сигаретный беспредел

Как на вас повлияло повышение цен на сабж?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    548
  • 🔴 02:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Борцуны продолжают негодовате. Умиляет. Страна скотов.

Может быть дети будут меньше курить. Найти десять двадцать гривен на сигареты для ребёнка задача не простая.

это тоже проходили у каждого выхода метро есть небольшой мусорской бизнес - сигареты поштучно

да и о каких 20грн речь? я так понимаю это цена мальборо и тп? сколько будет стоить прималюкс или че там сейчас дешевое в модных пачках?

А вкус, одинаковый?

Ватру уже давно очень не курил - вкуса не помню. Но по сравнению с Винстоном, с Кемелом, с Бондом - Парламент никакой. Имхо, естественно.. как говорится "на вкус и цвет.."

По сабжу: чем дороже сигареты - тем лучше. Жаль только, что все эти акцизные поборы не на борьбу с курением идут

Интересные ответы запостили, подорожает - меньше курить станут, здоровее нация.... Да чиновникам насрать на здоровье нации, им надо денег нарубить поболее, а слабости народа (курение, выпивка) как нельзя лучьше подходят, переход на более дешевые сигареты тоже будет, но никто не исключает контрабанды сигарет от соседей - поощрение преступности. Если и бороться за здоровье нации то надо придумывать другие способы, сигареты не рекламируют это хорошо, но вот почемуто футбол асоциируется обезательно с пивом? Что хуже что малолетки курят или то что они пиво пьют тонами? Курить вроде как запретили в общественых местах но это мягко говоря ерунда, все на это глаза закрывают. Да нехорошо когда в очереди на автобус курят, многим мешае, но никто незадумывался что может некоторым мешает то как громко с жестикуляцией разговаривают 2 человека, как стоящий рядом человек вылил на себя пару литров одеколона и аромат такой что аж слезы выспупают.

Да, и про пенсионный возраст, чето смотрю многие пенсионеры и несобираются уходить на пенсию, они просто незнают что еще делать кроме как на работу ходить.

Я сегодня на машине, но если увижу где очередь на маршрутку - обязательно стану покурить

Конечно же, противно осознавать, что кто-то за счет курильщиков набивает себе карманы баблом. Но, возможно, пришло время осознанно бросить курить.
Во-первых, Вы больше не будете "кормить" табачную индустрию и тех, кто на ней наживается.
Во-вторых, Вы будете в разы здоровее, что особенно почувствуете в более зрелые годы, сравнив себя с курильщиками.
В-третьих, Вам не нужно будет морочиться законом о соблюдении прав некурящих и др. ВЫ просто будете от всего этого свободны!
В-четвертых, Вы будете себя уважать за то, что бросили курить, ведь этот шаг достоин уважения и восхищения

список можно продолжать

Я хз сколько они там стоят. Ное сли они будут дорожать в среднем до 50грн, то дешманская пачка будет стоить наверное в районе 20грн, что для среднестатического ребёнка довольно большая сумма. Про поштучно- я думал этого уже нет. Помню давненько эту фигню прикрывали.

Останнє редагування:
Не хочу привязывать политику, но Харьков проголосовал за такую власть, которая постоянно поднимает акцизы на табак, алкоголь и т.п. Это вряд ли приведет к тому, что люди бросят курить, скорее к развитию черного рынка сигарет и алкоголя. Хотя я тоже противник курения, но имхо для этого нужно пропагандировать борьбу с этим с детского возраста, объяснять молодежи как это может повредить им, вводить ограничения на курение в общественных местах, рядом с детьми и т.п. А вот так тупо взвинчивать цену - это больше похоже на то, что просто хотят черный рынок отдать во власть пришедшим бандитам, чтобы еще их сильнее обогатить.

соимневаюсь, чтоб прикрыли. Во всяком случае год назад видел.

анекдот бородатый есть по этому поводу:
Отец домой приходит и говорит:
- дети, в магазинах подорожала водка
- ура!!! теперь ты будешь меньше пить!!!
- нет, дети, теперь вы будете меньше есть

я ещё на базарах встречаю бабулек/дедков которые продают поштучно сигареты

Никакой объективности. Вы - трусы и наркоманы. И вы скоро умрёте от рака.
каждый человек, который хотя бы раз в жизни скушал огурец -- умрет.
Мой дед (царство ему небесное) прожил всю жизнь правильно питаясь, не употребляя алкоголь и сигареты. всегда постился, занимался спортом, никогда ни с кем не дрался и был замечательным человеком. Он умер в 52 года от рака. У тебя нестыковочка в логических рассуждениях. От болезни никто не застрахован и ни в коем случае НЕЛЬЗЯ такое говорить.
Это беспредел в том, что при равном качестве табака (2 года назад и сейчас) крайне несоразмерно поднимается акциз. Табачные кампании стараются удешевить производство и выиграть для себя больший профит. На данный момент себестоимость пачки сигарет в 2 раза меньше АКЦИЗА. то есть на вскидку: пачка сигарет LM стоила 2 года назад -- 2,5.
Сейчас она стоит в районе 7 гривен. разница ощутима??? Качество табака, понятное дело, не меняется.
Дети курить не будут только в том случае, когда им не будут продавать сигареты и бухло. Пока родители спят -- дети превращаются в идиотов.
Тебе, как дурачку, приятнее думать, что чем выше цены -- тем меньше детей будут курить. Но более чем вероятно, что милые детки найдут лазейку. Тут выход один -- не продавать!
в задницу ее себе засунь. может тогда мозги на место встанут.
Во-первых: не телки, а девушки.
Во-вторых: меня пьяные в дрызгу мужчины в общественном транспорте напрягают куда более, чем курящие. по крайней мере курящие хоть жвачкой забивают запах, а тут: амбре такое. что мухи дохнут, шатается, отрыгивает и что-то пытается у тебя спросить. Это более неприятно.
Еще вот напрягают мужчины, которые ходят по городу без футболок. Жиры вывалили и считают что красиво. опять же в транспорте прислониться к чьей-то мокрой голой спине -- ужас как противно!
Или вот: чоткие пацанчики, которые мат на мате и матом погоняют. И даже не закрывают рот, когда находятся рядом с детьми. Согласись, есть проблемы похуже, чем курящая на ходу девушка.
Ну вот за тебя, честно, я рада. Помню твои изначальные посты по поводу курения и наши с тобой стычки. рада что мы все же начали приходить к консенсусу (лично с тобой )
я уже выше написала решение вопроса. самое лучшее
Да откуда в вас столько говна????
Не курите -- ну и слава богу. Зачем вы обливаете грязью курящих людей??? Это кмплексы или что? Курение это не последний грех. На себя сначала смотрите, уважаемые, чтобы потом осуждать других

kavachai Да я мне собственно всё равно. Я не курю, меня это коснётся чуть более чем никак.
ЗЫ И в этой теме я пока никого не обложил.
ЗЗЫ я таки уверен что повышение цен, кого-нибудь да спасёт

а личший абзац не поставила сорри. просто откомментировала и твое сообщение на счет детей, т.к. оно было сходным с комментов выше

Я уже писал, что это способ для никчемности возвысится ничего не делая. Мол - "я -говно , но не пью ни курю, значит я - лучше других" так и самоутверждаются. Гордится-то им больше нечем. В основном, воиствующие борцуны - никто, ничто и звать никак. Ведь люди , которые смогли чего-то добится ( как правило, "я -курю и этот небоскреб - мой"). В процессе прохождения к цели научились приходить к компромиссам. И видят жизнь не в черно\белом цвете.
Единственное что напрягает что стоит тему задеть таких набегает борцунов тьма и потоками пустой ненависти разбавляют нормальные мысли..

Приффет
Зы: ты тоже бросила курить??? Есси нет - то ни о каком консенсусе неможетбытьиречи!!!

нет еще. я о нашем консенсусе, что курящие тоже могут быть вежливыми по отношению ко всем членам общества + курящих раздражают действия других курящих (остановки, парки, переходы и т.д. и т.п.)
насколько я помню, то там мы с тобой были единогласно солидарны.
я сейчас цежу под настроение или когда мне надо подумать и сосредоточиться. здорово помогает.

Вспомнилось, бабушка моя табак выращивала - он же лопух лопухом.
Может поэтому меня никогда курево не интересовало