- Не нужно рассматривать его какашки. Ни цвет, ни их консистенция НИ О ЧЁМ не говорит.
-Специфический блестящий вид может свидетельствовать о стеаторее - нерасщепление, неусвоение жиров в силу различных, часто очень серьезных причин.
- белые крупинки - иногда признак непереваривания белка. Предвестник аллергизации и вероятность авитаминоза РР из-за состояния ворсинок тонкого кишечника. Такой авитаминоз не зависит от полноценности пищи и приема витаминных препаратов - очень быстро, точнее - СРАЗУ приводит к отставанию в развитии, судорогам, психиатрической клинике.
- "малиновое желе" - амебиаз, все чаще встречается в Украине, хроническое заболевание. Педиатры боятся ставить этот диагноз, даже направлять на обследование, чтобы не быть заподозренным руководством в "Самойумности". Ставят "Анемию" и "лечат" ее бесконечно.
- "рисовый отвар" - пищевые токсикоинфекции.
- "зловонный пенистый стул" - признак некоторых генерализованных инфекций, одним из проявлений имеющих энтероколит.
- "ректальный плевок" - признак поражения ЖКТ стафиллококком, часто причина - тонзиллит.
И т.д и т.д. и т.д....
Брац - педиатр.
Букер, кто Вы по специальности? Опыт работы в педиатрии?
Всем сразу отвечаю.
- Проблема колик - это возрастные вещи. Их надо просто пережить. Они появляются и проходят НЕЗАВИСИМО ни от каких лекарств.
Пневматизация кишечника, метеоризм может приводить к инвагинации кишечника. "Заворот кишок", по-простому, с развитием непроходимости.
Это, действительно возрастные особенности, чаще у мальчиков, но является показанием к срочному хирургическому вмешательству.
Пожалуйста, думайте о возможных последствиях своих постов. Мамочки соображают категориями "нравица - нинравица". Вы тут многим нравитесь.
Ваши комментарии многие воспринимают всерьез.
Вот пример.
А вы уверены в том, что все, что предлагает наша детская промышленность, совершенно безопасно для ребенка... тем более в первые месяцы жизни? Деятельность этих фирм направлена в первую очередь на получение прибыли за счет облегчения жизни мам. А потом уже идет забота о здоровье ребенка.
Я сичтаю, что если есть выбор - лечить или не лечить лекарствами, то лучше не лечить. Колики пройдут сами, и даже быстрее, чем вам кажется. А в детский организм лучше не вмешиваться всякой химией.
И, кстати, сюда же я отношу детские каши и продукты из баночек. Конечно это гораздо удобнее, но вот полезнее ли?
Да, однозначно полезнее. Благодаря лабораторному контролю и точному составу на этикетке.
По сути, автор, пытаясь поддержать Букера вступила в полемику с его общеизвестной позицией в месте "доказательности".
Логика отдыхает. Зомбированные таким образом пациенты часто отказываются предпринимать даже неотложные мероприятия, не выполняют или изменяют назначения врача.
ЗЫ
Сейчас она и на меня наедет, потому, что ей "нинравица", хотя, возможно, сейчас я уберегаю ее от очень серьезных ошибок.