Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Силовой тренинг после 45-ти.

ну это глупо. извините. но эта вся хрень устарела.

Пардонте-с, а в чём именно "устарела"?..
Что лишь "базовые" упражнения способны увеличить мышечную массу, или то, что занятия спортом полезнее возлежания на диване и винопития?..
Вы полистайте как-нить саму книжицу - вполне себе чтиво.
Среди "качающегося" контингента пользуется заслуженным уважением, как раритет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пардонте-с, а в чём именно "устарела"?..
Что лишь "базовые" упражнения способны увеличить мышечную массу, или то, что занятия спортом полезнее возлежания на диване и винопития?..
Вы полистайте как-нить саму книжицу - вполне себе чтиво.
Среди "качающегося" контингента пользуется заслуженным уважением, как раритет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

устарела тем что появились с тех пор гораздо больше знаний о биохимии, анатомии, и прочих смежных наук. конечно результат будет, но необязательно самые безопасным и эффективным способом. вроде был уже чудак, который пользовался авторитетом и конницу против танков и пулеметов повел в лоб.

Зате в них ніяких проблем. Знай собі залізо тягай, 5% голови для цього потрібно.

Це всіх спортсменів стосується.

Если следовать Вашей логике, Шоколадному надо было повсеместно стадионы строить и спортклубы открывать.
Народ ломился бы бегать/прыгать/качаться.
Использовалось, как Вы утверждаете, лишь 5% серого вещества и, тогда уж точно, проголосовали за него везде и всюду.

Э-э-эх!!! ******* ПеЦя свой шанс! :D

появились с тех пор гораздо больше знаний о биохимии, анатомии, и прочих смежных наук. конечно результат будет, но необязательно самые безопасным и эффективным способом.

Верно. Появились. Только для "простых смертных" они вааще никаким боком.

Сопалатники!
Хочу поделиться радостью (или опытом - уж кто как воспримет).
Если сношаетесь с "железом" дома, то разоритесь на немаленькое зеркало.
Не для того, чтобы созерцать свои дряхлые телеса, а для лучше контроля за правильностью выполнения упражнений.
Поверьте - работает.
Приседание, становая, жим на наклонной скамье, подъём на бицепс и т.д. - везде не помешает.
Сам пытался на OLX приобрести неоднократно.
Цены - приемлемые, а с доставкой - беда.
И "новая", и "Ин Тайм" вежливо, но твёрдо послали *****.
То бишь не взялись.
Пришлось самому отрывать **** и ехать за 80 километров в другой город.
Шесть зеркал, каждое размером 800х400.
Общий вес - 22 кило.
Закрепил на стене водостойкий гипсокартон, на него, горизонтально, зеркала.
Получилось одно большое зеркало 1600х1200.
Никаких искажений.
Усё... :D

У меня дверь в шкафу купе метр на 2,5. Удобно.
Еще и ездит, если перемещаюсь в процессе.

А у меня какой-то тупик. Вес не растёт. 70,5 - 71,5 примерно в течении недели. Рост 170.
Бегать не начал - бочка не ушли.
Объёмы не растут, хотя мышцы более наполненные , а не просто кусочки мяса возле костей.
Силовые , если их так можно назвать, растут - отжимания на брусьях больше, подтягивания больше, упражнения с гантелями делаю суперсетами. ..
Блин, но хочется чтоб мышца росла что ли :) раз бочка не уходят. :збентежений:

У меня дверь в шкафу купе метр на 2,5. Удобно.
Еще и ездит, если перемещаюсь в процессе.

У меня "купе" в коридоре.
Потому пришлось "зеркалить" стену в комнате, где занимаюсь.

Бегать не начал - бочка не ушли.
Там комплексно надо долбить энто дело.
Одним только бегом не спасётесь.
Диета; есть не позже, чем за три часа до сна; упражнения на выносливость (я себя 2 (два) часа отжиманиями затрахивал, с различной постановкой рук).

хочется чтоб мышца росла что ли
Вы сколько по времени занимаетесь?.. - Один месяц? Три? Полгода?..
Запаситесь терпением. Видимые (реально видимые) результаты будут через 1,5-2 года тренировок.
Для роста мышц есть только "базовые" упражнения с большими (лично для Вас) весами.
Жим лёжа - становая - приседы.
Скучно, тяжко, неинтересно, хочется послать всё в ****.
Но есть замечательная поговорка у "качков": Хотите уметь большие руки?.. - Приседайте!!!" :yahoo:

Нужна правильная техника для каждого вида мышц,

Упражнения на отдельные группы мышц потребуются после того, как сможете нарастить большие объёмы.
Глупо "рельефить" бицепс размером в 38 сантиметров. :)

agdag5.webp

Нужна правильная техника для каждого вида мышц, и нагрузка, подогнанная для конкретного человека, правильное питание, сон, учтите что без ножной нагрузки остальные могут быть неэффективными, и учтите, что у разных людей по разному, у многих накачка минимальная по факту.
Старикам физкультура очень полезна, ибо лет после 30-50 многие начинают деградировать, часто даже ускоренно, и физкультура позволяет избежать сего. Но качаться на старости могут далеко не все, ибо или сердце слабое, и другие органы, или болезни. Тот кто в молодости натренировал сердце, у него может быть без особых проблем, а вот кто только надумал начинать, там наверняка большие проблемы возможны.
ООО!!! У Luk. появились интересные и главное по теме и без отрицания тренинга как такового мысли!))) Совсем ведь по другому сформулировано ))) Конечно осторожность нужна и после 45 к тренировкам надо подходить очень осторожно!!, особенно если, как моем случае, тяжестями в молодости не увлекался. Все зависит от уровня тренированности, подготовки и самочувствия. Слушать свой организм надо!

Что нового?
У меня:
силовые показатели растут понемногу, объёмы примерно те же. БочкА не ушли - бегать не начал :( мышцы стали наполненными. Состояние общее улучшилось - до конца недели проще дожить стало в физическом плане :)

Жировые наслоения в зоне боков торса.

У кировоградских парту Скотта беру, а у полтавчан - W-образный (или, как его ещё называют, "кривой") гриф.
Всё - начала 90-х.
Цены радуют, а то, что спортзалы распродают - печалит.
Беру "на перспективу", таксызать.
Сейчас только "базу" долблю.

image;s=644x461

image;s=644x461

Добрый вечер всем.
Я так понимаю, все с железом работают по сплит-системе. Кто сколько дает отдыха на основные мышечные группы ? Работают раз в неделю ? Два ? Легкие/тяжелые тренировки ?

все с железом работают по сплит-системе. Кто сколько дает отдыха на основные мышечные группы ? Работают раз в неделю ? Два ? Легкие/тяжелые тренировки ?

У меня "сплиты" - это "прекрасное далЁко", типа "если доживу". :D
Сейчас долблю только "базу".
Единственная "вольность", которую себе позволяю - подёргаться на перекладине и поотжиматься на брусьях.
Сейчас: раз в неделю - становая, два раза - ****** (один раз "тяжёлая" тренировка, один - "лёгкая"), ноги тоже два раза ("тяжёлая"/"лёгкая").
В 90-е хреначил: *****/бицепс, спина/трицепс, ноги/плечи.
Как ни странно, нормально всё росло. :yahoo:
Раньше старался давать 48 часов отдыха, теперь - 72 (как минимум).

У кировоградских парту Скотта беру, а у полтавчан - W-образный (или, как его ещё называют, "кривой") гриф.
Всё - начала 90-х.
Цены радуют, а то, что спортзалы распродают - печалит.
Беру "на перспективу", таксызать.
Сейчас только "базу" долблю.
image;s=644x461

image;s=644x461
Хорошие приобретения:клас: шопочем?

Назад
Зверху Знизу