и взять Эльку?
... заказать новую из инет магазина реально. Можно вообще из штатов привезти. Сомневаюсь что сигма из штатов будет с дефектом.
Врядле речь шла обо мнеFL сказав(ла):я знаю минимум одного форумчанина, который покупал сигму на выбор. какая это история. н!! НО моежт он появится сам?
Понятия не имею как у них организован процесс ОТК у сигмы, но возможно в зависимости от результатов контроля нескольких образцов из партии выбирается страна поставки, или некий код премки всей партии. Возможно наши магазины покупают худшую приемку но дешевле. Возможно даже они покупают обьективы с возврата. Меня самого удивляет, почему у нас на сигму много нареканий. Но если обьектив мылит один угол то этот обьектив кривой. И если с обьективом систематически мажет АФ, то этот обьектив кривой. И может согласно чьим то внутренним стандартам если обьектив дает резкость выше какого-то порога, и ошибка по фокусу не прифодит к сильному замыливанию картинки (выше этого же порога) при сьемке на F/5.6 то обьектив может считаться исправным. А клиент может считать это существенным недостатком а может не считать.И как вы себе это представляете ? В комнате 208 офиса Сигмы сидят менеджеры , которые собирают по миру весь брак для спец-поставки в Россию и Украину ? Бред.