Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сигаретный беспредел

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как на вас повлияло повышение цен на сабж?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    548
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему бы не в таком.Организму видней, когда ему ебаться.Если есть чем и есть что-то не стоит ждать пока персики станут курагой, как у голой старушки в трамвае
оооо :) голая старушка! это ж е**нуться :D
ну а с другой стороны давай ситуацию расмотрим так: твоя гипотетическая дочь приходит к тебе и говорит: папа, мне вчера исполнилось 14 и 2 моих друга одноклассника по очереди отодрали меня. какая будет твоя реакция?
в том то и суть что человек к 18 годам уже набрался своего опыта пускай его мало и перенял опыт родителей, и осознанно ступил в совершенолетие подготовленным.
а если тебе говорят мол будет тебе 18 тогда кури, причем прямым текстом, хотя говорится по другому а понимается по разному, вот сказали вы до 18 не кури а потом решай, а что решай ???? что у человека в голове в 13 лет что он может усвоить из этих наставлений, запрет!, а что если попрбывать раньше? спрячусь и покурю как мама делает и ей ничего не скажу. Вариант воздержания до 18 если сработал: ну вот мне 18 лет и можно покурить и решить буду или не буду я курить,, заметте в начале я покурю а не подумаю, потому что я об этом ничего не знаю, мне мама говорила что это плохо, (пускай она мен не сказала что это наркотик и как следствие будет зависимость, потому что она и сама не знает об этом и до сих пор курит считая это вредной привычкой) я всеже закурю, и задымили, а что такое закурить в 18 лет , ну это отдельная тема

По теме скажу что как бы не пытались поднимать все больше и больше акциз - курить меньше не станут и зарабатыват на этом так же, и мидицина не пропадет, ведь у нас государство относятся к этому курению ровно так же как и курильщик к себе к своему здоровью и к ближнему который это все нюхает

ну опять же. с каждым ребенком случай будет сугубо индивидуальным. в образцовой интеллигентной семье может родиться вор и преступник, или в семье сифилитички от неизвестного отца может родиться (а вообще и родился) Людвиг Ван Бетховен. Никогда нельзя загадывать на будущее.
И помимо родительских наставлений должно включаться государство, которое жестко запретит продавать молодым людям без паспорта. вот тогда будет толк. у меня под окнами школа. возле подъезда постоянно ошиваются 9-20 классники с сигаретами. у меня один раз "терпець урвався". позвонила в школу директору, подошел, увидел учеников и устроил раздачу. там и звонки родителям были и прессинг киоска, в котором продавали сигареты. если такое устроить везде, то будет толк. а так -- одна разруха в головах

• 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Провоцируя преступность, в том числе детскую, контрабанду и прочие прелести.Раньше школьник покупал сигареты жертвуя обедом в столовой, а теперь воровать из дома станет.Ништячёк:клас:

Т.е. Вы настроены крайне пессимистично относительно социального уровня нашего общества? Я, в принципе, с Вами полностью согласен, но это же совсем другой вопрос. Вы считаете, что если ребенок пожертвовав обедом купит сигареты, это никакого вреда ни ему ни окружающим не принесет, а вот если он станет воровать из дома - то это уже всё, конец. А я считаю, что эти случаи абсолютно равнозначны. Ведь в обоих случаях ребенок что-то делает тайком от родителей, и в обоих случаях он может как остановится на сигаретах, так и пойти дальше. Ну а для тех детей (которых совсем не мало), которые захотят приобщится к курению просто в силу моды, за компанию и т.д. цена на сигареты может стать решающим фактором и на одного нормального члена общества может стать больше.

Т.е. Вы настроены крайне пессимистично относительно социального уровня нашего общества? Я, в принципе, с Вами полностью согласен, но это же совсем другой вопрос. Вы считаете, что если ребенок пожертвовав обедом купит сигареты, это никакого вреда ни ему ни окружающим не принесет, а вот если он станет воровать из дома - то это уже всё, конец. А я считаю, что эти случаи абсолютно равнозначны. Ведь в обоих случаях ребенок что-то делает тайком от родителей, и в обоих случаях он может как остановится на сигаретах, так и пойти дальше. Ну а для тех детей (которых совсем не мало), которые захотят приобщится к курению просто в силу моды, за компанию и т.д. цена на сигареты может стать решающим фактором и на одного нормального члена общества может стать больше.

кстати, как вариант можно использовать социалку. Но не такую, как у нас в метро вешают, а уроки воспитания. помнится у нас классе в 5-6 было такое. + групповые занятия со школьным психологом. в принципе это тоже должно давать какой-то толк

Гоп-стоп ©
Гопнечков мало стало на улицах - теперь всё вернётся на круги своя...
Воот

твоя гипотетическая дочь приходит к тебе и говорит: папа, мне вчера исполнилось 14 и 2 моих друга одноклассника по очереди отодрали меня. какая будет твоя реакция?

И чё?Вот если б пришла до и попросила по такому случаю денег на презики-тогда денег не дал бы, а то вдруг на сигареты потратит.Потопал бы за резинками

Т.е. Вы настроены крайне пессимистично относительно социального уровня нашего общества? Я, в принципе, с Вами полностью согласен, но это же совсем другой вопрос. Вы считаете, что если ребенок пожертвовав обедом купит сигареты, это никакого вреда ни ему ни окружающим не принесет, а вот если он станет воровать из дома - то это уже всё, конец. А я считаю, что эти случаи абсолютно равнозначны

Равнозначны?В первом случае вред нанесёт он только себе, во втором-окружающим.Воровать можно не только дома.А если он Вас ножом пырнёт или Вашего ребёнка/жену/мать и т.п. ?

И помимо родительских наставлений должно включаться государство, которое жестко запретит продавать молодым людям без паспорта. вот тогда будет толк.

Полностью согласен. Я уже писал выше, что есть 2 возможных рычага влияния государства: 1) активная пропаганда здорового образа жизни + избыточная информация про последствия всякого рода злоупотреблений (сюда еще добавить ограничение рекламы на сигареты и алкоголь), но это очень затратный путь, требующий грамотных специалистов в этой области;
2) всякого рода запреты и повышения цен, которые призваны просто физически оградить неокрепшие умы и заодно брать деньги с тех, кто добровольно выбрал уничтожение не только своего организма, но и окружающих людей.

блин! хорошо что ты не папа моего ребенка :D:D:D:D

Действительно хорошо, презики нынче недёшевы:D

Ну а для тех детей (которых совсем не мало), которые захотят приобщится к курению просто в силу моды, за компанию и т.д. цена на сигареты может стать решающим фактором и на одного нормального члена общества может стать больше.

А как Вам такой фактор: "А чё ты не куришь, денег не хватает, бомжара чтоли?" ??
Т.е. помимо крутости это будет символом состоятельности

Ну какая контрабанда? Я уверен, что абсолютное большинство курильщиков покупают сигареты или в спец. киосках, или в супермаркетах, а там контрабанды быть не может.

:D:D:D

Да во всех киосках были в прошлое подорожание - будут и теперь...

Действительно хорошо, презики нынче недёшевы:D

:D:D:D:D
да ну ладно! шо там той 20-ки, зато 3 раза удовольствия
А как Вам такой фактор: "А чё ты не куришь, денег не хватает, бомжара чтоли?" ??
Т.е. помимо крутости это будет символом состоятельности

это как за бугром. только у них и качество сигарет намного выше. Папе знакомый из германии перу недель назад привез трубочный табак. Там аромат просто сумашедший. я поняла что называли запахом мужчины: дорогая туалетная вода и легкий аромат табака. в совокупности -- просто с ума сойти. Ни один наш табак для трубом, даже самый дорогой, так пахнуть не в состоянии.

ну опять же. с каждым ребенком случай будет сугубо индивидуальным. в образцовой интеллигентной семье может родиться вор и преступник, или в семье сифилитички от неизвестного отца может родиться (а вообще и родился) Людвиг Ван Бетховен. Никогда нельзя загадывать на будущее.
И помимо родительских наставлений должно включаться государство, которое жестко запретит продавать молодым людям без паспорта. вот тогда будет толк. у меня под окнами школа. возле подъезда постоянно ошиваются 9-20 классники с сигаретами. у меня один раз "терпець урвався". позвонила в школу директору, подошел, увидел учеников и устроил раздачу. там и звонки родителям были и прессинг киоска, в котором продавали сигареты. если такое устроить везде, то будет толк. а так -- одна разруха в головах

что посееш то и будеш курить
интересно тот кто является курильщиком устраивает репресии антитабачные, не вяжется, вы бы лучше бросили курить а то впечатление создается что вас насильно кто то заставляет это делать, мазахизм какой то

Равнозначны?В первом случае вред нанесёт он только себе, во втором-окружающим.Воровать можно не только дома.А если он Вас ножом пырнёт или Вашего ребёнка/жену/мать и т.п. ?
Давайте реально смотреть на вещи! Речь идет о повышении стоимости не в 10-15 раз, а на 20-30% (около 1 грн). Ну, допустим, даже на 3-5 грн...
По Вашей логике, обычный ребенок по какой-то причине хочет попробовать сигареты и ему это начинает нравится. Он тратит на них свои " карманные" деньги, курит тайком в кустах с друзьями (или не сильно тайком), но тем не менее остается послушным, спокойным ребенком, и ему всегда всего хватает. Все довольны (особенно родители, ведь он никак не доставляет им проблем).
И тут цены повышаются на 3 грн. Ребенку становится не хватать денег, и он не долго думая начинает нападать с ножом на прохожих.
Вам не кажется это немного абсурдным?! Ведь деньги ребенку в принципе могут понадобится не только на сигареты. Это означает, что он сразу пойдет резать людей за 20 грн?

Цены на сигареты повышают каждый месяц, уже не знают какую на них цену придумать. Несколько лет назад я покупал пачку "кислородных палочек" (именно той марку, которую курю) за 2,60 грн, сейчас они уже стоят 10 грн!:eek: каждый день по 10 грн.... дешевле уже бросить курить, чем продолжить чиновникам карманы набивать!!!
Именно поэтому чуть больше года назад и бросил. Не жалею:клас:

Полностью согласен. Я уже писал выше, что есть 2 возможных рычага влияния государства: 1) активная пропаганда здорового образа жизни + избыточная информация про последствия всякого рода злоупотреблений (сюда еще добавить ограничение рекламы на сигареты и алкоголь), но это очень затратный путь, требующий грамотных специалистов в этой области;
2) всякого рода запреты и повышения цен, которые призваны просто физически оградить неокрепшие умы и заодно брать деньги с тех, кто добровольно выбрал уничтожение не только своего организма, но и окружающих людей.

1) активная пропаганда может стоит много денег и много усилий, но прежде всего требует много времени, прежде чем она действительно начнёт работать массово. Посмотри в сторону росиии. Они там за здоровый образ жизни уже не один год борятся, фильмы выпускают, передачи про семью и детей выпускать стали просто пачками, про спорт и здоровье постоянноя говорят. Можешь не верить но эффект постепенно приходит.
Поэтому надо начинать уже сейчас,пусть и по немногу.
2) Полный запрет не выход. Надо отучать. Цена один из инструментов. Специально выделенные места - второй.

что посееш то и будеш курить
интересно тот кто является курильщиком устраивает репресии антитабачные, не вяжется, вы бы лучше бросили курить а то впечатление создается что вас насильно кто то заставляет это делать, мазахизм какой то

мне нравится курить. я не считаю это крутым, это не орудие понта или каких-либо других объектов "выделывания" в обществе. это моя вредная привычка, но она МОЯ
чашка кофе и сигарета с утра меня приводят в чувство.
если мне надо подумать -- я иду курю. мне проще сконцентрироваться.
и главное: я не стремлюсь сделать так, чтобы все курили. лично для меня приятно будет, когда в обществе прекратится грызня курильщики vs некурящие.
я против детского курения, потому что это наиболее пагубно влияет на развитие молодого организма, ОСОБЕННО в период полового созревания. каждый человек волен делать то, что считает нужным, но для этого он должен себе отдавать отчет в своих действиях и относиться уважительно к другим. я считаю такую позицию правильной.

1) активная пропаганда может стоит много денег и много усилий, но прежде всего требует много времени, прежде чем она действительно начнёт работать массово. Посмотри в сторону росиии. Они там за здоровый образ жизни уже не один год борятся, фильмы выпускают, передачи про семью и детей выпускать стали просто пачками, про спорт и здоровье постоянноя говорят. Можешь не верить но эффект постепенно приходит.
Поэтому надо начинать уже сейчас,пусть и по немногу.
2) Полный запрет не выход. Надо отучать. Цена один из инструментов. Специально выделенные места - второй.

Полностью согласен со всем вышеизложеным!:клас:
Конечно же запретами ничего изменить нельзя, можно только сдерживать до поры до времени. Конечно же нужно начинать пропаганду чем раньше тем лучше (в росиии, кстати, дело уже сдвинулось с мертвой точки и результаты многолетней работы становятся видны невооруженным глазом).
Но хоть что-то (по поводу повышения цен) лучше, чем совсем ничего.

:D:D:D:D
да ну ладно! шо там той 20-ки, зато 3 раза удовольствия

Иногда мысли самому кульками полиэтиленовыми пользоваться, а тут какой-то шпане 3 раза оплачивать.Так ещё двое по разу кончат а третий с балкона скинут

Назад
Зверху Знизу