Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сильно ли отличаются цены у гос и частных нотариусов?

• Автор теми Автор теми Фунтяра
  • Дата створення Дата створення
Просто мама, а зачем тогда вводить людей в заблуждения!?
И это не первый раз. Так уже было по вопросу реализации права на недвижимое имущество. И сейчас вновь ...
Не слушайте ее.
Правильный ответ:

Superficiy всегда дает правильные и толклвые ответы!
Не все частные нотариусы имеют право на оформление наследства.

Секция отлипни от Мамы, она совершенно компетентна в своём деле, ты хоть понимаешь что работа нотариуса отличается от работы адвоката, это как у вас ядерная физика от электричества или механики, и нотариусам совершенно не нужно разбираться в судебных тонкостях гражданского процесса, равно как и адвокатам в ньюансах нотариата, у каждого своя работа.

Оказывается наследство нужно оформлять только у гос. нотариусов. Поэтому будет торчать в очередях.

Откуда такая новость? Частные нотариусы оформляют наследство, кажется с июня 2009, я лично оформляю у частного нотариуса и всем довольна.

Частные нотариусы оформляют наследство, кажется с июня 2009, я лично оформляю у частного нотариуса и всем довольна.

Подскажите к кому обратиться, если не секрет.

Откуда такая новость?

Я же объяснила, что потыкалась к частникам, а они уже направили к гос.

Секция, к чему Вы сейчас вот это настрочили? (По-моему, повода не было. А то, что Вы не можете отличить регистрацию БТИ и регистрацию нотариусом договора и их правовые последствия - это, согласитесь, Ваша личная поблема. Я, кажется, на формуме не ставила целью научить отдельно взятого физика разбираться в тонкостях материального права.)

В той теме, на которую Вы пытаетесь сослаться, я не вижу ни одного своего ошибочного высказывания...

По поводу Ваших безапелляционных "правильно" и "не правильно" - попросила б воздержаться, так как и здесь Вы тоже заблуждаетесь (мягко говоря).
Не все частные нотариусы имеют право на оформление наследства.
Дело в том, что согласно приказу МЮ, пройти повышение квалификации и сдать зачет должны были все частники, кроме тех, у кого стаж больше 10 лет. А те, кто не сдал, должны были быть лишены права работать, т.е. их деятельность должна была быть приостановлена до того момента, пока не сдадут. Так что, насколько мне известно, на сегодняшний день все частные имеют право оформить наследство...

Секция
Читая тут в соседней ветке, поняла Вашу проблему, мне, конечно, жаль, что Вас, как Вы выразились, "кинул" адвокат... Но, не думаю, что Ваш крестовый поход на форуме удастся. Поймите, чтоб клеймить юристов в их некомпетентности, нужно самому, как минимум, иметь какую-то базу знаний...

Да, по сообщению:
Не знаю как "у Вас", но у нас приказы МЮ исполняются до последней буквы. (Нужно просто посмотреть на те санкции, которые может применить МЮ к нотариусам и станет понятно, почему).
И, надеюсь, про "ля-ля", "сделку без документов" и "заблуждение" это шутка, судя по смайлику?

А мне так хотелось отчибучить "правочин" с недвижимостью без "Витяга з реєстра прав власності"! Оказывается Вы только ля-ля-ля можете... :), да вводить других в заблуждение.

Тебе УК не помешает почитать на ночь глядя, там как раз для любителей "отчибучить" много познавательного:D

Ну, первоочередная мама. Но мы живем вместе и я в курсе, что ей участок не нужен. Она будет одновременно со мной писать отказ на участок. У одного нотариуса. Я заявление на то что хочу, а она нет.

Наследники первой очереди - это супруги, родители и дети. Если у Вас нет братьев, сестер и бабушек с дедушками, то вы с мамой наследники первой очереди. Наследство можно принять или полностью или отказаться от него полностью, т.е. хочу-не хочу не получится. Вступаете в наследство вместе на все, а потом делаете нотариальный договор конкретного пользования, где указано, кто и чего наследник.

Сегодня были у гос. нотариуса. Все понятно. Оплатили. Нужно еще раз отстоять в очереди:D чтоб фотографию отдать, чтобы принести квитанции и копии.

Vajs
Мне кажется, Вы не правы. Заметьте, 6 месяцев еще не прошло. Один из наследников первой очереди подает заявление об отказе от наследства, второй принимает и оформляет все на себя. (Если других в первой очереди нет).

Фунтяра
Удачи. После того, как подадите заявления и нотариус заведет дело, Вам еще как минимум два раза фотографии отдавать, т.е. я хотеля сказать - в очереди стоять. Один раз чтоб подать заявлениее на выдачу свидетельства, и второй чтоб занести квитанции и получить свидетельство о праве на наследство.

Просто мама.
Имелось в виду, что нельзя частично принять или отказаться от наследства, как было понятно из поста Фунтяра, что мама отказывается только от участка.

Просто мама.
Имелось в виду, что нельзя частично принять или отказаться от наследства, как было понятно из поста Фунтяра, что мама отказывается только от участка.

В смысле? А у нее ничего и нет. Все оформлено на меня. Мы дарственную на квартиру давно сделали. Родители там только прописаны. А дачных участков у нас четыре. Тот, что был оформлен на меня продался. Осталось три. Теперь я могу оформить на себя участок папы. Остальные два на мужа и на дочь. На маму я ничего не оформляла. Мне не хотелось ее таскать по всем инстанциям, а получилось, что пришлось.

[
Фунтяра
Удачи. После того, как подадите заявления и нотариус заведет дело, Вам еще как минимум два раза фотографии отдавать, т.е. я хотеля сказать - в очереди стоять. Один раз чтоб подать заявлениее на выдачу свидетельства, и второй чтоб занести квитанции и получить свидетельство о праве на наследство.

Спасибо за поддержку:пиво:

Кто знает сколько примерно стоит заверить копию документа у гос. нотариуса и у частного?

И ещё вопрос: к гос. нотариусу к любому можно или только по месту прописки?

заверять копии можно у любого. стоимость примерную у государственного во втором посте написали. а у частного порядка 30 грн. за штуку.

А доверенность сделать (у того и другого)?
И можно ли у любого государственного, или привязано к прописке?

подобные действия не привязаны ни к чему, можно заходить к любому. у государственного зависит еще и от разных факторов (льготы, например). и частного от 200 до 250 за последнее время сталкивалась. у государственного не знаю на данный момент.

Спасибо.
Я год назад делал за 130 у частного, на Сумской (около Маяковского, что ли?). Тогда такая цена была трэндовая, хоть некоторые хотели и 200.

Может, кому будет интересно. Делала сегодня доверенность на транспорт.средство. Частный нотариус просил около 400грн на максимальный срок (20-30 лет), зашла в 1-ю гос.контору на Розы Люксембург (здание БТИ), там в двух кабинетах занимаются доверенностями в частности. Никаких очередей, цена вопроса - около 205грн. Единственный минус - долго набирает, копии делаешь сам в коридоре там же на ксероксе (если надо) и платить нужно идти в банк (есть на первом этаже в том же подъезде, есть в соседнем здании), . Услуги банка - 8грн за платеж (6 квитанций):), но банк можно любой, можно было и поискать подешевле наверное))) Лишний час времени и сэкономленные 150грн, так что кому что важнее - есть выбор)))

Назад
Зверху Знизу