Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Сиденье для удобной езды

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 570
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Сиденье для удобной езды

Сиденье, я бы сказал, самый важный элемент велосипеда. Какой бы у вас ни была крутая рама и четко работающая вилка, если сиденье вызывает дискомфорт, то удовольствия от езды не получишь.
Когда я купил свой велик б/у на нем стояла сидуха неизвестно производителя, а ля спорт. В общем, сначала я думал, что после более чем 15-ти летнего перерыва езды на велосипеде, нужно привыкнуть. Потом, недели через три каждодневной езды, понял, что не привыкается.. Скрутил сиденье с велика жены - она редко ездит, такое себе прогулочное. Так дела и наладились. Ни чего ни где не болит, удобно, хорошо. Вот теперь возник вопрос - сиденье-то нужно вернуть назад, а себе купить какое-нибудь. Что посоветуете?

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
я бы посоветовал WTB, с той позиции, что их стоковые седла сначала на одном а потом на следующем велике удобные очень (с fizik не сравнивал ((% )

Для некоторых велосипедов сиденье не играет вообще никакую роль, а в некоторых велосипедов сиденья вообще нет! Поэтому я бы сменил чуть чуть первое предложение

так и думал про эти физики, еще и дофига бабок стоят
VELO говорят по отзывам неполхие из недорогих, а так конечно токо твоя задница сможет определить лично, какоое седло ей ок, а какое не очень

мы моему молодому человеку тож меняли седло.
по умолчанию стояло WTB, но жопа от него болела так, что домой после велопрогулок он ехал стоя.
купили широкое седло Velo plush. как раз под широкую жопку. сезон откатало как миленькое. выглядит замечательно и всего каких-то 135 гривен :)
у меня стоит WTB. до этого стояло нонеймовское (ыл другой вел). в принципе по широте одинаковые, то на WTB -- удобнее)
а вообще хочу себе что-то на подобие такого:
131793.jpg

На Velo plush очень слабые металические рамки (или как они там называются). А WTBшное очень удобное, по крайней мере моё :)

Для некоторых велосипедов сиденье не играет вообще никакую роль, а в некоторых велосипедов сиденья вообще нет! Поэтому я бы сменил чуть чуть первое предложение

Велосипеды, о которых Вы говорите - не являются транспортными средствами, на них не ездят. Это - спортинвентарь. По этому, ни чего менять в посте не буду.

мы моему молодому человеку тож меняли седло.
по умолчанию стояло WTB, но жопа от него болела так, что домой после велопрогулок он ехал стоя.
купили широкое седло Velo plush. как раз под широкую жопку. сезон откатало как миленькое. выглядит замечательно и всего каких-то 135 гривен :)
у меня стоит WTB. до этого стояло нонеймовское (ыл другой вел). в принципе по широте одинаковые, то на WTB -- удобнее)
В гугле поискал по слову WTB - и нашел. Вот по форме такое я у жены скрутил:
jaxon_v_dj_comp.jpg
. Всем устраиват, только оно кожей обтянуто - скользит слишком..

Останнє редагування:
42205.jpg

у меня хз какое,но вобщем похоже на это - узкое и твердое.
поначалу жопа болела,а потом привык и норм.

На Velo plush очень слабые металические рамки (или как они там называются). А WTBшное очень удобное, по крайней мере моё :)

ты ж видел Серегу. если седло выдержало его жопу, то рамки та отнудь не слабые.

ты ж видел Серегу. если седло выдержало его жопу, то рамки та отнудь не слабые.

Вобщем-то ты права, велоплюшевое седло стояло у меня на Stark - и наверное не предназначалось для приземлений мимо педалей :ги:

Где же ты была когда я продавал летом'10 такое???
Очень удобное,нет,не так,вот как---самое удобное из всех что пробовал!Один минус...не эстетичное.:( Сейчас стоит Fi'zi:k vitesse,в принципе ничё так,жёсткий только,долго ездить(2-3ч)-жопа немеет,зато вписывается в общий"фен-шуй":D

Вклинюсь в ваш монолог, sy.Вот про рамки моЁ тебе рассказывай до бана;) (мой вес стабилен-92кг.) www.kharkovforum.com/showthread.php?p=13373625#post13373625

а у меня тогда WTB было неплохое. а сейчас у меня идея фикс собрать себе офигитительный вел. вот ТАМ будет это седло)
з.ы. перенесу твой пост потом, ибо я сейчас с тачпада и неудобно вазюкать пальцем :)

WTB неплохие седла. У меня стоит седло Marin, как и велосипед - мне нереально нравится:клас:. И зад от него никогда не болел, хотя как сел на велик, начал кататься много.

А какое именно Velo Plush? Начал их смотреть - их как собак нерезаных. Я так понимаю Plush это целая линейка непонятно по какому принципу связанная. На плюшевые они не похожи. Из всех, больше всего вроде бы на истину похоже такое: Velo Plush D-2-Uni
VELO-PLUSH-D2-UNI-ace47.jpg.pagespeed.ce.aPPsipJGB3.jpg

42205.jpg

у меня хз какое,но вобщем похоже на это - узкое и твердое.
поначалу жопа болела,а потом привык и норм.

Вот примерно такое у меня сейчас лежит под столом - думаю, фотографировать или нет - мож кто купит за двацал. Сам с таким не подружился.
Вот появилось на велобалке WTB Speed V по вполне интересной цене. Пойду посмотрю - может понравится.
wtbsadd4.jpg

Перелопатил кучу статей по подбору седел. Говорят сильно широкое тоже не хорошо. Пытался мерить свои бугры - линейка говорит что 140 мм должно хватить.. На старом седле (том которое под столом) расстояние на котором должны располагаться меж седалищные бугры - 100 мм..

Останнє редагування:
Был у меня велик французский и там стояло женское седло Selle Royal. На вид не очень то презентабельное, но это было самое удобной гелевое седло за всю мою вело карьеру.

Не удержался чтоб не вставить цитату в тему :)
...... А седла! - продолжал я - мне хотелось пробрать его
хорошенько. - Разве есть еще на свете седло, которого бы ты не испробовал?
- Я полагаю, что должны же когда-нибудь изобрести удобные седла!
- Напрасно полагаешь. Может быть, и есть лучший мир, в котором
велосипедные седла делаются из радуги и облаков, но в нашем мире гораздо
проще приучить себя ко всему твердому и жесткому, чем ожидать прекрасного.
Помнишь седло, которое ты купил для своего велосипеда в Бирмингеме? Оно было
раздвоено посередине так, что до ужаса походило на пару почек!
- Оно было устроено сообразно с анатомией человеческого тела! -
продолжал защищаться Гаррис.
- Весьма вероятно. На крышке ящика, в котором ты его купил, изображен
был сидящий скелет, или, точнее, часть сидящего скелета.
- Что ж, этот рисунок показывал правильное положение те...
- Лучше не входить в подробности, - перебил я, - этот рисунок всегда
казался мне бестактным.
- Он был совершенно правилен!
- Может быть, но только для скелета. А для человека, у которого на
костях мясо - это одно мучение. Ведь я его пробовал, и на каждом камушке оно
щипалось так, словно я ехал не на велосипеде, а на омаре. А ты на нем
катался целый месяц!
- Надо же было исследовать серьезно!
- Ты жену измучил, пока испытывал это седло: она мне жаловалась, что
никогда ты не был более несносен, чем в тот месяц. - Помню еще седло с
пружиной, на которой ты подпрыгивал, как...
- Не с пружиной, а "седло-спираль"!
- Хотя бы и так, но во всяком случае для джентльмена тридцати пяти лет
прыгать над седлом, стараясь попасть на него, - занятие вовсе не подходящее.
......

как меня бесят по буржуйски написанные истории.Не жизнено и надуманно.Вобщем ебланские истории.

Ой, я ж ссылку на источник не поставил. :) В общем, это из книжки "Трое на четырёх колёсах". Автор Джером К. Джером.
И это вроде как тонкий английский юмор... ну, по идее.... должен быть....

Перелопатил кучу статей по подбору седел. Говорят сильно широкое тоже не хорошо. Пытался мерить свои бугры - линейка говорит что 140 мм должно хватить.. На старом седле (том которое под столом) расстояние на котором должны располагаться меж седалищные бугры - 100 мм..

1) Всё, что 100 грн и ниже, как правило барахло, если не сильно б/у. Со 140 и выше - уже можно присматриваться.

2) Жёсткие узкие сёдла как раз и придуманы для удобства (лучше, конечно, надевать велотрусы с памперсом, но до 30 км при небольшом весе не критично).
К ним надо привыкать, но это поправимо.

3) Учитывать анатомические особенности необходимо. Для девушек лучше пошире, или с хорошим расширением в задней части.
Потом, хорошее седло не должно иметь большого провала в середине. Многие МТБ сёдла (тот же Winner на Matrix) этим страдают, у них также завалены внутрь подседалищные бугры - это плохо, на таком плотно не усидишь.

4) Угол установки и высота седла - без комментариев.

Если всю эту эргономику учесть, то к мелочам, разным фирмам и т.д. легко приспособиться. У меня стоИт Velo, довольно узкое. После того Winner'a - очень комфортно.

У меня WTB Speed V, (уже второе) более-менее подходящее, есть в доме еще три :) для разных целей, но чуть более узкое и чуть жестче WTB Pure мне хуже...

Назад
Зверху Знизу