250 банок ***ть консервации!!! пол тонны картошки! ото народ дает!
Да, народ давал и даёт. А что делать, когда денег нет, еда в дефиците, на работе кукиш с маслом, принципы не позволяют взять ствол и идти грабить, зато есть огород? В "Инвайт" воду добавлять и пить через соломинку? Продавать урожай по дешёвке, чтобы потом выкупать его обратно до лета по чуть-чуть?
Могу расписать консервацию в те годы.
Трёхлитровые: 20 банок помидоров (солёные, сок), 15 банок огурцов (солёные, маринованные), 15 банок кабачков и патиссонов, 20 банок сока и пюре фруктово-ягодных, 20 банок компотов, 10 банок варенья.
Литровые: 15 банок лечо, 15 банок перца маринованного, 10 банок соуса острого ("мокрая типа аджика" с помидорами), 10 банок варенья.
Поллитровые: 30 банок икры кабачковой, 30 банок маринованных опят, 40 банок варенья, джемов, ягод, перекрученных с сахаром.
Часть урожая и консервации обменивалась на тушёнку, зимой на мороженных кур и рыбу, и вуаля -- в условиях очередного кризиса, безработицы, смены валюты, отключений электроэнергии и прочих переходных моментов развивающегося молодого государства семья имеет что кушать ближайшие полгода, поэтому можно сосредоточиться на зарабатывании денег относительно честным путём.
Каждый день можно было позволить себе разнообразное питание, в котором консервантами, стабилизаторами и загустителями являются сахар, соль, молочная и лимонная кислота, в крайне редких случаях уксус. А ароматизаторы и вкусовые наполнители не идентичные натуральным, а сами выращены своими руками.