50% off Cursor

шуруповерт bosch: отзывы

• Автор теми Автор теми [DnB]Flint®
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 141
шуруповерт bosch: отзывы

хотелось бы узнать отзывы реальных пользователей шуруповертов 10.8LI синей и зеленой линеек. в особенности интересуют наличие проблем люфта патрона и треска редуктора - так ли это?
бф

Не знаю как шуроповерт, а дрелька синей линейки есть. Доволен. Всё супер.

ну у меня из зеленой линейки бош по по обработке дерева три инструмента и нареканий на них нет. но на шурики, сюдя по отзывам, люди жалуются. но опять же таки - не все

ничего подобного не замечено, правда 18 вольт.

ну 18в это не совсем то, что нужно. но для статистики пойдет, спасибо)

Именно этим не работал. Один синий отслужил 7 лет. Другому уже 4. Работает как часы.
Для дома норм зеленый. Для работы куйня
рассматриваю для дома, так что часто работать не будет. больше нравится зеленый не потому что дешевле, а потому что у него кейс обычный - маленький. есть синий и с маленьким кейсом, но на украинском рынке не встречал

за годы работы с Бошем нареканий по шуруповортам особо не было, да и в целом нареканий нет, есть скажем штучные обращения на сервис, но он может не блещет сроками аля за 24 часа, но гарантийные и не гарантийные вопросы закрывает на Бошеском уровне.

что касательно выбора то что то ТС не то мониторил , если взять акционную модель из синего боша
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
то по цене она на 100грн дороже от самого дешового зеленого боша
из отличий зеленый/ синий
зел - толще корпус, шире кейс, есть подсветка, бытовой 2 года гарантии
син - немного мощней, более сбалансированнее и меньше корпус с кейсом, проф серия 3 года гарантии
приходите к нам посмотрите/покрутите и цену выровняем на синий под зеленый, тему закроите:)

ТС не то мониторил
почему же не мониторил? смотрел я эту модель. да, она дешевле зеленого боша 10.8 li 2, но у нее аккумы на 1.5 а/ч, нет подсветки и индикации состояния батареи. да, больше гарантия, но вышеперечисленные минусы ее перекрывают

цену выровняем на синий под зеленый
хорошая попытка)

Ну, это все условности, индикатором уровня Вы будете пользоваться первые пару раз при заряде, это чисто маркетинговая фишка, уж поверте, имея шуруповёрт уже более 6 лет подсветка шурупа мне понадобилась дай Бог чтоб раза 2. То, что Акума меньше, это да, хуже, но вы ж его не в мебельный цех крутить берёте, а домой плюс там два Аккума, это хватит на день покрутить ими, а потом поочередно зарядить. Но преимущества синего боша и 3-х летней гарантии перекрывают эти мелкие недостатки. Да и брать лучше у Соти все таки, я уже не раз брал, и цена была намного лучше чем в других магазинах, про гарантию ничего сказать не могу, слава богу ещё не на один бошевский инструмент не понадобилась, для домашних условий самое оно.

У меня правда 18-три вольтовый но когда я крутил гипс то первым замахался я, а не сел аккумулятор :)

чисто маркетинговая фишка

согласен, больше маркетинговая. тем более если в комплекте два аккума то один в работе, а второй на подзарядке
как у синего 1080 так и у зеленого 10.8 есть как свои плюсы так и минусы. но фактически у 1080 больший выигрыш в цене как у шурика предыдущего поколения (как я понял) и это подкупает

согласен, больше маркетинговая. тем более если в комплекте два аккума то один в работе, а второй на подзарядке
как у синего 1080 так и у зеленого 10.8 есть как свои плюсы так и минусы. но фактически у 1080 больший выигрыш в цене как у шурика предыдущего поколения (как я понял) и это подкупает

Берите синий. Синим всегда работать приятней.

8 лет шурику от Бош- зелёный, 12 В, АКБ кадмиевые.
ванговали- что навернётся, неееет, пережил 3 переделанные- утеплённые лоджии мною, закручивал сотки в доску-брус, а также много другое с ремонтом в 2х квартирах. живой! я, правда, не профессионал, а так- руки чесались трошки.

кстати- подсветка- классная вещь. собирал-разбирал каркасную мебель или в труднодоступных местах- мне очень подсветка помогала! для меня она важна.

и по поводу сетевого- для дома взял бы только на АКБ при чём не на литии (или литий будет хранится все 15-20 лет как кадмий ? =) ).

[DnB сказав(ла):
Flint®]согласен, больше маркетинговая. тем более если в комплекте два аккума то один в работе, а второй на подзарядке
как у синего 1080 так и у зеленого 10.8 есть как свои плюсы так и минусы. но фактически у 1080 больший выигрыш в цене как у шурика предыдущего поколения (как я понял) и это подкупает[/span]

Ну что там может существенно измениться в шуруповерте, манагера придумают очередные свисто-перделки за много денег, оно Вам нужно? Берите там где есть две скорости и максимальный крутящий момент на трещетке. У меня шурик крутил 100-е шурупы в сырой дуб, правда была проблема его держать да и шляпки сворачивало на каждом 3-тем.

+ к профу
он лучше сбалансированей в руке по развесовке, при длительной работе это важнее чем индикатор!

и по поводу сетевого- для дома взял бы только на АКБ при чём не на литии (или литий будет хранится все 15-20 лет как кадмий ? =) ).
кадмий прошлый век, все производители их допродают!
за кадмием надо следить, не оставлять разряженным, заряжать только после полного разряда и тд.
новые тренды только с литием, легче весом,меньше корпус, отсутствие эффекта памяти, быстрый заряд, чип на сохранения емкости и есть новые не боятса морозов и тд.

и еще по сборке
зеленый Венгрия
синий Малазия

у 1080 есть еще несколько моментов кроме отсутствия подсветки и всяких там свистоперделок. первый - нет системы блокирования шпинделя как у 10.8 а это удобно как в работе, так и при установке сверел и бит. второй - ниже крутящий момент в мягких материалах. третий - сталь возьмет сверлом не более 6мм в диаметре (согласно тестам). на 10.8 сразу заявлено 8 мм а это интереснее
зато явный плюс 1080 - 1300 на второй скорости против 1100, для сверления того же металла лучше. заворачивание шурупов диаметром 7мм не считаю преимуществом, за 4 года работы с текущим шуриком не заворачивал ничего больше 5мм
конечно идеал - синий 10.8. но все же дороговато как для дома. плюс этот огромный л-бокс

у 1080 есть еще несколько моментов кроме отсутствия подсветки и всяких там свистоперделок. первый - нет системы блокирования шпинделя как у 10.8 а это удобно как в работе, так и при установке сверел и бит. второй - ниже крутящий момент в мягких материалах. третий - сталь возьмет сверлом не более 6мм в диаметре (согласно тестам). на 10.8 сразу заявлено 8 мм а это интереснее
зато явный плюс 1080 - 1300 на второй скорости против 1100, для сверления того же металла лучше. заворачивание шурупов диаметром 7мм не считаю преимуществом, за 4 года работы с текущим шуриком не заворачивал ничего больше 5мм
конечно идеал - синий 10.8. но все же дороговато как для дома. плюс этот огромный л-бокс

уважаемый! гдето диз инфа,,,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Компактный размер
2 скорости
Рукоятка с мягкой накладкой
Функция тормоза выбега
10 мм двухгильзовый патрон
15+1 настроек крутящего момента
Кнопка с длинным ходом
Совместимость со всеми инструментами
Напряжение: 10.8 В
Емкость аккумулятора: 1.5 А*ч
Макс.крут.момент (жест./мягк.) заворачивание: 28/11 Нм
Число оборотов холостого хода (1я/2я скорость): 0-430/1600 об/мин
Макс диаметр хвостовиков для сверлильного патрона: 10 мм
Макс.диаметр сверления (древесина/сталь): 19/6 мм
Макс. диаметр шурупов: 7 мм
Вес с акк.:1 кг
Комплектация GSR 1080-2-LI : 2 аккумулятора 1.5 А/ч, чемодан, зарядное устройство

и кейс не огромный л-бокс, а самый маленький кейс которые идет к шурикам:) 32*29*7 см
если интересно могу реальные фото залить

больше нравится зеленый не потому что дешевле, а потому что у него кейс обычный - маленький. есть синий и с маленьким кейсом, но на украинском рынке не встречал
вот яж про это и говорю, что у синего кейс меньше и он есть в наличии официальный!

Назад
Зверху Знизу