Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в панельном доме заменили стояк канализационный,был старый савецкий чугунный,теперь пластик,и теперь,когда кто то сверху сливает воду,то стоит изрядный шум,чем можно убрать это..зараннее спасибо
в Эпицентре продается серый вспененный материал Изолон или полифом. я себе обматывал стояк и тупо склеивал поверху скотчем. Первый этаж, поэтому скорость падения потока по трубам изрядна. Дискомфорта нет.
Обматывал автоизоляцией, такая тяжелая резина самоклеющаяяся, потом все пустоты забил акустической минеральной ватой, потом гипсокартон и плитка.
Обматывал автоизоляцией, такая тяжелая резина самоклеющаяяся, потом все пустоты забил акустической минеральной ватой, потом гипсокартон и плитка.
а если нужен будет доступ к трубам?
все здерать нафик ?
У STP есть специальные наборы для шумоизоляции пластиковых канализационных труб. Представительство этого производителя шумки есть в Харькове. Для чего изобретать велосипед?

а где именно? не подскажите? искал,не нашел..
Зайдите на сайт STP - там полная информация об их продукции. Координаты скину в ЛС, а то ещё пришьют рекламу.
Я обматывал трубу автомобильной виброизоляцией (такие типа тяжёлые самоклеющиеся листы вроде из битума с фольгой. Просто резал ножницами и приклеивал к трубе. Помогло. Без них каждый кусок "добра" от соседей сверху чётко прослушивался на всех этапах спуска.![]()
Помогло! Но у меня весь стояк полностью обклеен виброизоляцией. И даже отвод на унитази как ?? помогло? а шумоизоляцию поверх вибро делали?

Не всегда может быть эффективной на низких этажах. Конечно, лучше обычной, но если еще сверху шумкой то вообще будет тишина.А ваще у Рехау есть канашка Раупиано - гуглите.
Сделана из спецательного звукопоглащающего материала.
Стоит не пятачок, но я доволен.
Да и сколько той канашки.
Помогло! Но у меня весь стояк полностью обклеен виброизоляцией. И даже отвод на унитаз
Шумоизоляцию сверху не лепил. И так нормально получилось.
Я так подумал: вот был тяжёлый чугунный стояк, и было тихо. Поставили лёгкий пластиковый - стало громко. Значит, надо "утяжелить". Утяжелили пластиковый - стало тихо.
Ругают. И есть за что.А еще савеЦЦкое ругают...Нынче даже фекалопровод изготовить не могут.
++Ругают. И есть за что.
А пластиковые канализационные трубы легче и проще в сборке, не трескаются, не ржавеют и не так сильно заростают.
Так что, дед, тут ты не прав.