Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Симбитер или Биогая

• Автор теми Автор теми Arkadich
  • Дата створення Дата створення
Я смотрю, что эта тема достаточно актуальна для посетителей форума, поэтому решил открыть её для всех, кому это не безразлично.

П.С. На данный момент, по прошествии почти двух лет, считаю, что пройденный курс биогаи помог и восстановил микрофлору ребёнка. Думаю, основная задача родителей(тех кто точно решил купить биогаю) заключается в том, чтобы правильно хранить данный медикамент, а также купить не в сомнительном ларьке, а в нормальной аптеке, в которой также его правильно хранили.

Где можно купить симбитер?

- От аллергии симбитер не спасёт.
Пищевая аллергия - это "знакомство" иммунной системы с недопереваренным белком пищи.
Из-за невозможности незрелого или нездорового ЖКТ переварить сложный или незнакомый белок пищи ферментами.
Неотъемлемой частью ферментообразующей функции ЖКТ является кишечная микрофлора.

Устойчивые симбиозы бактерий вырабатывают ферменты, витамины и не позволяют патогенной флоре заселить ЖКТ.
При отсутствии таких симбиозов, особенно вследствие антибиотикотерапии, ЖКТ заселяется грибковой флорой. Продукты жизнедеятельности грибков сами по себе являются сильнейшими аллергенами.
Недостаток ферментобразующей функции можно возместить препаратами ферментов и достаточно быстро справиться с такой аллергией, - все педиатры знают этот действенный механизм борьбы с аллергией.
Грибковую же флору эффективно и надолго можно лишь вытеснить нормальными и устойчивыми симбиозами бактерий. Или ежедневным употреблением любых кисломолочных продуктов.
ЗЫ
Для тех, кого тема действительно интересует и потому дочитавших и понявших этот пост.
Ваше логическое умозаключение верно -
1. Лабораторные аллерготесты на пищевые продукты это самый обычный зароботок на актуальной проблеме. Но вредный и опасный тем, что уводит родителей от понимания истинных причин аллергии.
2. Ферментная терапия исключительна эффективна и физиологична. Но дорогостоящая и с большой вероятностью приобретения поддельных препаратов.
3. Как симбиотические, так и монокультуральные препараты типа Симбитер, БиоГая, йогурт или кефир оптимальный по цене и эффективности вариант коррекции не осложненных состояний пищевой аллергии.

- Не нужно рассматривать его какашки. Ни цвет, ни их консистенция НИ О ЧЁМ не говорит.
-Специфический блестящий вид может свидетельствовать о стеаторее - нерасщепление, неусвоение жиров в силу различных, часто очень серьезных причин.
- белые крупинки - иногда признак непереваривания белка. Предвестник аллергизации и вероятность авитаминоза РР из-за состояния ворсинок тонкого кишечника. Такой авитаминоз не зависит от полноценности пищи и приема витаминных препаратов - очень быстро, точнее - СРАЗУ приводит к отставанию в развитии, судорогам, психиатрической клинике.
- "малиновое желе" - амебиаз, все чаще встречается в Украине, хроническое заболевание. Педиатры боятся ставить этот диагноз, даже направлять на обследование, чтобы не быть заподозренным руководством в "Самойумности". Ставят "Анемию" и "лечат" ее бесконечно.
- "рисовый отвар" - пищевые токсикоинфекции.
- "зловонный пенистый стул" - признак некоторых генерализованных инфекций, одним из проявлений имеющих энтероколит.
- "ректальный плевок" - признак поражения ЖКТ стафиллококком, часто причина - тонзиллит.
И т.д и т.д. и т.д....
Брац - педиатр.
Букер, кто Вы по специальности? Опыт работы в педиатрии?

Всем сразу отвечаю.
- Проблема колик - это возрастные вещи. Их надо просто пережить. Они появляются и проходят НЕЗАВИСИМО ни от каких лекарств.
Пневматизация кишечника, метеоризм может приводить к инвагинации кишечника. "Заворот кишок", по-простому, с развитием непроходимости.
Это, действительно возрастные особенности, чаще у мальчиков, но является показанием к срочному хирургическому вмешательству.
Пожалуйста, думайте о возможных последствиях своих постов. Мамочки соображают категориями "нравица - нинравица". Вы тут многим нравитесь.
Ваши комментарии многие воспринимают всерьез.

Вот пример.
А вы уверены в том, что все, что предлагает наша детская промышленность, совершенно безопасно для ребенка... тем более в первые месяцы жизни? Деятельность этих фирм направлена в первую очередь на получение прибыли за счет облегчения жизни мам. А потом уже идет забота о здоровье ребенка.
Я сичтаю, что если есть выбор - лечить или не лечить лекарствами, то лучше не лечить. Колики пройдут сами, и даже быстрее, чем вам кажется. А в детский организм лучше не вмешиваться всякой химией.
И, кстати, сюда же я отношу детские каши и продукты из баночек. Конечно это гораздо удобнее, но вот полезнее ли?
Да, однозначно полезнее. Благодаря лабораторному контролю и точному составу на этикетке.
По сути, автор, пытаясь поддержать Букера вступила в полемику с его общеизвестной позицией в месте "доказательности".
Логика отдыхает. Зомбированные таким образом пациенты часто отказываются предпринимать даже неотложные мероприятия, не выполняют или изменяют назначения врача.
ЗЫ
Сейчас она и на меня наедет, потому, что ей "нинравица", хотя, возможно, сейчас я уберегаю ее от очень серьезных ошибок.

Останнє редагування:
Я своему малышу давала симбитер, пропили несколько курсов. НИЧЕГО. Как поносило дитё (до 10 раз в сутки), так и продолжало поносить. Попринимали биогаю и выздоровели. Вывод из моего личного опыта: БИОГАЯ.

Наш ребенок страдал поносом практически с самого рождения - до 15 раз в сутки. По результатам анализа кала на дисбактериоз - клебсиела, и сниженное количество бифидо и лакто бактерий . Педиатр назначала бифидумбактерин - результат нулевой,потом биогаю - стул еще более ***кий и еще чаще.Пили симбитер несколько курсов - некоторое улучшение при приеме препарата,как только отменяли - снова ухудшение состояния. Но с симбитером ребенку было легче все же.

малышке 6 неделек, питание смешанное ГВ + смесь Hipp начинали с 1 сейчас pre, ребенок три недели сам не какает, раз в три дня стимулирую, глицериновыми свечами или дуфалаком. Вчера выпили дуфалак прошли сутки стула нет...
Педиатр советует БиоГаю, поможет ли она нам?

Нам помогли и Биогая и симбитер в разных ситуациях. И в то же время от каждого в других случаях толку было ноль. После горького опыта с симбитером со сташей дочкой (что я ей не давала - и симбитер и всякие бебинормы и линексы - нам не помогало ничего. То какала до 10 раз в сутки, то раз в 3 дня (это была не норма для ребенка, живот ее беспокоил), то уже с младшей я решила, что симбитер ей давать не буду. Была ситуация, что редко какала, болел живот, пучило сильно. Но какашки были нормальные (без зелени) - начала давала биогаю, стала какать более-менее нормально, раз в день-два. Потом мы заболели вирусом, но с очень высокой температурой - 39,7 и появился понос (до 20 раз в день). Скорая настояла на инфекционке, подозревали кишечную палочку и круп. Хотя я была на 100% уверена, что обычный вирус, также им переболела старшая, правда без поноса. Но ребенок маленький (6 мес.), температура высокая, поехали в инфекционку. Там нам не дожидаясь результатов анализов начали колоть антибиотик, ясное дело, стул стал еще хуже. Через пару дней вернулись домой, по анализам кишечной палочки не нашли. А стул был по прежнему до 20 раз в день. По настоянию врачей сдали еще кучу анализов на всякие ротовирусы, дисбактериозы и т.п. Все в норме. А на анализе на дисбактериоз ничего не выросло. (мало того, что ждали неделю, и все бес толку, анализ нулевой). Вот тогда я и перепробовала все препараты аптечной сети - толку никакого. Биогая не помогла. Решила попробовать и симбитер. На 10 день приема стало хоть немного легче, какать стали до 10 раз. На 20 день - раз-два в день.
Сама для себя делаю вывод, что все настолько индивидуально, что нельзя все препараты под общую гребенку. У нас из-за вируса нарушилась флора, антибиотик усугубил, но ребенок реально страдал, попа разъетая была до язвочек, какала при каждом чихе, зеленой водой... Ужас просто, что мы пережили. От такого симбитер помог. А биогая помогла наладить небольшие сбои при редком какании...

Останнє редагування:
Где можно купить симбитер?

В 23 детской поликлинике, ул Шевченко 133

Назад
Зверху Знизу