Шутки богов;).

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29954
Шутки богов;).

Древнегреческие боги были теми ещё троллями и однажды выдали простому смертному Титону бессмертие без вечной молодости. Во что тот в итоге превратился — нетрудно догадаться.

Древнегреческие боги были теми ещё троллями и однажды выдали простому смертному Титону бессмертие без вечной молодости. Во что тот в итоге превратился — нетрудно догадаться.
Та они подобные приколы не на одном Титоне практиковали. Сивиллу к примеру вспомнить...

Деда, ты бы описал ситуацию, для поддержания темы, и да, про которую из Сивилл ты говоришь?
Куманскую. Или Кумскую: Там правда, не бессмертная совсем, однако ж...

Хотя она и была смертной, Сивилла жила около тысячи лет. Это произошло, когда Аполлон предложил выполнить её желание в обмен на её девственность. Она взяла горсть пыли и попросила жить столько дней, сколько пылинок она держала[6]:
« Я упустила одно: чтоб юной всегда оставаться!
А между тем предлагал он и годы, и вечную юность,
Если откроюсь любви. Но Фебов я дар отвергаю,
В девах навек остаюсь; однако ж счастливейший возраст
Прочь убежал, и пришла, трясущейся поступью, старость…
Метаморфозы, 14, 139—143
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кумская_сивилла#В_«Метаморфозах»_Овидия

Мораль сих басен такова, что формулировать желания и ставить цели нужно правильно.

Олимпийские боги - это арийский пантеон богов. Зевс, Юпитер, Венера.....
Тот-же, только в других мифологиях - Индра, Брахма.....Перун, Велес......Один сюда-же ...и т. д.

У всех их единый принцип - это все "боги-качеств". Т. е. определенные качества в "эталонном" виде. Ну типа примитивный пример - есть у людей понятие "килограмм", "круг", "прямая", "точка"? Вот только их в физическом мире быть не может. Это просто некая идея, эталон.

Вот такой-же принцип и у богов. Только боги, в отличии от пассивных идей, обладают собственной волей, сознанием.
Ну а раз они являются носителями очень четко определенных качеств. То значит и оперируют именно четко определенными качествами.

Это человеческий уровень сознания может оперировать каким-то "скопом" непонятно чего. Например понятие "огонь". Вполне достаточное для папуса понятие, чтобы описать используемое в жизни явление, чтобы погреться в пещере и приготовить кролика на этом огне. Но ведь при более детальном рассмотрении в "огне" можно выделить два отдельных и самостоятельных качества - "жар" и "пламя(свет)".

Вот так и Зевс в отношении Титона. Дал то качество, что его четко попросили, а не то что подразумевали своим неразвитым Сознанием. Так что тут троллинга не было со стороны Зевса. В крайнем варианте - просто "учебная" ситуация, чтоб подтянуть духовный уровень Эос.

"По просьбе Эос Зевс даровал Тифону долгую жизнь, но Эос забыла упомянуть о вечной молодости".

Вот так и Зевс в отношении Титона. Дал то качество, что его четко попросили, а не то что подразумевали своим неразвитым Сознанием. Так что тут троллинга не было со стороны Зевса. В крайнем варианте - просто "учебная" ситуация, чтоб подтянуть духовный уровень Эос.
Ну, это вопрос интерпритации. Чтобы внести ясность нужно спросить Зевса.
Ты то где пропадал, я уж соскучился по твоим менторским постам:)?

Чтобы внести ясность нужно спросить Зевса.

Не даст тебе Зевс "ясности".

Проси четко определенное качество!

Ясность - и в погоде и в понимании целый набор (логичность, четкость, определенность.....).

А то потом будешь жаловаться что дали тебе не то.

Не даст тебе Зевс "ясности".

Проси четко определенное качество!

Ясность - и в погоде и в понимании целый набор (логичность, четкость, определенность.....).

А то потом будешь жаловаться что дали тебе не то.
Ну, Ситу, опять за рыбу грошi:D. Ты ***** греческих богов как автомат по продаже газировки уже тулишь, только с диапазоном пошире.
Сам жеж напейсал:
Только боги, в отличии от пассивных идей, обладают собственной волей, сознанием.
То есть могут и наебать, дать не то, и дать больше, могут и к себе в кампашку взять;).

Ты ***** греческих богов как автомат по продаже газировки уже тулишь, только с диапазоном пошире.
Сам жеж напейсал:То есть могут и наебать, дать не то, и дать больше, могут и к себе в кампашку взять;).

Правильно - могуть и не дать.
С какой радости им тебе давать? В большинстве случаев они "меняють".
Посмотри в мифологим. Вечно разные мистики "накапливают разные "заслуги", "тапас", "славу", "осознанность".........и т. п. То чему в физическом мире нет применения. Только в "тонких мирах".

Вот эти энергии и привлекают "богов", "демонов"...вобщем разных обитателей.

Только это к вышеупомянутой истории с Зевсом не имеет отношения. Он там с Эос имел дело.

Но наебать не могут! Потому как ******ев со стеклянными "бусиками", европейцы тоже не наебывали. Просто "ценность" в разных ......не знаю как сказать, просто в одном примере - "миры", в другом "общества". Вобщем то за что хватается Сознание.

И в любых историях с демонами, Сатаной, Дъяволом - никто никого не наебывает. Всегда присутствует "свобода воли" - вечно какие-то договора, услуги, соблазны, обмены........т. е. присутсвует осознанный выбор.

могут и к себе в кампашку взять;).

А только так и никак иначе.
Опять же идея арийского пантеона. Наработка качеств и в соответствии с этим - "прохождение" Атмана по "мирам". От минерала - к растениям - к животным - к человеку .... - уровень богов.

Посмотри по старым традициям - все "боги войны" раньше были "славными" воинами, т. е. людьми.

...для сатаны верх совершенства и крутости это взять свое задаром,.....

Приведи хоть один пример, где Сатана.....ну или любой другой персонаж тонкого мира, взял что-то задаром или обманом?
Можешь даже для визуальной наглядности взять "Мастер и Маргарита". Можешь любой другой миф, сказку или историю. Можещь хоть из соей жизни, где тебя якобы кинули на деньги......да все что угодно - здоровье, молодость......и чтобы в этом был виноват хоть кто-то кроме тебя. :незнаю:

Всегда существует - договор, договоренность, согласие сторон. Это обязательно. Свобода воли, свобода выбора - непоколебимый закон Вселенной.

...... Ну люди по любому остаются в лохах.

Только после переосмысления "ценности" того что отдали и ценности того что хотели приобрести или иметь.
Но на момент обмена ценность то была другая? То-есть они получили все честно и с выгодой в тех ценностных значениях, на момент сделки.

Я так понял данным термином ты подразумеваешь - "чужая сущность завладела телом"?

Ну так вникнуть в причины данного феномена и окажется что сам "хозяин тела" :D ... таким способом реализовал свои подавлнные "бесы" - т. е. БЕСпокойные желания, доведенные до уровня страсти.

Естественно предварительно разотождествив себя "я -хороший" от "это не я".

Но даже если предположить что это действительно посторонняя сущность - то ей еще надо было проникнуть в тело. А это без воли "хозяина" тела не сделать. Должно было быть согласие. На что-то "хозяин" повелся. Какая-то вкусняшка была и придание повышенного статуса данной сущности., Типа "Я - Бог твой....бла.бла.бла....и я наполню тебя".

Ну так вникнуть в причины данного феномена и окажется что сам "хозяин тела" ... таким способом реализовал свои подавлнные "бесы" - т. е. БЕСпокойные желания, доведенные до уровня страсти.
А у детей.
Но даже если предположить что это действительно посторонняя сущность - то ей еще надо было проникнуть в тело. А это без воли "хозяина" тела не сделать. Должно было быть согласие. На что-то "хозяин" повелся. Какая-то вкусняшка была и придание повышенного статуса данной сущности., Типа "Я - Бог твой....бла.бла.бла....и я наполню тебя".
А у детей

А у детей.

А у детей

Ну уж дети то как пылесосы? Втягивают все.
Эмоциональное состояние неокрепшее, ментальное - вообще никакое.
Попадают под раздачу в первую очередь.

Знаешь, как родители бывают хвастаются, что ребенок наизусть рекламу чешет, типа талант растет?
Ну так на кого реклама рассчитана и какими приемами она делается?
Они б еще хвастались как ребенок прикольно от водки шатается и падает.

А это без воли "хозяина" тела не сделать. Должно было быть согласие.
А как быть с этим твоим определением?
Эмоциональное состояние неокрепшее, ментальное - вообще никакое.
Попадают под раздачу в первую очередь.
А как же с грудными детьми быть, у них откуда?
Знаешь, как родители бывают хвастаются, что ребенок наизусть рекламу чешет, типа талант растет?
От хвастовства родителей бесы в детей не вселяются, это зглаз максимум.

Понеслась, аки феникс из пепла - Ситу восстал. В его так сказать здравом рассудке - есть сомнения.

От хвастовства родителей бесы в детей не вселяются, это зглаз максимум.

Я не про хвастовство родителей, как причину.
Я про рекламу, как вариант из-за которого в человеке возникают БЕС(ы)покойные желания.
Это у человека возникают, а у ребенка с незащищенной психикой и подавно.
Но реклама - это ведь не прямое насилие - типа захват психики "бесами". Это ведь что-то типа соблазна. Всегда есть составляющая, на которую человек реагирует - "дай, хочу!". Ну а это и есть согласие человека. Это его выбор и согласие!!! И то что этот человек ребенок - ничего не значит.

Назад
Зверху Знизу