Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сильно пахнет мебель

• Автор теми Автор теми Костя_Т
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 134
Сильно пахнет мебель

Добрый день!

3 недели назад был куплен комплект спальной мебели фирмы Мебус через фирму Семья, под заказ. При сборке выяснилось что слегка нарушена внутренняя компоновка шкафа, но то мелочи, фирма признала и обещала переделать. Материалы - шпонированные дубом ДСП и массив.

Проблема в том что за 3 недели запах в комнате (дверь на балкон и окно открыты 24/7) не выветривается, находиться мама там не может, не говоря о том чтобы спать.

Какой выход посоветуете?

С уважением , Константин.

Какой выход посоветуете?
1. Обратиться к производителю, потребовав замену или пути решения. Но Вы должны понимать что такой запах это нормально для нового дсп и на предприятии Вас просто пошлют.
2. Помыть шкаф раствором с лимонной кислотой и установить ароматизирующие смеси в шкаф + измельченный активированный уголь.
3. Забить и ждать.

Спасибо)
По вариантам 2 и 3 -ясно)
По варианту 1- нет каких-либо требований типа ГОСТ, потому как пара недель запаха у меня не вызвала бы ни малейших вопросов, но 3 недели вони - это многовато!

Возможно при производстве ставили метки маркером для идентификации панелей и пр. После сборки все следы от маркера убрали какой-то химией типа изопропилового спирта или другой вонючки. Вот его остатки и могут вонять. Протрите чистящим раствором тщательно...

По варианту 1- нет каких-либо требований типа ГОСТ, потому как пара недель запаха у меня не вызвала бы ни малейших вопросов, но 3 недели вони - это многовато!
3 недели это ещё не много.. На счёт гостов фиг его знает, позвоните в СЭС, там должны знать.
Кроме всего прочего, у Вас все кромки закрыты-заламинированы? Обычно "задники" в бюджетных вариантах оставляют открытыми, из-за этого сильнее штыняет.
Собственно запах формальдегида будет всегда, вот насколько он будет резким это другой вопрос.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вроде не такая уже бюджетная( Вроде все закрыто.
Цвет - белый с патиной. Может ли вонять лак- краска или это скорее всего ДСП?

озон хорошо убирает запахи.но на время только,надо искать причину .у меня на работе в хозблоке 4года назад повесили кухонный гарнитур,антресоли и прочее,до сих пор воняет когда открываешь шухляду.

мебель будет вонять месяца 4, летом продолжит, активированный уголь разложите в салфетках должно чуть чуть помочь.

Натуральная ёлка вас спасёт, или хотя бы смола с неё на батарею отопления.)))
Или

Всем спасибо за советы!
Я бы и рад найти причины, а лучше избавиться от их - не так-то и мало заплачено, таких проблем быть не должно(
Будем контактировать с фирмой, отпишусь как будут новости.

Я себе заказывала шкаф-купе, в компании, в которой сама работаю) Знаю, что из качественных материалов, видела всю закупку. НО! Запах был 3-4 месяца! Потом прошло) Шкаф служит хорошо. Позже в детскую заказывала, прислушалась совета, что не должно быть открытых срезов ДСП. Даже невидимые стороны нужно торцевать. Дороговато, но здоровье важнее. Поэтому совет - все детали должны быть обработаны торцовкой со всех сторон, даже с невидимых.

была аналогичная ситуация, заказали новый шкаф. запах появился сразу, но со временем усилился. скорее даже не усилился, а его концентрация в помещении увеличилась. реально - до тошноты, если находится долго. хотя это, наверное, субъективно. воняло около месяца. в отопительный период будет, наверное, еще хуже.

на эту тему даже Жириновский в свое время (еще лет 10 назад) обращал внимание. не для кого не секрет.

что это такое:

Какой выход посоветуете?
С уважением , Константин.

на мой взгляд, лучше купить б/ушный шкаф выветренный :D

Сильно может от дсп зависить, наш украинский кроно и тот же буржуйский egger совсем разные по вонючести, + еще если у ТС шпонирование поверх дсп и массив,могу предположить что скорее всего лак которым шпон и массив покрывали, - виноват.
За месяц - два должно теоретически выветрится, но как говорили выше - озонатор поможет.

Серьезно, если закрыть торцовкой все стороны детали, запаха практически не будет. Только вот с фабричной мебелью так не получится, там массовка. Это только под заказ нужно делать.

Назад
Зверху Знизу