Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шустрый таки шустряк!

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 14303
Шустрый таки шустряк!

Шустер ушел с "Интера" из-за давления секретариата Ющенко?
Посилання видалено
Главной причиной ухода Савика Шустера с телеканала "Интер" стал конфликт с руководством канала якобы из-за попыток секретариата президента влиять на политику программы "Свобода Савика Шустера".

Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источник в компании "Савик Шустер Студиос".

"На "Интер" давил секретариат президента - по поводу тем программ, и по поводу того, кого можно приглашать на передачу, а кого нет", - рассказал собеседник.

"Например, Михаил Бродский, Давид Жвания, советник премьера Олег Медведев в последнее время стали персонами нон-грата на передаче", - объяснил он.

"Савик уже давно принял решение уйти, а ситуация со Жванией, которого требовали не приглашать в студию, стала просто последней каплей", - добавил источник.

Руководство "Интера" отказалось комментировать сложившуюся ситуацию.

По словам источника из "Савик Шустер Студиос", новое политическое ток-шоу наподобие "Свободы" с Шустером-ведущим скорее всего будет выходить на телеканале "Украина".

"Договор с ТРК "Украина" еще не подписан, но проект его уже готов. Причем касается он не только "Свободы...", но и еще одного проекта, который Савик будет делать для этого канала", - рассказал собеседник.

Вместе с тем, на самой "Украине" отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

"В новом телесезоне, начинающемся осенью, на канале появятся новые передачи и новые ведущие. Сейчас мы ведем переговоры, как с продакшн студиями, так и с известными телеперсоналиями, но вот конкретизировать, с кем именно, я не буду", - сказала пиар-менеджер "Украины" Анна Остапчук.

В свою очередь на "Интере" уход Шустера отрицают. "Савик сейчас находится в отпуске. Возможность его ухода с телеканала "Интер" мы пока не комментируем", - сообщила руководитель пиар-службы канала Ирина Павлык.

Издание отмечает, ссылаясь на данные других СМИ, что зарплата Шустера на "Интере" составляла 50 тысяч долларов в месяц.

Кроме того, по информации газеты, инвестиции для "Савик Шустер Студиос" даст пакистанский бизнесмен Мухаммед Захур, глава металлургической корпорации "Инстил".

В Украине он известен тем, что когда-то владел Донецким металлургическим заводом, который после продал концерну "Энерго", а также тем, что является мужем украинской певицы Камалии.
================================================
Нас интригуют для нового развода?

Шустер ушел с "Интера" из-за давления секретариата Ющенко?
А что, хорошо бы было. Ещё лучше, если бы они его выдавили куда-нибудь в США или в Россию. Только, не думаю, что Ющенко способен на такие решительные действия

А что, хорошо бы было. Ещё лучше, если бы они его выдавили куда-нибудь в США или в Россию. Только, не думаю, что Ющенко способен на такие решительные действия

Чем тебе Шустер не нравится?

Всем. Накуй он нам нужен?

"Нам" это кому? Мне вот нужен - передача интересная. Относительно нейтральная. Да и ведущих таких немного - половина наших и в подметки не годятся. Перебивают не в тему, свои комменты тупорылые тулят, хамят... Не все конечно...

"Нам" это кому? Мне вот нужен - передача интересная. Относительно нейтральная. Да и ведущих таких немного - половина наших и в подметки не годятся. Перебивают не в тему, свои комменты тупорылые тулят, хамят... Не все конечно...
А я вообще политику по телевизору не смотрю. Что толку от "профессионализма"? Вон, в США ведущие работают ещё профессиональнее, и нейтральность изображают ещё талантливее. А толку? Действительно важных вещей там не услышишь: и ведущий и участники знают что если пязднут чего лишнего - их карьере конец.
Кстати, а тебе, товарищу "из СССР" не отвратительно, что оньій персонаж во время Холодной войньі работал в антисоветских изданиях и освещал боевые действия в Афганистане понятно в каком ключе, а потом и прямо перешёл на радио "Свобода"?

А я вообще политику по телевизору не смотрю. Что толку от "профессионализма"? Вон, в США ведущие работают ещё профессиональнее, и нейтральность изображают ещё талантливее. А толку? Действительно важных вещей там не услышишь: и ведущий и участники знают что если пязднут чего лишнего - их карьере конец.
Кстати, а тебе, товарищу "из СССР" не отвратительно, что оньій персонаж во время Холодной войньі работал в антисоветских изданиях и освещал боевые действия в Афганистане понятно в каком ключе, а потом и прямо перешёл на радио "Свобода"?

Если я родился в СССР(как и ты, как и Микеле и Зомби) это не значит, что я одобряю афган или прочие вещи. Я ж писал, я из пострадавшей от коммуняк семьи. Что, опять же, не значит мое автоматическое одобрение депутатов-воров, нищих учителей, пенсионеров у мусорных бачков и прочих прелестей нашей "демократии".

Если я родился в СССР(как и ты, как и Микеле и Зомби) это не значит, что я одобряю афган или прочие вещи. Я ж писал, я из пострадавшей от коммуняк семьи. Что, опять же, не значит мое автоматическое одобрение депутатов-воров, нищих учителей, пенсионеров у мусорных бачков и прочих прелестей нашей "демократии".

Так вас устраивает что Шустер участвовал в информационной войне против СССР?

Если я родился в СССР(как и ты, как и Микеле и Зомби) это не значит, что я одобряю афган или прочие вещи.
Но ни я, ни Микеле не помещаем в подпись то, что мы "из СССР". А ты помещаешь. Что ты хочешь этим сказать?

Останнє редагування:
"Нам" это кому? Мне вот нужен - передача интересная. Относительно нейтральная.

И именно в такой нейтральности особенно ярко выглядят некоторые эпизоды. Те же выборы великого украинца, которые не объединили страну (как вроде бы предполагалось), а внесли очередной вклад в противостояние. Или телемост с Жириновским (более вменяемой кандидатуры видимо не нашлось) - да гавкотня получилась знатная, но взаимопониманию между странами это явно не способствовало (мягко говоря). Ему нет необходимости демонстрировать что-то кроме нейтральности, за него все сделают гости программы. Но именно после таких эпизодов я и задался вопросом - на кого же работает шустрый Савик? Я не верю в его нейтральность и свобода слова здесь только инструмент.
Как один из возможных вариантов:
1. Он связан с ЦРУ.

Или, как возможный вариант, полная беспринципность - зрелищность и рейтинг на первом месте, а возможные последствия - дело десятое. Но как-то слабо в него верится, не производит Савик впечатления нестолько глупого человека, что бы гонку за рейтингом ставить в приоритет.

что - свободе слова осталось место только на "прокагэбешном" канале ? :)

А там вроде в договоре четко прописано невмешательство в редакционную политику.

Похоже, до Ахметова допёрло, что привлечение внимания к каналу за счет найма сильных независимых журналистов может быть эффективнее, чем бубнение тупой пропаганды под диктовку руководства телеканала.

Назад
Зверху Знизу