Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиномонтаж и балансировка

• Автор теми Автор теми makarof
  • Дата створення Дата створення
А прибор этот - оська на двух ножках. Балансировка колеса происходит статически, а в мотоцикле оно работает в динамических условиях.
Слыщал я от Игнатуши этот чёс о супер точности. Эти легенды от нежелания платить деньги за станок динамической балансировки!
И неоднократно когда заезжал на обычную автомобильную вулканизацию задавал вопрос о мотоциклетной.Мне ребята на шиномонтаже часто говорили такую фразу,что нужен какой-то переходник на станок и все вопрос будет закрыт! Может просто иметь такой переходник,а колеса на автомобильной вулканизации при СТО снять десять минут.По крайней мере у меня на мотоцикле.

Так интересует, что лень поискать?

Это ты мне "брат" что ли?!!:іржач:

Так он и ищет, или здесь вопросы задавать вообще может быть уже тобой запрещено!
Ну ты в мои понятия уже невписываешься как мото брат!
И сколько оказалось времени у тебя на писанину, зато ниодного ответа человеку по существу, или ты прибываешь в образе какомто, я чето непойму???:yahoo:

У него и по шиномонтажу все имеется!?...
У него не имеется самого главного - динамического балансировочного станка! :D Ты разницу понимаешь между статической и динамической балансировкой? В статике, на ободе будет грамм дисбаланс, а при скорости 140км/ч уже гораздо больше!

Ну ты в мои понятия уже невписываешься как мото брат!
Как вы начинающие "байкеры" притомили со своей романтикой! Дорогой, какое на хрен мотобратство?!! Да ни кому ты на хрен не всрался со своим двухколёсным другом!:іржач:
...или ты прибываешь в образе какомто, я чето непойму???:yahoo:
Я же говорю, новичёк - всё образы примеряешь и сам в них находишься... :D

Останнє редагування:
Это ты мне "брат" что ли?!!
Это когда я стоял с пробитым колесом перед Чугуевом,а мимо меня проезжали мотоциклисты,это точно не "мотобраты".Спасибо Руслану Змею,хоть и очень тяжелый человек..)) Единственный,кто меня в ночь не бросил на дороге!

Может просто иметь такой переходник,а колеса на автомобильной вулканизации при СТО снять десять минут.По крайней мере у меня на мотоцикле.
Нет, неправильно! Переходник им нужен что бы одеть колесо на ось станка.
Дальше: колесо, в отличии от автомобильного, имеет подшипники и за ось его не раскрутишь. Следовательно нужно чем-то передать вращательный момент на колесо. Просто так его с дух сторон, чем попало не прижмёшь - тормозные диски, кольцо датчика АБС.
Ну и ключевой момент ОПЫТ балансировки МОТО колёс! :(
Я тебе скажу, грамотно отбалансировать авто колёса тяжело, куда им мотоциклетные давать?!!:D

Это когда я стоял с пробитым колесом перед Чугуевом,а мимо меня проезжали мотоциклисты,это точно не "мотобраты".Спасибо Руслану Змею,хоть и очень тяжелый человек..)) Единственный,кто меня в ночь не бросил на дороге!
Вот и подтверждение моим словам :) Кстати, если на трассе поломался на машине, то тоже кто-то да и поможет. Так что теперь феерически считать всех автовладельцев "автобратьями"?!!:іржач:

Ты разницу понимаешь между статической и динамической балансировкой?
Не, непонимаю,а зачем мне это понимать? Вот и спрашиваю,где,чтоб не понимать.Когда поеду автомобиль переобувать с зимы на лето обязательно спрошу,а то как я не зная это вообще потом буду ездить..))

Нету такого понятия динамическая или статическая, колесо либо имеет после правильно-распределенный вес по всему кольцу либо вес не имеет контурную развесовку! Гдето так, я читал это на сайте профессиоалов гонщигов!
Слушай, мотобрат, не позорься! Сразу видно полное отсутствие технического образования... Но то не беда, может ты художник или танцор! Просто не пиши ерунды, если не разбираешься в вопросе:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Балансировка_вращающихся_тел

P.S. У меня высшее, техническое. ХПИ, кафедра автомобилестроения. Я знаю о чём пишу :)

Не, непонимаю,а зачем мне это понимать? Вот и спрашиваю,где,чтоб не понимать
Дарагой, табе и не нужно вникать в тонкости :)
Ты спросил - тебе ответили: у Ромы, на Сталинградов, импортный, фирменный, специальный МОТО-балансировочный стенд, изготовленный для МОТО-колёс. Я не уверен, что у кого-то в Харькове есть ещё такой. :клас:

P.S. У меня высшее, техническое. ХПИ, кафедра автомобилестроения. Я знаю о чём пишу
Все сразу прониклись..Кому это нужно..)) Дарагой..)) У меня вообще нет ни единого образования и аттестат о среднем образовании под дверью просунули,чтоб рожи моей нахальной не видеть.Это к мастерским не имеет отношения. Если тебе нужно выговориться,можешь конечно рассказать о своих всех образованиях,достижениях и познаниях во всех направлениях любых вопросов,ну чтоб все знали и ценили здесь,а мне как-то все равно.

makarof, чё ты тупишь? Ты спросил: "Не, непонимаю,а зачем мне это понимать?"
Тебе ответили, что если ты балерун как Алекс 777 и в технических вопросах не разбираешься, то есть форумчане разбирающиеся и просто последуй их совету. Который ты, кстати и спрашивал. Если же всё же хочешь разобраться в разнице между статической и динамической балансировкой, вэлкам - откроем дискуссию.

Он нормальный парень
Конечно я знаю! Может немного с юмором,что "тяжелый человек",а так кто с моих знакомых и друзей на мотоциклах попадал в неприятности и имел дело с ним,только хорошие слова в его адрес слышал. А развозить гавно,кто брат или не брат, сколько у кого образований и опыта вождения на мотоцикле это уж точно ни к чему здесь!

makarof, чё ты тупишь? Ты спросил: "Не, непонимаю,а зачем мне это понимать?"
Тебе ответили, что если ты балерун как Алекс 777 и в технических вопросах не разбираешься, то есть форумчане разбирающиеся и просто последуй их совету. Который ты, кстати и спрашивал. Если же всё же хочешь разобраться в разнице между статической и динамической балансировкой, вэлкам - откроем дискуссию.

Мне с тобой не интересно разговаривать! Ты сильно умный для меня!

Мне с тобой не интересно разговаривать! Ты сильно умный для меня!
Вот поэтому садишься на мопед и едешь на пр.Героев Сталинграда, д.141/1, меняешь в лучшем виде там покрышки и думаешь: "Какие классные ребята на ХФ, что посоветовали мне сюда обратиться!" :D

Нет, неправильно! Переходник им нужен что бы одеть колесо на ось станка.
Дальше: колесо, в отличии от автомобильного, имеет подшипники и за ось его не раскрутишь. Следовательно нужно чем-то передать вращательный момент на колесо. Просто так его с дух сторон, чем попало не прижмёшь - тормозные диски, кольцо датчика АБС.
Ну и ключевой момент ОПЫТ балансировки МОТО колёс! :(
Я тебе скажу, грамотно отбалансировать авто колёса тяжело, куда им мотоциклетные давать?!!:D

Вот и подтверждение моим словам :) Кстати, если на трассе поломался на машине, то тоже кто-то да и поможет. Так что теперь феерически считать всех автовладельцев "автобратьями"?!!:іржач:
Вот именно, что ты автолюбителям так точно в хен неуперся! Хоть крыльями моши никто неостановит!:іржач::eek:

У него не имеется самого главного - динамического балансировочного станка! :D Ты разницу понимаешь между статической и динамической балансировкой? В статике, на ободе будет грамм дисбаланс, а при скорости 140км/ч уже гораздо больше!

Как вы начинающие "байкеры" притомили со своей романтикой! Дорогой, какое на хрен мотобратство?!! Да ни кому ты на хрен не всрался со своим двухколёсным другом!:іржач:
Я же говорю, новичёк - всё образы примеряешь и сам в них находишься... :D
Притомленный ты романтик, тебя никто незастовляет тут отписываться, и дерзить, да, и никто тут неписал что он байкер, я мотоциклист понял?
И мотолюбителем стал еще в восьмидесятые годы, вероятно когда тебя еще и насвете небыло, это для близиру тебе разьяснение!:yahoo:
Да и это, балерина с ХПИ, чуть поаккуратнее на поворотах!!!

Останнє редагування:
на чебышева есть шиномонтаж "фаетон". там есть нужный человек(серега), нужный станок с нужным валом)) летом за 2 колеса(серега сам снимал и сам ставил) отдал помоему 200грн.

вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
У Ромы обуть отбалансировать 60 гривен,мне еще и соски бескамерные нашли мотоциклетные ,которых по городу не было,надо было на Лоске покупать.

У Ромы обуть отбалансировать 60 гривен,мне еще и соски бескамерные нашли мотоциклетные ,которых по городу не было,надо было на Лоске покупать.

А у Ромы можно завулканизировать повреждение в виде прокола?

Ну, а это одинадцатая, для того это и форум, а не газета!
Вы или сильно занятой человек,или просто пытаетест обозначить свою "значимость" вместо дельного совета, человека конкретно интересует серьезный вопрос, и он на этой ветке его задал, или на форуме есть особые пропункты что перед тем как создать новую интересующую вас тему надо прочитать весь форум, и невкоем случае незадавать похожий вопрос, учасникам сего форума потомучто гдето, это уже в какомто, году, когдато произошло???:eek:
Лучьше бы проявили людское отношение и ответили на поставленный вопрос, дабы как минимум остаться в глазах мотобратьев положительной фигурой:rolleyes:

пункт 18 правил форума. ололо да?

А у Ромы можно завулканизировать повреждение в виде прокола?

Это можно на любом нормальном шиномонтаже,мне колеса разбирали-собирали и проколы делали у нас на районе,только повторю -в нормальном монтаже и ровными руками.Поговори где машину обслуживаешь,главное чтоб кромку диска не поцарапали,об этом надо сразу предупреждать.

Это можно на любом нормальном шиномонтаже,мне колеса разбирали-собирали и проколы делали у нас на районе,только повторю -в нормальном монтаже и ровными руками.Поговори где машину обслуживаешь,главное чтоб кромку диска не поцарапали,об этом надо сразу предупреждать.

Я неспрашиваю где можно, меня интересует именно у Ромы повторюсь можно завулканизировать???

Леш,я у него не латал проколы,операция копеечная по бензу в разы дороже выйдет,поэтому позвони спроси напрямую.

Назад
Зверху Знизу