шумоизоляция автомобиля

• Автор теми Автор теми and47
  • Дата створення Дата створення
Мне, если покупать всем скопом готовые комплекты, то получиться в районе 3500 грн материалы, если не самому - работа 1700 грн. Это все Викаром. В стоимость входит уже под определенную машину готовые комплекты из вибры 2,3 мм и шумки ну и куда же без "антискрипа":) Самому, если тщательно делать, то недели за 1,5 можно сделать с разборкой-сборкой внутренностей.

По поводу вопроса: А выдержат ли петли двери дополнительный вес?
Во-первых – прибавка веса обычно не превышает 2 кг, это + 10% максимум,
Во-вторых – закрытая дверь жёстко фиксируется замком и не нагружает дополнительно петли.

Считаю просто если машина недорогая то не стоит вваливать бабло на сто.
+1
Но товарищ кричит что такое делать надо летом, когда тепло, на теплый металл, феном греешь, либо теплый бокс надо арендовать.
Фен и теплый бокс - это чт окасается битопласта и его разновидностей на битумной основе. Каучуковые виброизолы не требуют фена и менее чувсвительны к температуре.
Хотя конечно, при сегодняшней температуре за бортом тоже никакого смысла нет ставит вибру на улице.
+ если самому браться то надо узнать как снимаются панели чтобы потом обидно не стало )
+1
Если отломать защелки, то туго придется :(
Народ, ну неужели так трудно узнать или в мануале или в инете принцип разборки салона Вашего авто?
Я перед установкой шумки перерыл горы литературы по своему, и ни одного сюрприза не обнаружил, ничего не сломал, ничего не повредил.
По поводу вопроса: А выдержат ли петли двери дополнительный вес?
Во-первых – прибавка веса обычно не превышает 2 кг, это + 10% максимум,
Во-вторых – закрытая дверь жёстко фиксируется замком и не нагружает дополнительно петли.
Смотря какая дверь...и ее открывают иногда. ;)
Я себе ставил слой М2 от СТП и поверх нее 8мм СПЛЕН, на вторую филенку - еще слой М2 и 4мм СПЛЕН.
Дверь потяжелела, и не на два кг, а больше.
Для некоторых дверей рекомендуют М1 и очень осторожно.
Опять же, повторюсь, подходить надо с умом, если на задние стойки и колесные арки можно хоть в три слоя вибры, то тут нужно аккуратней не за совесть, а за страх.

делал шумку на сто когда покупал машину - 3 года назад.
сейчас уже и торпеда заскрипела и салон сзади диван + полка.
так что для ваза шумоизоляция понятие очень относительное.
хотя многое зависит и от условий эксплуатации. у меня за три года уже 110 тыс.

Народ, ну неужели так трудно узнать или в мануале или в инете принцип разборки салона Вашего авто?
Я перед установкой шумки перерыл горы литературы по своему, и ни одного сюрприза не обнаружил, ничего не сломал, ничего не повредил.
я напомнил об этом , так как эту простую необходимость часто игнорируют! мне механики попадались которые мою машину первый раз в глаза видели и с молотком уверенно начинали работу :eek:

Таких механиков самих надо молотком по башке )))

Далал шумо-вибро изоляцию себе сам. На материалы потратил (недорогие) ок. 3000 грн. И 4 дня с утра до ночи занимался каторжным трудом по сборке-разборке(голый кузов с мотором и стеклами),подгонке и клейке, при том что машина новая была и нечего было счищать,зашкуривать - идеальный металл, обезжирил только.

И если на СТО выйдет 1000 у.е. за все, советую туда, ибо головняк, порезанные пальцы, нервы и нудность процесса + бока по неопытности выйдут дороже.

2й раз наступил на те же грабли - шумовал авто отцу, Лансер 10-летний. Так там в придачу к 4м дням шумовки прибавилось 2дня обдирания шпателем всякого ****а типа "Боди","Гравитекса" и окаменевших остатков заводской шумки.

работа мастера по шумоизоляции, скажу, реально стоит 2-4 тыс.гривен (от марки авто), и там есть за что платить

Вот и настал момент, когда я несмотря на мороз сделал шумку дверей. Купил комплект шумки для двух дверей и в принципе без проблем все сделал. Думал будет тяжелее, а оказывается главное начать и все пойдет как надо! Теперь езжу прислушивают и пытаюсь понять что изменилось.

Вот и настал момент, когда я несмотря на мороз сделал шумку дверей. Купил комплект шумки для двух дверей и в принципе без проблем все сделал. Думал будет тяжелее, а оказывается главное начать и все пойдет как надо! Теперь езжу прислушивают и пытаюсь понять что изменилось.
виброизоляцию клал?

совершенно верно. и еще материал в местах стыковки карты двери.
каучук или битум?
просто интересно, как по такой погоде укладывал:
а) каучуковую вибру, если стенки филенок ледяные, да и сама вибра потеряла эластичность?
б) битумную вибру, которую надо греть феном и укладывать на теплое, а потом долго и нудно прикатывать?

Или все происходило в теплом гараже?

битум
делал в гараже, достаточно теплом, это было важно.
приходиллось греть феном больше положенного. Эластичность вибрп не потеряла. проблем в принципе не возникало. прикатывал обычным валиком

битум
делал в гараже, достаточно теплом, это было важно.
приходиллось греть феном больше положенного. Эластичность вибрп не потеряла. проблем в принципе не возникало. прикатывал обычным валиком
понятно...
тогда в корне меняет дело.

теперь буду смотреть на результат )))

...

Останнє редагування:
Делали мне шумку на ВАЗ2110, в общем оно того не стоит. Тише стало, но воявились резонироующие низкочастотные вибрации, которые откровенно давили на уши.
Как по мне - шумоизоляция ВАЗов - выкинутые деньги.

Если делать шумоизоляцию - то самому. Потому что мастера не занимаются шумоизоляцией, они занимаются укладной шумоизолирующих материалов. Уложили - значит сделали. А то что скрипы могут остаться никого не трогает, шумка ведь уложена.
для этого и есть ВИБРОизоляция, которая должна быь уложена ПОД шумку.
А тебе могли уложить на пол стандартный набор ВАЗ2101-2107, типа утеплителя.

а кто подскажет где арендовать теплый гараж или бокс? в личку плз

Назад
Зверху Знизу