4000 грн на місяць

Шумоизоляция - какая разница !

• Автор теми Автор теми gleb83
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 235
Шумоизоляция - какая разница !

Какая разница между шумоизоляцией которую продают на авто-рынке и той что продают в строительных супермаркетах??? вот стало интересно цена разная, а на ощуп одно и тоже, есть специалисты в этом деле? кто поможет разобраться где меня хотят обмануть?? и почему цена такая разная??
По скольку я знаю в строительных магазинах такую шумоизоляцию продают для разных труб например, труб-вентиляции (для снижения вибрации и шума) вроде как цели одна и таже

Останнє редагування:
я не специалист но разница в основном только в том что не все материалы с строительного супермаркета самоклейкие. А так полные аналоги. Люди шумовали машину если подобрать аналог - эффект тот же. Тут физика играет роль, структура материала, плотность и сам материал.
Авто шумка это то же самое наверняка только с брендом. Это как мочалка. Мочалка для бани стоит 7 грн, такая же на с машинкой на этикетке стоит уже 30 :рл:

как я понимаю,можно спокойно идти и выбирать себе шумку в строительном супермаркете, и не платить кучу денег за бренд.
Я понимаю, что если оно предусмотренно специально для машины то оно лучше, но у меня например не тот уровень машины чтоб туда вкидывать кучу денег на шумку, которая при продаже авто никакой роли не играет.

если грамотно подберешь аналоги и клей то будет ничем не хуже.
Я на мазда клубе видел отчет человека который зашумил себе так машину. Отзывы - точно такие же как и после авто но ан пару штук грн дешевле материалы :)
Главное посмотреть какие идут материалы на вибру и шумку и такой же плотности\структуры подобрать в маркете.
Я для себя тоже решил что когда дойдут руки до шумки то буду в строй маркетах покупать. Не вижу смысла покупать то же самое с пометкой "авто" и на 70% дороже.
К примеру я шумил сабвуфер бризолом. Эффект то что нужно, глушит вибрацию отлично. То смысл брать авто шумку?

Другое дело что в авто шумке будет клей на самоклейке "нужный". Но его можно и отдельно купить в том же маркете.

как я понимаю,можно спокойно идти и выбирать себе шумку в строительном супермаркете, и не платить кучу денег за бренд.
Я понимаю, что если оно предусмотренно специально для машины то оно лучше, но у меня например не тот уровень машины чтоб туда вкидывать кучу денег на шумку, которая при продаже авто никакой роли не играет.

В том-же строительном маркете купи и резинобитумную мастику. Она в 2 раза дешевле чем на авторынках.

Я на мазда клубе видел отчет человека который зашумил себе так машину. Отзывы - точно такие же как и после авто но ан пару штук грн дешевле материалы :)

да ясен хуй шо буит хвалить, хтож признаецца шо лохонулся:D

В тои-же строительном маркете купи и резинобитумную мастику. Она в 2 раза дешевле чем на авторынках.

и потолок ею абмазать:клас:

да ясен хуй шо буит хвалить, хтож признаецца шо лохонулся:D
:

Ага, сначала зашумил так потолк. Понял что лохонулся и решил так же зашумить двери. опять лохонуля и решил снять торпеду чтобы опять лохонуться :іржач:

хз. я не шарю в этом!:)

Ага, сначала зашумил так потолк. Понял что лохонулся и решил так же зашумить двери. опять лохонуля и решил снять торпеду чтобы опять лохонуться :іржач:

:рл: он шо по кусочку клеил и после каждого приклеинного куска делал тест-драйв для послушать помогло ли?:іржач:

:рл: он шо по кусочку клеил и после каждого приклеинного куска делал тест-драйв для послушать помогло ли?:іржач:

нет он просто купил аккумулятор Импульс и говорит что он охуенен и пиздат :D

Резинобитумная мастика используется на авто заводах как клеевая основа.
Или для обработки днища.

я в сиерре обмазывал потолок какой-то резиновой мастикой строительной, она высохла, стянула потолок и наступила тишина в салоне;)

Вот вспомнил случай был, давно у меня была классика 2105, так я ей обклеил строительной шумкой капот, (на этой машине сейчас отец ездить) так она висит там до сих пор, причем хорошо висит, а клеил я ее как попало, не обезжиривал без фена.
эффекта я просто не почувствовал, может потому что только капот и это классика. )

Останнє редагування:
Все зависит от нужного эффекта. Шумоизоляция в целом делится на 2 основных группы -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(в строительных магазах она вряд ли есть) и
(которая по факту теплоизоляция)

Виброизоляция первична и устраняет гул и вибрацию металла
Шумоизоляция монтируется вторым слоем и работает как утеплитель

Виброизоляция и шумоизоляция отличается по плотности, толщине, составу а не по месту покупки. В принципе в строительном магазине вполне можно найти отличную шумоизоляцию, тот же вспененный каучук например

В общем как то так

Смотря зачем делать.
Если убрать дребезжание метала, то хватит и одной вибры.
В качестве вибры еще предложите рубероидом закатать))) видел как то на формах буса так закатали, писали что даж эффект есть)))

Назад
Зверху Знизу