Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сильный ушиб голеностопа

🟠 15:42 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1879
  • 🟠 15:42 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сильный ушиб голеностопа

Вчера упала с велосипеда и повредила голеностоп правой ноги. Сразу в неотложку, хорошо что не перелом. Наложили гипсовую шину и больше никаких рекомендаций не дали. Но нога ужасно болит и не могу пошевелить. Может у кого было такое, как лечили? Нужно как можно быстрее вылечится.

• 🟠 15:42 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня было. мажьте гепариновой мазью открытый участок. после снятия гипса мажьте ушибленное место. мне тоже попался ужасный травмотолог, рекомендаций не было, после снятия гипса надо было ходить с ортопедическими стельками и фиксирующей повязкой (очень хорошие продаются не в аптеках, а в спортивных магазинах). я это все не знала, в результате на ноге, где был ушиб, стали болеть и расти косточки (hallux valgus). ужас!!! и вот в этот момент о стельках и повязке мне уже рассказал ортопед, к которому обратилась с косточками.

ужас!!! и вот в этот момент о стельках и повязке мне уже рассказал ортопед, к которому обратилась с косточками.
и этот ортопед наверняка выписал вам номерное рецепт\направление в этот магазин для покупки этих стелек и повязок?:D

Вчера упала с велосипеда и повредила голеностоп правой ноги. Сразу в неотложку, хорошо что не перелом. Наложили гипсовую шину и больше никаких рекомендаций не дали. Но нога ужасно болит и не могу пошевелить. Может у кого было такое, как лечили? Нужно как можно быстрее вылечится.

Первые двое суток холод к месту травмы.
Потом покой и мази типа Троксевазиновой.

А если уже прошло 2-е суток и я не прикадывала холодное? То дальше бесполезно его прикладывать? Мазь куплю) буду мазать. А через сколько можно будет этот гипс снять? 5 дней хватит?

А если уже прошло 2-е суток и я не прикадывала холодное? То дальше бесполезно его прикладывать? Мазь куплю) буду мазать. А через сколько можно будет этот гипс снять? 5 дней хватит?
Мадам, спрашивайте и пользуйтесь советами своего лечащего доктора, не стесняйтесь прийти к нему и спросить. Только он, зная диагноз и очно осмотрев, даст вам стоящий совет, который вам пойдет на пользу. Тут флудят как попало и лишь бы нафлудить

У лечащего врача рекомендаций не было. Гипс и до свидания) вот поэтому тут и спрашиваю)

А ваш лечащий доктор в поликлинике, до которой судя по всему вы еще не добрались. А в неотложке просто доктор ургентирующий оказал вам помощь. Вы с документами, выданными в неотложке ( справка, рентгенснимки) идете в свою поликлинику и получаете квалифицированный и адекватный совет у своего уже лечащего доктора. А не так как тут некоторые, даже не уяснив что у вас (наивно предполагая что ушиб) дают совет. А вдруг у вас поврежден связочный аппарат, или фрактурная патология? Но советы дают, абсолютно не зная ничего, лишь бы пометить тему. Посему , если вам дорого ваше здоровье, к лечащему врачу в поликлинику за адекватными назначениями.

Сходила со всеми документами в больницу. Врач такой же как и в неотложке. Выписал нимесил только ) и сказал явиться через неделю) ну что ж, подожду неделю.

и этот ортопед наверняка выписал вам номерное рецепт\направление в этот магазин для покупки этих стелек и повязок?
нет, снял свои туфли и показал, что даже он-мужчина, не склонный к вальгусной деформации, ходит в обуви с супинаторной стелькой (родной, не покупной). магазин не советовал. и туже информацию подтвердил другой врач, который делал личные стельки.

А Вы думаете, что в УКРАИНСКОМ НИИ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ, ПРОТЕЗОСТРОЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОСПОСОБНОСТИ, ул. Клочковская,339 нет лаборатории?

Есть настойка ,действует сразу, в вашем случае должно хватить и пробника, отзывы в профиле или пройдите по ссылке в подписи, там три листа отзывов в том числе и при переломе:);) Если надумаете то отправьте ваш номер телефона в личку

Останнє редагування:
Есть настойка ,действует сразу, в вашем случае должно хватить и пробника, отзывы в профиле или пройдите по ссылке в подписи, там три листа отзывов в том числе и при переломе Если надумаете то отправьте ваш номер телефона в личку
а просто пошептать можете?

у меня такое было, обошлось без гипса. первые сутки адская боль,дня три на одной ножке скакала, неделю дома сидела, еще недели три хромала. Была только повязка крест-накрест, чтобы не шевелить стопой и йодовая сетка.

а просто пошептать можете?
Настойка рулит, без неё возможны и другие варианты!;)

у меня такое было, обошлось без гипса. первые сутки адская боль,дня три на одной ножке скакала, неделю дома сидела, еще недели три хромала. Была только повязка крест-накрест, чтобы не шевелить стопой и йодовая сетка.
Сразу после смазывания почувствовали бы себя гораздо лучше , на третий день ужеб нормально ходили, правда беречься всё равно было-бы надо чтоб повторно не повредить:)

Останнє редагування:
А ваш лечащий доктор в поликлинике, до которой судя по всему вы еще не добрались. А в неотложке просто доктор ургентирующий оказал вам помощь. Вы с документами, выданными в неотложке ( справка, рентгенснимки) идете в свою поликлинику и получаете квалифицированный и адекватный совет у своего уже лечащего доктора. А не так как тут некоторые, даже не уяснив что у вас (наивно предполагая что ушиб) дают совет. А вдруг у вас поврежден связочный аппарат, или фрактурная патология? Но советы дают, абсолютно не зная ничего, лишь бы пометить тему. Посему , если вам дорого ваше здоровье, к лечащему врачу в поликлинику за адекватными назначениями.
идеальный совет!

Сходила со всеми документами в больницу. Врач такой же как и в неотложке. Выписал нимесил только ) и сказал явиться через неделю) ну что ж, подожду неделю.
если все совсем так плохо приходите ко мне с рентгеном и что там у вас еще есть. Посмотрю вас бесплатно. А потом пойдете к своему врачу через неделю.

Красота-то какая!
При таких раскладах уверен, что визит к участковому травматологу приведет к большому светлому чувству и огромному семейному счастью в дальнейшем.
Как средство срочной помощи при боли и отеке по любой из причин эффективен компресс из Димексида в разведении 1 к 4. Кроме того, отсутствие отечности облегчит работу травматолога.

После трех недель нога почему то сильно отекла. Возможно много ходила, но теперь не пойму как этот отек уменьшить. Болит нога все равно, хоть и прошло три недели.

Выздоравливайте, а то больно вас читать :)

Назад
Зверху Знизу