Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Швейный коворкинг

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

masya.mckey

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Швейный коворкинг

Есть ли в Харькове швейный коворкинг?

Ходила на курсы, но там практике уделялось крайне мало времени, и шили мы только маленькие экземпляры изделий. В итоге - конспект лежит, за машинку сесть боюсь...

Подскажите место, где можно было бы попрактиковаться под наблюдением опытной швеи.

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с этим проблемы.
коворкинг и швейное дело лежат в разных плоскостях. пока что. по моим представлениям.

Что это.
#танечкаотсталаотжизни

скорее всего это цех с кучей швейного оборудования где ты можешь оплачивая время пребывания пользовать всё что хош.

Аааа. Цех использовать это утопия. Там люди деньги зарабатывают а не играются.

даладно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даладно это учебный центр.
А если говорить о таком в швейке то это будут те же курсы только индивидуально. И это практикуют многие преподаватели.

Даладно это учебный центр.
А если говорить о таком в швейке то это будут те же курсы только индивидуально. И это практикуют многие преподаватели.

Индивидуальные стоят неоправданно дорого, да и скучно на них. Тоже был опыт.
Я, собсно, и не против курсов, но без обязаловок и совкоотношения к ученикам. Так вышло, что имею опыт посещения курсов, где:
- заставляли писать конспект большую половину занятия, а оставшиеся 20 минут бегом-бегом что-то пытались шить...
- давали ксерокс листиков из книги по шитью и все делали за учащихся, что б не морочить себе голову, исправляя их ошибки, и не морочится с объяснением тех или иных моментов.
- писали все тот же конспект и стояли смотрели как шьет преподаватель.

Не знаю, как правильно назвать, то что ищу. Место, куда можно прийти, советуясь с профессионалом сделать выкройку (с себя самостоятельно снять мерки сложновато), и отшить по ней изделие. Попить чайку, пообщаться с творческими людьми, никуда не спешить и не напрягаться с домашним заданием.

Есть ли в Харькове швейный коворкинг?

Ходила на курсы, но там практике уделялось крайне мало времени, и шили мы только маленькие экземпляры изделий. В итоге - конспект лежит, за машинку сесть боюсь...

Подскажите место, где можно было бы попрактиковаться под наблюдением опытной швеи.

эх, я слово коворкинг вообще впервые слышу :)

Индивидуальные стоят неоправданно дорого, да и скучно на них. Тоже был опыт.
Я, собсно, и не против курсов, но без обязаловок и совкоотношения к ученикам. Так вышло, что имею опыт посещения курсов, где:
- заставляли писать конспект большую половину занятия, а оставшиеся 20 минут бегом-бегом что-то пытались шить...
- давали ксерокс листиков из книги по шитью и все делали за учащихся, что б не морочить себе голову, исправляя их ошибки, и не морочится с объяснением тех или иных моментов.

Не знаю, как правильно назвать, то что ищу. Место, куда можно прийти, советуясь с профессионалом сделать выкройку (с себя самостоятельно снять мерки сложновато), и отшить по ней изделие. Попить чайку, пообщаться с творческими людьми, никуда не спешить и не напрягаться с домашним заданием.

Это извините какая-то чепуха. Попить чайку? Вам нужен клуб по интересам или шить?
Я самоучка. Потом курсы, потом работала и добирала знания везде где только могла учиться у профессионалов, читаю форумы и литературу по конструированию.

Если вы хотите шить вы будете это делать, а если вам попить чайку то на это никто свое время тратить не будет.

сложнее выкройки делать
у меня бабушке швея помогла выкройки на неё сделать и много лет она по тем выкройкам себе платья делала
вторая бабушка самоучка все сама может делать, да и мама помоложе тоже иногда могла шить, тоже почти самоучка

это всё от того, что вы не потребовали то, за что заплатили деньги ). сказали-бы что вам конспект не интересен, /вообще конспект - жуткий анахронизм при современном развитии копировальной техники/ и попросилибы перестроить занятие так, чтобы теорией и практикой вы занимались дома, а на занятии только исправляли ошибки. /собственно только это стоящая денег часть занятия/ а вам впаривали за деньги то, чего полно в интернете бесплатно.
хотя подозреваю что наиболее важная часть занятия для вас это:

)))))))))))))
иначе-бы вы дома не боялись подойти к машинке и шили бы всякое барахло /если нет средств на ткань - из старых тряпок/ для тренировки, пока руку не набьёте ))))))

верно говорите :)

Это извините какая-то чепуха. Попить чайку? Вам нужен клуб по интересам или шить?
Я самоучка. Потом курсы, потом работала и добирала знания везде где только могла учиться у профессионалов, читаю форумы и литературу по конструированию.

Если вы хотите шить вы будете это делать, а если вам попить чайку то на это никто свое время тратить не будет.

Швейный клуб, клуб по швейным интересам или как-то так. Совмещать приятное (попить чайку, пообщаться) с полезным (шить). Шитье для меня - скорее хобби.

Останнє редагування:
ну давайте ужо откровение, где вы это.все - таки нашли. :)

А вы думаете в институте сразу начинают делать конструкции, изучать технологию пошива и шить? Да нифига. Первые два года обучения куча ненужных предметов (сопромат, теоретическая механика, физика, вышка, социология, политология) и ни одного по специальности. Те кто выстоял-прошли дальше и получили знания, а кто сломался-вылетел.

А вы думаете в институте сразу начинают делать конструкции, изучать технологию пошива и шить? Да нифига. Первые два года обучения куча ненужных предметов (сопромат, теоретическая механика, физика, вышка, социология, политология) и ни одного по специальности. Те кто выстоял-прошли дальше и получили знания, а кто сломался-вылетел.

С чего Вы взяли, что я так думаю? Я как раз таки ищу место, где у меня будет возможность избежать этой ерунды. Благо, имеется уже 2 высших образования и в институт больше не тянет.

Но речь не об этом, а о том, что в Харькове я, пока еще, не нашла курсов, на которых максимум времени уделяют практике. А о том, что бы что то там выстаивать - и речи не может быть, что Вы)) Опять же курсы, которые предлагаются у нас - предлагаются комплексно, с обязательным посещением, и длятся от пары месяцев до...

Ищу безобязаловочные, не напряжные, не совковые курсы/ клуб по интересам/ коворкинг центр, где можно пообщаться с адекватным людьми, которое любят свое дело и занимаются им с удовольствием. А не терпят, ждут, что-то кому то доказывают и пр.

Желаю рационального распоряжаться своим временем, от того и ищу то, что мне выгоднее)

Останнє редагування:
Спрос рождает предложение! Удачи в поиске!

попрактиковаться под наблюдением опытной швеи.
договориться в ателье.

Место, куда можно прийти, советуясь с профессионалом сделать выкройку (с себя самостоятельно снять мерки сложновато), и отшить по ней изделие. Попить чайку, пообщаться с творческими людьми, никуда не спешить и не напрягаться с домашним заданием.
боюсь, большинство людей рассматривают шитьё либо как домашнее хобби (купил любительскую машинку и практикуешься дома, чай опять же), либо как заработок. А не как тусовочное дорогое хобби (дорогое, потому что обставить мастерскую, поставить там официантку чай приносить, купить машинки и содержать их в порядке после желающих - это будет чересчур дорого)
Быстрее и проще, если для потусоваться, купить домой машинку и приглашать подруг на чай.

Швейный клуб, клуб по швейным интересам или как-то так. Совмещать приятное (попить чайку, пообщаться) с полезным (шить). Шитье для меня - скорее хобби.
я знаю подобные вечорныци, но там без машинок. Костюринский переулок по четвергам вечером. Вышивают, ткут, и т.д.

В АКЦ на Дмитриевской тоже какие-то вышивальные посиделки устраивали.

советуясь с профессионалом сделать выкройку (с себя самостоятельно снять мерки сложновато), и отшить по ней изделие.
вам процесс или результат?
по моему опыту, для результата нужно именно что этим профессионально заниматься. Чтобы было ровненько и аккуратно. И чтобы не шить простую юбку неделю.
А если не смущает перспектива шить простую юбку неделю и кривые швы, так зачем непременно профессионал-консультант. Купить журналы, машинку, ткань и вперёд.
(одно время я шила что-то простое дома, но в последние годы чаще обращаюсь в ателье, чем сама копаюсь)

Останнє редагування:
организуйте сами)

идея хорошая, но я ж шить не умею, плюс надо оборудование на круглую сумму. от того и ищу уже готовое ))

договориться в ателье.

боюсь, большинство людей рассматривают шитьё либо как домашнее хобби (купил любительскую машинку и практикуешься дома, чай опять же), либо как заработок. А не как тусовочное дорогое хобби (дорогое, потому что обставить мастерскую, поставить там официантку чай приносить, купить машинки и содержать их в порядке после желающих - это будет чересчур дорого)
Быстрее и проще, если для потусоваться, купить домой машинку и приглашать подруг на чай.

я знаю подобные вечорныци, но там без машинок. Костюринский переулок по четвергам вечером. Вышивают, ткут, и т.д.

В АКЦ на Дмитриевской тоже какие-то вышивальные посиделки устраивали.

вам процесс или результат?
по моему опыту, для результата нужно именно что этим профессионально заниматься. Чтобы было ровненько и аккуратно. И чтобы не шить простую юбку неделю.
А если не смущает перспектива шить простую юбку неделю и кривые швы, так зачем непременно профессионал-консультант. Купить журналы, машинку, ткань и вперёд.
(одно время я шила что-то простое дома, но в последние годы чаще обращаюсь в ателье, чем сама копаюсь)

Спасибо, посмотрела вечорныци, но эт не то, что ищу, тематика не та.
В ателье заходила как-то с этим вопросом, но там люди работают совсем в другой направленности и не готовы тратить на обучение время.

Машинка есть, подруг, которые умеют шить - нет. Чай можно делать самим, зачем нам официантка на чай? :)

Мне важен и процесс и результат. Коряво сшить я и сама смогу, опять же по опыту - Бурда дает выкройки, которые не всем подходят, а если почитать их форум, то в последнее время выкройки подходят далеко не всем...

На курсах людей гонят в шею, а за дополнительные берут необоснованно большие деньги. Вот и возник вопрос коворкинга, т.к. готова платить за норм условия и за исправление ошибок, большего не надо :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу