Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шуруповерт, аккум. Замена

Из батареи ноутбука аккумы не подойдут. Они не дадут необходимый ток.

Повлияет! Он станет работать и держать нормально заряд

обнаружил там три аккума 18650 спаянных между собой
ну так они практически везде стоят, хз где может быть чтото другое
отсюда и вольтаж 12, 18(20) ,36(40)
у меня на ryobi правда посложнее собрано и разборка тоже

ajahf9.webp
покупал бу, один акк был не живой, но менять акумы не стал, т.к причина не понятна, может быть и плата..
на али купил акк на 4Ah - циркуляркой наверное пол дня можно работать

На Ю Тубе куча видео по переделке батарей от шуруповертов.

Типа таких аккумы нужны:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насколько я знаю, автор темы по ссылке продает аккумы.

В общем купить новые аккумы и спаять их не составляет проблемы - но образовался вопрос - если новые аккумы будут другого производителя и/или другой емкости не повлияет ли это на работу шуруповерта?
Главное тебе подобрать аккумуляторы по напряжению. Ёмкость повлияет на время зарядки и на время работы Шурика без подзарядки. Производитель- это только качество товара.
А вообще аккумулятор нельзя поять обычным паяльником(если нет спец. пластины для пайки от полюсов). Они боятся нагрева и можно испортить АКБ.

А вообще аккумулятор нельзя поять обычным паяльником(если нет спец. пластины для пайки от полюсов). Они боятся нагрева и можно испортить АКБ.
"Тщательней надо, ребята", и все будет в порядке при пайке.:)

Главное тебе подобрать аккумуляторы по напряжению. Ёмкость повлияет на время зарядки и на время работы Шурика без подзарядки. Производитель- это только качество товара.
А что, стандартные аккумы 18650 бывают разного напряжения? насколько я знаю они одинаковые.

Он наверное имел ввиду одинаково заряжённые.

Подскажите, что означает плата BMS 3S .... 4S ...5S????
Это количество аккумуляторов??
Хочу переделать шуруповерт на 24В, вот размышляю какую плату BMS нужно брать в этом случае и на сколько ампер??

И как быть с родной зарядкой (написано 24В и 2А)..... каким напряжением и током лучше заряжать литивые аккумуляторы??

3 банки лития 18650 - будут стоить чуток дороже 2х гелиевых.
но результат будет.
Все правильно. Но li-ion должны быть высокоамперными, с малым внутренним сопротивлением, иначе под хорошей нагрузкой тоже не потянут.

да *****..
любой литий-ионник элементарно отдаёт токи в 10С..
этого вполне достаточно
Спорить не собираюсь. По ссылке вверху все есть. Если коротко: обычные на больших токах греются и быстро ******.

подключаю БП от ноутбука 19В 4.7А.
На холостых крутить будет не плохо, а под нагрузкой... Когда-то сам лично измерял ток потребления от штатного КН аккумулятора (нового) в китайском шуруповерте: под нагрузкой ток поднимался до 20 А.

- Количество последовательно включенных аккумуляторов в батарее.
Среднее напряжение одного литиевого аккумулятора в режиме разряда около 3.7 В.
Для 24 вольт нужно 24/3.7 = 6,5 (выбираем 7 штук последовательно включенных аккумуляторов). Зарядное напряжение ЗУ должно составлять порядка 5 В на аккумулятор, т.е. в конкретном случае около 35 вольт на клеммах ЗУ (!) в режиме заряда. При этом на клеммах аккумулятора напряжение не должно превышать 4,2 вольта ни в коем случае - иначе вздутие, перегрев, взрыв.

Он наверное имел ввиду одинаково заряжённые.

Подскажите, что означает плата BMS 3S .... 4S ...5S????
Это количество аккумуляторов??
Хочу переделать шуруповерт на 24В, вот размышляю какую плату BMS нужно брать в этом случае и на сколько ампер??

И как быть с родной зарядкой (написано 24В и 2А)..... каким напряжением и током лучше заряжать литивые аккумуляторы??

Да

Образец

На холостых крутить будет не плохо, а под нагрузкой... Когда-то сам лично измерял ток потребления от штатного КН аккумулятора (нового) в китайском шуруповерте: под нагрузкой ток поднимался до 20 А.

- Количество последовательно включенных аккумуляторов в батарее.
Среднее напряжение одного литиевого аккумулятора в режиме разряда около 3.7 В.
Для 24 вольт нужно 24/3.7 = 6,5 (выбираем 7 штук последовательно включенных аккумуляторов). Зарядное напряжение ЗУ должно составлять порядка 5 В на аккумулятор, т.е. в конкретном случае около 35 вольт на клеммах ЗУ (!) в режиме заряда. При этом на клеммах аккумулятора напряжение не должно превышать 4,2 вольта ни в коем случае - иначе вздутие, перегрев, взрыв.

Думаю не так. Подаёшь 5 В на плату она через полевики заряжает свой аккум и с помощью балансира контролирует напряжение на каждой банке по достижению 4,2В отключает банку.
Ток заряда настраивается резюком на плате. Нужно контролировать температуру на аккумуляторе чтоб не перегревался. В продвинутых батареях от ноутбука за этим следит термодатчик.
Если банки греются то ток заряда нужно уменьшить.
Один раз настроил с помощью амперметра и радуешся.
Мощность Бп должна соотвецтвовать суммарному зарядному току всех банок + 30%

свинцовые не выдают токов свыше 1,5-2С..
кароч.. идея гавно.
Расскажите это своему свинцовому автомобильному аккумулятору, про кратность токов :)
Кароч, уж не знаю гавно там где или не гавно, а моему посту уж 5 лет как :)))) пост давно некротировался, а вот шуруповерт и его свинцовые аккумы нет - все еще работает на тех же аккумуляторах, не менял ни разу. Разряжается немного быстрее - да. Но работает.

Думаю не так. Подаёшь 5 В на плату она через полевики заряжает свой аккум и с помощью балансира контролирует напряжение на каждой банке по достижению 4,2В отключает банку.
Что не так? Где противоречие? Подаешь на плату 5В (для одного акк) - плата заряда поддерживает ток и ограничивает напряжение - по достижению 4,2 В снижает ток до нуля. И так для каждого аккумулятора, сколько бы их не было в батарее.
Вот сильно упрощенная схема зарядки с балансиром:

Вкладення

•  3.webp
    3.webp
    6.8 КБ · Перегляди: 196
Что не так? Где противоречие? Подаешь на плату 5В (для одного акк) - плата заряда поддерживает ток и ограничивает напряжение - по достижению 4,2 В снижает ток до нуля. И так для каждого аккумулятора, сколько бы их не было в батарее.
Вот сильно упрощенная схема зарядки с балансиром:

Пардон :пиво: С напряжением ошибся.

У меня было 4 18-ти вольтовых NiCd аккумулятора. И все пошабашили. Что только я с ними не делал - и перепаковывал, и тренировал, и так, и сяк. Все без толку, только зря потраченное время. Рассматривался также вариант с приобретением нового шурика.
В итоге все-таки решился на перевод на литиевые батареи.
И не пожалел. Сейчас мой старый шурик работает как зверь!
Батарейки брал такие

Плата защиты такая

Зарядное устройство такое

Описание как все это слепить в кучу есть в инете.

Вся переделка обошлась в сумму в раионе 400-450 грн. Новый более-менее шуроповерт стоит порядка 1000 грн. Вот и решайте!

Назад
Зверху Знизу