Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Швейцарское право

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Михаил_777

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 17
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Заключаем с немцами контракт и в разделе арбитраж они предлогают такой абзац:

Данный контракт должен истолковываться и регулироваться в соответствии со Швейцарским правом. Конвенция ООН по международной торговле товарами не применяется.

как думаете это правомерно? какие есть мнения...может практика?

и ещё интересная (для меня фраза):

Стороны договорились, что арбитражный суд должен не зависеть от вмешательств обычного правосудия.

а есть необычное??????

Останнє редагування:
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Правомерно все то, что вы впишите в договор. Практика такова, что подписывая данный договор вы должны досконально знать или иметь юриста, который досконально знает все тонкости Швейцарского права. У нас сплошь и рядом ВЭД договора либо украинское зак-во, либо российское...
По поводу фразы, скорее всего не точность перевода, я думаю.

Если не секрет, какой товар?

Ну, Швейцарский арбитраж довольно популярный в мире. Я думаю тут подвоха нет.
Это автономный суд и стороны договариваясь о швейцарском арбитраже могут установить по какому материальному праву они будут регулировать спор.
А последняя оговорка может касаться того, что швейцарский арбитраж примет к рассмотрению дело, даже, если спор между теми же сторонами по тому же предмету рассматривается в другом суде.

Останнє редагування:
А вот меня больше интересует - форма оплаты какая?

Заключаем с немцами контракт и в разделе арбитраж они предлогают такой абзац:

Данный контракт должен истолковываться и регулироваться в соответствии со Швейцарским правом. Конвенция ООН по международной торговле товарами не применяется.

как думаете это правомерно? какие есть мнения...может практика?

и ещё интересная (для меня фраза):

Стороны договорились, что арбитражный суд должен не зависеть от вмешательств обычного правосудия.

а есть необычное??????

Стороны в международных отношениях самостоятельно определяют в договоре правовой системой какой страны будут регулироваться их отношения, в случае отсутствия такого пункта и разногласия по поводу выбора государства по законам которого будут решатся возникшие разногласия будут использоваться международные договора, если мне не изменяет память, то у Украины с Германией нет таких договоров (это если ваш контрагент зарегистрирован в Германии).

П.С. почитайте закон
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

П.С.С. прежде чем подписаться под пунктом про Швейцарское право, обязательно найдите человека разбирающегося в нем и пусть он вам разъяснит все нюансы

Если не секрет, какой товар?

мы покупаем их услуги по проведению исследований.

А вот меня больше интересует - форма оплаты какая?

наличная или безналичная? или в какой валюте?

П.С.С. прежде чем подписаться под пунктом про Швейцарское право, обязательно найдите человека разбирающегося в нем и пусть он вам разъяснит все нюансы

да неплохо бы...может здесь есть таковые?:пиво:

предоплата, по факту или аккредитив?

да неплохо бы...может здесь есть таковые?:пиво:

Ну, практика вы точно не найдете, их будите искать в Швейцарии или что.
Я думаю немцы просто знают наш суд, поэтому и предлагают решать спор по справедливости на нейтральной территории.
Другое дело найти спеца по той отрасли права в которой будите работать, чтобы правильно прописать нюансы.
А к Швейцарскому суду надо относиться, как к справедливому суду без проволочек.
Я так думаю!

Назад
Зверху Знизу