Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Швеи подскажите

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 78
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Швеи подскажите

Появилась мысль, шить туристические рюкзаки в свободное время так как работы сейчас мало, времени стало много. у меня вопрос к знающим людям подскажите пожалуйста
1) Из какого материала они изготавливаются название, цена материала где можно купить его, на барабане или есть другие места???

2) Швейная машинка, какая подойдёт??? Желательно что бы работала не очень громко (что бы соседей не тревожить) так вот посоветуйте машинку, название ну и если известно, то какая цена.

Заранее всем огромное спасибо.

Вкладення

• рюкзак.jpg
    рюкзак.jpg
    37.4 КБ · Перегляди: 298
Останнє редагування:
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Там кроме самого материала есть ещё куча пластмассовой фурнитуры, часто металлические вставки под спину, и лямки/спина из некоего подобия жёсткого поролона. Внешний материал - вроде плотной плащёвки, синтетический. Внутренние карманы - тонкая плащёвка. Плюс стропы, змеечки и верёвочки.

Не хочу вас пугать, но сделать объёмный (более 40 л) и удобный рюкзак в домашних условиях довольно сложно (нужны оптимальные пропорции, регулируемая спина и прочие радости).

Простите если не по делу, я рюкзаков не делаю, я ими пользуюсь :-)

Не хочу вас пугать, но сделать объёмный (более 40 л) и удобный рюкзак в домашних условиях довольно сложно (нужны оптимальные пропорции, регулируемая спина и прочие радости).

Берём рюкзак который нам нравится по внешнему виду, так же он должен быть удобным, расшиваем и используем его как лекало

Мне тут один человек помог разобраться с тканью, фурнитурой, нитками, за что ему огромное спасибо ;)

Остался открытый вопрос с швейной машинкой.

Мне тут один человек помог разобраться с тканью, фурнитурой, нитками, за что ему огромное спасибо ;)

Остался открытый вопрос с швейной машинкой.

Тут всё от бюджета,можно купить 1022м от 150гр или новую от280$.
Но для пошива данных изделий требуются спец.лапки и улитки,и машинок может потребоваться не одна,а несколько.

Тут всё от бюджета,можно купить 1022м от 150гр или новую от280$.
Спасибо, "погуглила" и хоть посмотрела на что они похожи (1022м), на счет бюджета, естественно не хочется тратить много денег еще не совсем понятно на что, я планирую купить бу, попробовать что к чему и если всё ок, думать уже о новой.

Спасибо, "погуглила" и хоть посмотрела на что они похожи (1022м), на счет бюджета, естественно не хочется тратить много денег еще не совсем понятно на что, я планирую купить бу, попробовать что к чему и если всё ок, думать уже о новой.

Это ещё не всё.
Если оставлять родной мотор его надо переделывать с 380v на 220v или покупать МУН с педалью.

Спасибо за инфу. Не сильно хорошо, что она на380v, ну и сказачть что это сильно страшно тоже не могу.

А что по машинкам больше никто ничего не знает???

А что по машинкам больше никто ничего не знает???

Что именно Вас интересует?
В данных моделях надо
1.лапка для кедера(сейчас пойдут вопросы,что это)
2.Улитка для бейки прим. на входе 24-28мм на выходе 12-14мм.
Остальное можно сказать при детальном осмотре

На машинках 1022м обычно стоят двигатели сов.производства.Они есть двух видов:1)работающих только на 380в ;2) работающих и на 380в и на 220.Вам нужно остановиться на 2-ом варианте.Определить где какой двигатель можно по металической табличке на двигателе,там будет обозначение:220V/380V.Если же по какой то причине табличка отсутствует,то прийдется открутить крышку,которая прикручена четырьмя болтиками(это очень просто) и посмотреть на количество выводов(проводов).Если их 6 то это двигатель Ваш,если их 3 то это только на 380в,хотя и его тоже можно переделать на 220В,но более сложнее.Эти двигатели хорошие и надежные,но если Ваша машинка будет стоять в квартире с соседями по сторонам,а особенно с соседями снизу,то я бы посоветывал Вам использовать двигатели с современных машин ,они намного тише,либо Вам уже советывал PORTNOI ,двигатель МУН -это двигатель не постоянного вращения.Если будете переделывать на 220В ,дам схему и раскажу как.

Теперь по поводу машинки.Как я понял есть предложения либо 1022м ,либо китай типа Gemsi,Typical.C 1022м здесь все ясно:машинка универсальная советского производства недорогая,дешевая в обслуживании(смотрите не перепутайте с 1022 так как внешний вид очень похож,а внутренности все разные).Еще есть одна которая Вам тоже не очень подойдет это 1022МСИ.У неё зависимое ослабление верхней нити от подьёма лапки,это машинка для легких тканей,а как я понял у Вас будет плотная ткань в несколько соединений.Хотя переделать можно всё.По китайским тоже не слишком сложно:их три основных вида,для лёгких,средних и тяжелых и тяжёлых тканей плюс куча названий .На Вашем месте я бы поступил так:Взял образец ткани,готовый рюкзак или по крайней мере его фотографию,подьехал в магазин "Чайка" на Красношкольной набережной или в аналогичный и получил бесплатную консультацию по машинкам(покупать необязательно,да и говорить что вы за советом тоже не стоит).Скорее всего вам нужна для средних и тяжёлых тканей.Новая машинка-всегда хорошо,но можно купить и в цехах,которые закрываются.Без механика брать б/у несоветую,можете прогадать.Удачной покупки.

На машинках 1022м обычно стоят двигатели сов.производства.Они есть двух видов:1)работающих только на 380в ;2) работающих и на 380в и на 220.Вам нужно остановиться на 2-ом варианте.Определить где какой двигатель можно по металической табличке на двигателе,там будет обозначение:220V/380V.Если же по какой то причине табличка отсутствует,то прийдется открутить крышку,которая прикручена четырьмя болтиками(это очень просто) и посмотреть на количество выводов(проводов).Если их 6 то это двигатель Ваш,если их 3 то это только на 380в,хотя и его тоже можно переделать на 220В,но более сложнее.Эти двигатели хорошие и надежные,но если Ваша машинка будет стоять в квартире с соседями по сторонам,а особенно с соседями снизу,то я бы посоветывал Вам использовать двигатели с современных машин ,они намного тише,либо Вам уже советывал PORTNOI ,двигатель МУН -это двигатель не постоянного вращения.Если будете переделывать на 220В ,дам схему и раскажу как.

Теперь по поводу машинки.Как я понял есть предложения либо 1022м ,либо китай типа Gemsi,Typical.C 1022м здесь все ясно:машинка универсальная советского производства недорогая,дешевая в обслуживании(смотрите не перепутайте с 1022 так как внешний вид очень похож,а внутренности все разные).Еще есть одна которая Вам тоже не очень подойдет это 1022МСИ.У неё зависимое ослабление верхней нити от подьёма лапки,это машинка для легких тканей,а как я понял у Вас будет плотная ткань в несколько соединений.Хотя переделать можно всё.По китайским тоже не слишком сложно:их три основных вида,для лёгких,средних и тяжелых и тяжёлых тканей плюс куча названий .На Вашем месте я бы поступил так:Взял образец ткани,готовый рюкзак или по крайней мере его фотографию,подьехал в магазин "Чайка" на Красношкольной набережной или в аналогичный и получил бесплатную консультацию по машинкам(покупать необязательно,да и говорить что вы за советом тоже не стоит).Скорее всего вам нужна для средних и тяжёлых тканей.Новая машинка-всегда хорошо,но можно купить и в цехах,которые закрываются.Без механика брать б/у несоветую,можете прогадать.Удачной покупки.

Почти со всем согласен.
Но двигатель на три выхода сделать на 220v стоит 30-40гривен+конденсатор на 40мкф 30гривен
В "Чайке"торгуют только новыми,а о ПМЗ говорят тема закрыта 5 лет назад.
1022 в отличии от 1022м не имеет масляного картера ну и мелкие нюансы.
У всех 1022м зависимое ослабление нити при подъёме лапки .
Ну по поводу б/у я с Вами согасен.

portnoi и EMS вам большое спасибо за достаточно доходчивое объяснение :) Очень благодарна за то, что вы нашли время всё расписать в подробностях.

Останнє редагування:
Проблема переделки 380В двигателя на 220В не 30-40-гривен,а в том что скрученный на заводе двигатель нужно колоть,распаивать спаянные звездой катушки,аккуратно выводить.Поверьте мне на слово,я это делал и мне это делали,проще обменять у "КАЗАКА" на нужный,чем доверять такую работу незнакомому человеку.По поводу ослабления нити с Вами не соглашусь. Вы наверное имели в виду,что при поднятии лапки коленоподъёмником или педалью или ручным лапкоподьёмникам верхняя нить ослабляется для протяжки ткани,но при работе машинки на какую бы высоту лапка не поднималась ,нить все равно идет с одним и тем же натяжением.Так работает 1022М.В отличии от неё, 1022МСИ имеет много преимуществ:автоматическая обрезка нитки,электромагнитный подъём лапки,позиционер иглы,двигатель MITSUBISHI(так как в нем стоит все компьютерное управление этим агрегатом),удлинённый стол и многое другое,но есть и недостаток про который я говорил раньше:когда лапка поднимается на утолщениях или шьешь дубленку ,нитка ослабляется при подъеме лапки так как система там зависимая и отличается от 1022М.У меня их четыре,покупал в разных местах в разное время и у всех зависимая система.Скорее всего 1022МСИ по другому сделать не могли из-за электромагнита,который стоит на натяжители верхней нити.

ой-ё-йой!!!
Насоветовали с трикороба!!!portnoi кедер тут причём??? это те что сумка дамская,или спортивная ???
МАШИНКУ ЕСЛИ И БРАТЬ ТО ТОЛЬКО НОВУЮ!!!!!1022,1022м,и иже с ними на металолом,Чайка магазин хороший да только парить там любят всякое говно по не хилым ценам.
Покупать нужно импортные машики,специально для "тяжолых" тканей (типа 600ка сумочная) старые машинки (1022 именно такая) заипуть до икотки,механики по 100-150 грн за вызов требують,+материалы + масло как в канализацию уходит,+двигатель тарахтелка та ещё.Машинка чтобы не мешала соседям,ставится на свернутое старое одеяло солдатское,лучьше чем на резине.

Да и к томуже должен вас разочаровать,пошить вы можете только школьные рюкзаки,туристические если начнёте шить то лет через пять они будут пользоваться спросом.Даже простой рюкзак "Ермак" вам не пошить.
Туристы ООООЧЕНЬ переборчивые,не потому что привередливые а потому что по сотне км проходят с 45-50 кг на плечах,и тут вы не конкурентно-способны,я ни зачто не куплю рюкзак самошив,мне моя спина дороже я куплю лучше за 700Е импортный один раз и забуду про груз, чем ваш за 200 грн и потом ох....ею в походе с весом 20кг.(к томуже за машинкой походу вы не сидели вы её в GooGle искали)

Ткань - кардура, RipStop. Сшить реально удобный и прочный рюкзак сложно. Но мы можем объединить усилия. Нам для магазина как раз нужны рюкзаки и сумки!

Дешёвые китайские рюкзаки свиду нормальные, красивые. А на деле неудобные. Надо чтобы нагрузка распределялась на спине правильно.

На Вашем месте я бы поступил так:Взял образец ткани,готовый рюкзак или по крайней мере его фотографию,подьехал в магазин "Чайка" на Красношкольной набережной или в аналогичный и получил бесплатную консультацию по машинкам(покупать необязательно,да и говорить что вы за советом тоже не стоит)
самый полезный совет

ой-ё-йой!!!
Насоветовали с трикороба!!!portnoi кедер тут причём??? это те что сумка дамская,или спортивная ???
МАШИНКУ ЕСЛИ И БРАТЬ ТО ТОЛЬКО НОВУЮ!!!!!1022,1022м,и иже с ними на металолом,Чайка магазин хороший да только парить там любят всякое говно по не хилым ценам.
Покупать нужно импортные машики,специально для "тяжолых" тканей (типа 600ка сумочная) старые машинки (1022 именно такая) заипуть до икотки,механики по 100-150 грн за вызов требують,+материалы + масло как в канализацию уходит,+двигатель тарахтелка та ещё.Машинка чтобы не мешала соседям,ставится на свернутое старое одеяло солдатское,лучьше чем на резине.

Да и к томуже должен вас разочаровать,пошить вы можете только школьные рюкзаки,туристические если начнёте шить то лет через пять они будут пользоваться спросом.Даже простой рюкзак "Ермак" вам не пошить.
Туристы ООООЧЕНЬ переборчивые,не потому что привередливые а потому что по сотне км проходят с 45-50 кг на плечах,и тут вы не конкурентно-способны,я ни зачто не куплю рюкзак самошив,мне моя спина дороже я куплю лучше за 700Е импортный один раз и забуду про груз, чем ваш за 200 грн и потом ох....ею в походе с весом 20кг.(к томуже за машинкой походу вы не сидели вы её в GooGle искали)

Кедер при чём?
Посмотрите внимательно на модели на обеих стоит "кедер",но более облегчённый ,а не дебелый пластиковый.Вывод лапка под "кедер" нужна.
Если ТС умела бы шить данное изделие ДА нужно брать фирм.швеную,а если не пойдёт дело,что проще выкинуть 150гривен или от280$ до........

хорошие и правельные рюкзаки это как ортопедическая обувь,вроде всё понятно и просто а при СССР шило только одно предприятие

ТС, пока Вас тут не переубедили, можете ещё такие вещицы пробовать шить:

Переглянути вкладення 13269267

holster.jpg

gadget-shoulder-holster.jpg

Ниша пуста, а интерес, как мне кажется, будет.

P.S. В случае успеха, соглашусь на магарыч. ;)

Кедер при чём?
Посмотрите внимательно на модели на обеих стоит "кедер",но более облегчённый ,а не дебелый пластиковый.Вывод лапка под "кедер" нужна.
Если ТС умела бы шить данное изделие ДА нужно брать фирм.швеную,а если не пойдёт дело,что проще выкинуть 150гривен или от280$ до........

Совершенно согластна. Спасибо.;)

Ткань - кардура, RipStop. Сшить реально удобный и прочный рюкзак сложно. Но мы можем объединить усилия. Нам для магазина как раз нужны рюкзаки и сумки!

Дешёвые китайские рюкзаки свиду нормальные, красивые. А на деле неудобные. Надо чтобы нагрузка распределялась на спине правильно.

Отлично, в ближайшее время свяжусь с Вами.

ТС, пока Вас тут не переубедили, можете ещё такие вещицы пробовать шить:

Ниша пуста, а интерес, как мне кажется, будет.

P.S. В случае успеха, соглашусь на магарыч. ;)

Спасибо за идею, довольно интерестная вешь и шьется просто.:клас:

:пиво:

Назад
Зверху Знизу