Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

sigma 17-70mm f2.8-4 dc macro os hsm или ... ?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

dieron

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 16
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
sigma 17-70mm f2.8-4 dc macro os hsm или ... ???

Здравствуйте.

Я хоть и разбираюсь в теории, но на практике опыта выбора объективов совсем нет.

Вот присмотрел этот объектив (sigma 17-70mm f2.8-4 dc macro os hsm) для canon 550d.

Но выбор не окончательный и меня терзают сомнения...

Может у кого-то есть опыт его использования и есть отзывы. Помогите определиться или предложите другое стекло в диапазоне $400-500. Хочеться универсальный вариант, т.к. покупать несколько объективов пока не собираюсь. Камера и объектив покупаются "для себя" в замен мыльницы, которая уже давно не устраивает по возможностям. В общем нужен хороший и универсальный "домашний" объектив.

Заранее спасибо!

В замен мыльницы отличный выбор! Это вполне приличный обьектив, с отличным соотношением цена/качество.

Ну я пытаюсь найти новый... в Харькове. Но их, похоже, нет. А хуже всего то, что потестировать объектив оказывается не так то и просто и быстро.

Я готов заплатить больше денег, но чтобы у меня была возможность пару часов поробовать разные варианты в нормальных условиях в магазине. Пообщаться со специалистом, которому важно удовлетворить клиента, а не впихнуть лишь бы что-то ...

Анатолий, элек которые заменят штатник на кропе просто нет. Ни 17-40 ни 24-105 не подойдут. Я не знаю какая сигма ходит в Харькове, но думаю что заказать новую из инет магазина реально. Можно вообще из штатов привезти. Сомневаюсь что сигма из штатов будет с дефектом.

Больше значит не в 2 раза, а обльше чем минимальная цена по рынку :-)

... заказать новую из инет магазина реально. Можно вообще из штатов привезти. Сомневаюсь что сигма из штатов будет с дефектом.

заказать реально, хуже с проверкой, особенно если продавец мало заинтересовам в этом ...

Почитал в и-нете на эту тему - советуют проверять всегда. И я с этим согласен. Это не стиралка, которая либо стирает либо нет :-)

Останнє редагування:
FL сказав(ла):
я знаю минимум одного форумчанина, который покупал сигму на выбор. какая это история. н!! НО моежт он появится сам?
Врядле речь шла обо мне :) но я таковым тоже являюсь
Скажу так...ДЛя Кэнонистов особо касается...кажду сигму нужно проверять и сразу на бэк-фронт фокус..иначе быть беде...
При покупке своей Sigma 17-70 2.8-4.5(тогда ещё не было со стабом) я из 5 выбрал 1! остальные брак...(под мою тушку) Под каждую тушку частично со сдвигом была юстировка как не странно!
Вообщем тестить надо! А по-поводу этой модели со стабом скажу, что она резче на всех диапазонах чем без него, нежели объектив как у меня

Вот и я заказал, но договорился, что буду проверять. В итоге я ее не взял. С фронт/бек фокусом более-менее, но вот по углам сильно мылила эта сигма. Но я отказался от нее скорее из-за того, что левый нижний угол мылил в 2-3 раза сильнее остальных - с таким сложно было смириться :-)

Жду пока завезут новую партию, хотя, как мне кажется, пока этот последний объектив не продадут, новых не будет :-)

мне просто не повезло. Мне достался плохой фот и у меня Сигма снимает ужасно.
еще у меня кривые руки и мне подходит только Л оптика. я где то читал исследования крупнейшей амер. фирмы дающей оптику напрокат по почте. Что даже с л оптикой сделать ничего нельзя без тщательной проверки.

souvenir
Если стекло мылит один угол значит с ним что-то не то. Производитель гнать сплошной брак не может, а вот сбывать проблемные партии или стекла что поменяли по гарантии в какую- нибудь жопу мира вполне может.

Поэтому я беру все на Ебее. меньше риска нарваться на брак.

Поэтому я беру на кехе
дешевле ебея, кстати.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

правда пока 17-70 нету, надо подождать

И как вы себе это представляете ? В комнате 208 офиса Сигмы сидят менеджеры , которые собирают по миру весь брак для спец-поставки в Россию и Украину ? Бред.
Понятия не имею как у них организован процесс ОТК у сигмы, но возможно в зависимости от результатов контроля нескольких образцов из партии выбирается страна поставки, или некий код премки всей партии. Возможно наши магазины покупают худшую приемку но дешевле. Возможно даже они покупают обьективы с возврата. Меня самого удивляет, почему у нас на сигму много нареканий. Но если обьектив мылит один угол то этот обьектив кривой. И если с обьективом систематически мажет АФ, то этот обьектив кривой. И может согласно чьим то внутренним стандартам если обьектив дает резкость выше какого-то порога, и ошибка по фокусу не прифодит к сильному замыливанию картинки (выше этого же порога) при сьемке на F/5.6 то обьектив может считаться исправным. А клиент может считать это существенным недостатком а может не считать.

Назад
Зверху Знизу