4000 грн на місяць

Шумоизоляция канализационного стояка

• Автор теми Автор теми Explore
  • Дата створення Дата створення
рулон стекловаты и не шумит.

а лучше наушники

мы говорим о плотности трубы и ее возможностях, а наушники это уже пожеланию кому что

мы говорим о плотности трубы и ее возможностях, а наушники это уже пожеланию кому что

а POlOPLAST S3 Есть у Вас в наличии?

отдадим не дорого.

КАк раз нужен крест Poloplast двух плоскостной 110. Какая его цена?

Чтобы труба стала менее шумной, то необходимо увеличить ее массу. Изоверы и задувка пеной недает ей веса соответсвенно и шумоизоляции никакой. Ведь в старых хрущевках применены чугунные трубы, они соответственно весят намного больше, чем пластиковые, поэтому и не шумят. Для шумоизоляции можно обклеять фольгированным вспененным полиэтиленом при этом трубу обмазывают битумной мастикой, чтобы создать этот вес(таким способом делают авто-шумо-изоляцию). Либо есть материал Tecsound с войлоком он существенно дороже, но без каких либо мастик, можно применять в жилом помещении, он абсолютно не выделяет токсичные вещества в отличии от битума, его просто закрепить хомутами. Ставил такой материал, то потом еле еле слышно от трубы шум.

Хочу уточнить:Skolan-db-шумопоглощающий (уровень шума с использованием стандартного хомута- 21 db,шумопоглощающего-15 db)
Труба Раупиано :с обычным хомутом-24 db, шумопоглощающим-17 db (раздел 3.5 стр 17 тех характеристик) Материал изготовления обоих мараок труб минерализованный полипропилен. О разнице в ценах умалчиваю
Тесты обоих систем проводились в одном институте в Штутгарте

Уважаемый коллега! Пожалуйста .сделайте одолжение.читайте технические характеристики.методы тестирования не только продукции.которой пользуетесь.

Посоветуйтесь с мастерами автозвука, если специальные сантехнические решения дорого. Автошумоизоляция клееная феном на трубу даст ей массы как уже писали выше и должно помочь. Цена там что-что 40-60 грн м2 было когда я узнавал.

есть новые идеи?

Посоветуйтесь с мастерами автозвука, если специальные сантехнические решения дорого. Автошумоизоляция клееная феном на трубу даст ей массы как уже писали выше и должно помочь. Цена там что-что 40-60 грн м2 было когда я узнавал.

А шумка на битумной основе она не стечет?, все таки высота приличная. Или все нормально? Смотрел на тексаунд, он кажется полегче будет, да и чуток жестче (могу ошибаться). Цена в 200 грн за метр это много, но с другой стороны стояк ведь не километр

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я обклеил трубу автомобильной виброизоляцией sTp Silver (не шумоизоляцией, а именно вибро !). Стало намного тише.
29596_0.jpg

Там на фольгу налеплен слой битума (или чего-то похожего). С другой стороны бумага. Лист толщиной примерно 5 мм, но довольно тяжёлый. Но мягкий. Можно нарезать ножницами как угодно. Потом бумагу отдираешь и лепишь битумной стороной на трубу. Оно само липнет к трубе как скотч.
На стояк ушло два листа. Потрачено 160 грн. Думаю, можно и чуть дешевле найти.

P.S. Ещё один лист ушёл на виброизоляцию дна стальной ванны (ну, чтобы когда струя воды бьёт в днище, ванна меньше шумела).

А если такой вариант?
На стену изолон, затем гипсокартон (плотный), пробка, гипсокартон. Интересует именно звукоизоляция одной стены.

А если такой вариант?
На стену изолон, затем гипсокартон (плотный), пробка, гипсокартон. Интересует именно звукоизоляция одной стены.

Чтобы закрепить гипсокартон необходимо делать каркас из CD, UD профилей, который займет минимум 30мм от стены. Эфективней в это пространство заложить минеральную вату, увеличив пространство до 50мм., чем крепить изолон толщиной 5-10мм. По опыту изолон хуже поглощает чем минвата. Изолон здесь больше как вспомогательный материал, его можно проклеять по периметру к местам соприкосновения UD профиля к полу, потолку и к стенам; необходим только самоклеящийся изолон.

Чтобы закрепить гипсокартон необходимо делать каркас из CD, UD профилей, который займет минимум 30мм от стены. Эфективней в это пространство заложить минеральную вату, увеличив пространство до 50мм., чем крепить изолон толщиной 5-10мм. По опыту изолон хуже поглощает чем минвата. Изолон здесь больше как вспомогательный материал, его можно проклеять по периметру к местам соприкосновения UD профиля к полу, потолку и к стенам; необходим только самоклеящийся изолон.

Тут как раз и не хочется делать профиль. Стена ровная (маячная штукатурка), хотелось бы этим воспользоваться.

Я не в ту тему написал, прошу прощения

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу