Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шумоизоляция квартиры/дома?

• Автор теми Автор теми misteriya
  • Дата створення Дата створення
У вас барабан получился. Он от любого звука резонирует. Вам нужно разобрать до блока и сделать все по уму. По другому вы ничего не сделаете.

На свой страх и риск, звукоизоляция Тексаунд (тонкая мембрана с супер-пупер звукоизоляционными свойствами). Сразу скажу, сам не применял и отзывов не имею, обратитесь к дистрибьютору: контора называется Специзоляция, находится где-то на Конева, может помогут.

Тексауд хорошая вещь, применяли, но работает он только в комплексе между листами ГК.

Тексауд хорошая вещь, применяли, но работает он только в комплексе между листами ГК.
Ну насколько я знаю, мембрана клеится одной стороной на лист гипсокартона, а второй прилегает к перегородочным профилям CW и UW. И как понимаю за счет такого крепления гасится вибрация от профиля на гипс при ударной нагрузки на пол и не передается дальше звуковая волна от листа гипса на профиль. Причем в данном случае мембрану надо крепить со стороны соседей. А вообще можно демонтировать до пеноблока и сделать фальшстену из профиля CD и UD (дабы сэкономить пространство), на профиль UD по периметру наклеить звукоизол. ленту и т.д. можно глянуть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть такой материал спецыальная пленка для звуковых студий на гипсокартон клеится потом сверху еще один слой гипса можно стеновой 12 мм обезательно гипс в разброс что бы не совпадали швы потом шпатлевка и обои ;;;; а со стороны потолка ничего не зделаеш увы!

а что с этим делать?

Вообще, ничего сложно нет в том, чтобы перекрепить багета для натяжного потолка на фальшстену. Либо попробовать сделать скользящее соединение с натяжным потолком, но насколько это будет функционально и эстетично-не знаю.

Ну насколько я знаю, мембрана клеится одной стороной на лист гипсокартона, а второй прилегает к перегородочным профилям CW и UW. И как понимаю за счет такого крепления гасится вибрация от профиля на гипс при ударной нагрузки на пол и не передается дальше звуковая волна от листа гипса на профиль. Причем в данном случае мембрану надо крепить со стороны соседей. А вообще можно демонтировать до пеноблока и сделать фальшстену из профиля CD и UD (дабы сэкономить пространство), на профиль UD по периметру наклеить звукоизол. ленту и т.д. можно глянуть

На профиля идет дихтунг-лента, а тексаунд уже между слоями ГКЛ

на потолке уже натянут натяжной потолок и одна его плоскость крепиться к этой стене

Пленка с профилем за час снимается, а потом за пол дня цепляется обратно.

Факт в том что разбирать все полюбому.

Точно разбирать, и поставить туда можно все что угодно хоть тексаунд, хоть базальтовую вату, но первый идет пеноблок, тут все прокинуть надо, может со стороны соседей если тс договорится ватой плотной в шахматку кинуть

если договорюсь,то соответственно все расходы лягут на меня,по этому хотелось бы решение вопроса не дорогое,быстрое и легкое в монтаже.
мне вот вариант с пленкой между листов гипса приглянулся
скажите а сколько она стоит и где искать и можно ли ее натянуть на имеющуюся у них стену,к примеру прямо на обои,а потом сверху гипсокартон и отшпаклевать и опять обои
будет ли эффект в таком варианте???

если договорюсь,то соответственно все расходы лягут на меня,по этому хотелось бы решение вопроса не дорогое,быстрое и легкое в монтаже.
мне вот вариант с пленкой между листов гипса приглянулся
скажите а сколько она стоит и где искать и можно ли ее натянуть на имеющуюся у них стену,к примеру прямо на обои,а потом сверху гипсокартон и отшпаклевать и опять обои
будет ли эффект в таком варианте???

У вас за гипсокартоном сейсас нет звукоизоляции и сейчас как барабан. Вы врядли преградите звуку дорогу оттуда, может чуть себя для соседей заглушите.

Бля вы х-ню несете какой нах тексаунд? Это пленка для виброизоляции. Толку будет чуть а денег стоит немало, смотря от площади. Звук о изоляционные свойства зависят от неоднородности материала ( ватин, мин вата) и массы звук о изолятора ( кирпич полнотелый) поэтому у вас выход или строить кирпичную стену, или заполнять все ватой, тексаунд это как дополнительный материал.

Дешево не получится почти все сначала придется делать.

или заполнять все ватой
...ага, и дышать всю жизнь фенол-формальдегидами... да и мышей наплодить... и в конце концов, после окончания срока эксплуатации (5-15лет) выгребать плесень, труху или гниль...

после окончания срока эксплуатации (5-15лет) выгребать плесень, труху или гниль...
пыздес, ты хоть раз присутствовал при смене оконных блоков, не, ну дак набейся в оконную контору и посмотри чем там запихивали и стоит собака не рассыпается. и не знаешь ты чем дышишь, и мебель у тебя дома тоже деревянная и полы из паркета необработанного и моешься родниковой водой небось и живешь ты в лесу, да? Так шо нефик пинать.

Да пожалуйста, ...и не один десяток домов уже освободил от радости такой:
...и тепловизоры нынче очень хорошо показывают, что творится с ватой в стенах, кровлях...
... и в лесу таки строю домик... энергонезависимый.;)

Вкладення

• CIMG5881вата гниль.JPG
    CIMG5881вата гниль.JPG
    204.2 КБ · Перегляди: 402
  • CIMG5885вата гниль 2.JPG
    CIMG5885вата гниль 2.JPG
    220.6 КБ · Перегляди: 388
Дак это может нужно руки оторвать строителям, которые поставили вату во влажные условия и она свалялась, не? За домик поздравляю.

Чтобы правильно утеплить, нужно многие вещи предусмотреть, в первую очередь теплопотери и точку росы... и для этого существует специальная программа:
теплорасчет.рф
... а потом, в зависимости от толщины кошелька, и целесообразности подбирать утеплитель... и для этого тоже нужен толковый специалист - теплотехник, а не прораб, 30 лет утепляющий одним и тем же способом..., и едва ли понимающий, что такое обратная диффузия!
... и каждый случай нужно внимательно рассчитывать, а то и в сухое место ваты можно насовать, а потом не понимать, - откуда в стенах взялся грибок???

Бля вы х-ню несете какой нах тексаунд? Это пленка для виброизоляции. Толку будет чуть а денег стоит немало, смотря от площади. Звук о изоляционные свойства зависят от неоднородности материала ( ватин, мин вата) и массы звук о изолятора ( кирпич полнотелый) поэтому у вас выход или строить кирпичную стену, или заполнять все ватой, тексаунд это как дополнительный материал.

Дешево не получится почти все сначала придется делать.

и

Пеноблок, вата, тексаунд, гипсокартон - что однородного здесь???
Правильно сделанная перегородка из одно листа гипса с каждой стороны на 50 профиле превосходит по звукоизоляции перегородку из полнотелого кирпича. На дворе 21 век, а строим до сих пор как при царе...

Для Вас ИгорьМ.М.
..ага, и дышать всю жизнь фенол-формальдегидами... да и мышей наплодить... и в конце концов, после окончания срока эксплуатации (5-15лет) выгребать плесень, труху или гниль...

Накуя мне читать бред маркетологов? Или Вы реально в это верите?

Правильно сделанная перегородка из одно листа гипса с каждой стороны на 50 профиле
Т.е. эта тема тут вообще не должна была появиться? Да?

тут хоть немного правды написано.

Пеноблок, вата, тексаунд, гипсокартон - что однородного здесь???
Однородного ничего, а звукопоглощающего?

Назад
Зверху Знизу