4000 грн на місяць

Шумящие лопасти

• Автор теми Автор теми Rarik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 396
Шумящие лопасти

Такая проблема: В ноуте шумит кулер,как его можно смазать и чем если можно? Подскажите кто знает плз.

А ты уверен шо шумят именно лопасти кулера?

А ты уверен шо шумят именно лопасти кулера?

Нет,я уверен водном:шум исходит от кулера в момент его работы,и еще я уверен в том что я хочу от этого избавиться.
Так,что помогайте пацаны:D

врядли у тебя выйдет до него добраться не скосив гарантию (если он на ней) , там сзади конечно можно кое что открутить но в основном там под крышками ОЗУ, винт или максимум видео!

Гарантии уже давно нет,доступ к нему полностью свободен,я только незнаю чем и как его смазывать и вообще что делать?

1. тогда надо разобрать (на некоторые буки есть инстр. по азборки в инете)
2. убедится что это именно он
3. если да то снимаешь с кулера наклейку под ней типа шайбы ее окуратно вынимаешь, тогда он снимится со штырька , смазываешь его есть спецальная смазка (непомню как называется :() или масло для швейных машин (оно жидкое) смешиваешь с густой , для проверки подкл к акомулятору нужного вальтажа проверяешь заклеел наклейкой, собрал :)
типа так :)

Банального солидола туда напихай. Жидкое не годиццо.
Ну или смазки специальные.

Банального солидола туда напихай. Жидкое не годиццо.
Ну или смазки специальные.

Солидол густой очень, кулер сгореть может, я мешал солидол с бытовым машинным маслом, и уже 2 года даже не заглядывал (смазывал на бп кулер, шумел очень)

да нормально все работает. ниче не сгорело. зато и не высыхает :)

Незнаю,поздно прочел про салидол,но там особо и некуда было,сам кулер как пол спичиногог коробка,а отверстие вообще ппц,короче разобрал его,нашел бумажечко,отодрал и ону капельку капнул и то,она не сразу прошла внутрь.
Собрал,включ.,шшшшшшипит отменно,спс всем за помощь!

не, ну то понятно, шо если солидола туда не напхаешь, то прийдецца чем то жидким смазывать :)

Незнаю,поздно прочел про салидол,но там особо и некуда было,сам кулер как пол спичиногог коробка,а отверстие вообще ппц,короче разобрал его,нашел бумажечко,отодрал и ону капельку капнул и то,она не сразу прошла внутрь.
Собрал,включ.,шшшшшшипит отменно,спс всем за помощь!

врядли таким макаром на долго поможет
лучше всё же по-человечески разодрать и замазать

та не совету так, бо еще "раздерет" :D

и порядок процу :D

Тема исчерпана(имхо) и по тому закрывается,еще раз всем СПС за помощь,даже chipovsky:D

Назад
Зверху Знизу