шумоизоляция автомобиля

• Автор теми Автор теми and47
  • Дата створення Дата створення

and47

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
шумоизоляция автомобиля

В последнее время для меня стала актуальной тема шумоизоляции. Дороги у нас сами знаете какие. Вот решил сделать себе шумоизоляцию. У кого есть опыт, поделитесь! Как стоит делать и помогает ли она? Спасибо всем кто откликнулся!

Ну да ... хороший вопрос. От чего спасает? Только от шума двигателя\резины\ходовой? На сверчки в салоне, я так понимаю, не оказывает никакого воздействия?

я бы шумку арок сделал... ибо ваще никакущие..

Можно сделать пацанскую шумку - поставить мощные колонки и усилок

От сверчков в салоне есть специальный материал, который проклеивается в местах соприкосновения. Он то и должен помочь.
Я вот собираюсь испытать на дверях для начала.

От сверчков в салоне есть специальный материал, который проклеивается в местах соприкосновения. Он то и должен помочь.
Я вот собираюсь испытать на дверях для начала.
Не в курсе, какие цены на данную процедуру?

Материалов уйма, вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
посмотри цены..продаётся вся эта лабуда листами ...на метраж если и видел то цены дерут нефигово....
Вот взвесь и посчитай, если нету навыков- накромсаешь лишнего с большим расходом...а качественная шумка не дешёвая......иногда выгоднее чтобы машину сделали люди с опытом....

Просто цены не о чем не говорят. Надо понимать какая шумоизоляция и виброизоляция для чего. А для этого инфа и нужна толковая.

Кароче я сим занимался када мафынку пакупаль...А сейчас..Привык кароче...Единственный звук к которому не могу привыкнуть в машине- когда банки в багажнике пустые друг о друга стучат...
Так вот, когда интересовался шумовкой...
Знающие люди подсказали...
50% шума идет от арок...Я не спец, подтверждать не буду, но логика есть..
Брат мой сам дела изоляцию в 99ке...
Короче разбирал все...На лоске покупал материал и клеял...Все болтики, когда закручивал, на суперклей садил...
Плюс у него на каждой двери проклеяна резинка (в ЕПИЦЕНТРе покупал- для двери входной), двери закрываются..Ну не как в Субару, а как в Киа...Не как в родной 99ке..БАХХХ..Плюс замки он менял, у него не заводские стоят...
Материал покупал итальянский, покупал не на лотке, а ему знакомый привозил(знакомый на лоске торгует, брата друг детства-****еть, нойобывать не станет)...
Материалом клеил:
Багажник, Капот, Дверь каждую,и под обшивкой дно проклеивал....

Результат впечатляет...

Просто цены не о чем не говорят. Надо понимать какая шумоизоляция и виброизоляция для чего. А для этого инфа и нужна толковая.
"просто цены" скажут тебе захочешь ли ты связываться с этим самолично .....знакомый себе в гараже делал десятку полностью от и до....чисто по материалам вышло примерно 200 баксов....но делал всё сам....
Если самому лень погуглить, то вот
пооперационно, достаточно подробно, и с фотами :)

Двери - это недополумера.
Максимум от них - более насыщенная не барабанная акустика. А так ничего не почувствуешь.
Если делать - то только комплексно: капот, крыша, багажник, двери, пол.
Довольно действенно помагает виброшумка арок крыльев, капота, стенок в подкапотном пространстве. Отбивает камушки от арок и приглушает движок.
Багажник и крышка багажника - тут понятно, убирается звуки и вибрация задней части.
Крыша - отсекаются заботрные звуки, повышается теплоизоляция, отсекаются звуки дождя.
Двери - без комментариев, в комплексе дают неплохой эффект, убивают вибрацию от дороги,главное - не переборщить с виброй, чтобы двери не просели.
Пол - тоже стратегическое место, виброшумка передней части притупляет шум движка, передних колес, обшую вибрацию, исходящюю от моторного отсека, задней части - ту же вибрацию и изолирует салон от шумов дороги и задней подвески.
Наиболее распространены на рынке - вибро STP и Ultimate, шумки - всякие изолы на вспененной и прочей основе. Шумки навалом в строймаркетах, Вибры - Лозг, Автоград, Барабан.
Первым слоем на тщательно обезжиренную поверхность идет вибра, потом шумка.
Можно повторить вторым слоем, получится сендвич. Опять же, делать с головой, на дверях многомиллиметровый сендвич может тупо перекосить дверь.
В среднем от 30 до 70 кг - утяжелится машина.
Гугли поиск, есть масса сайтов с примерами виброшумки конкретной машины с фотками и пояснениями.
На некоторые популярные марки есть готовые выкройки виброшумки.
Вкратце - все.

Материалов уйма, вот
и
посмотри цены..продаётся вся эта лабуда листами ...на метраж если и видел то цены дерут нефигово....
Вот взвесь и посчитай, если нету навыков- накромсаешь лишнего с большим расходом...а качественная шумка не дешёвая......иногда выгоднее чтобы машину сделали люди с опытом....
+ питсот!!!
Я када-та в полтаве на СТО заехал...Чуваку киа сид делали....В круговую с установкой сакббуфера, 6ти колонок, мафона + шумовка СТОшники говорили им 3000 енотов отлистали...
*** с ним пусть 1000 унотов= установка музла+ стоимость аппаратуры...
Получается....Нихуйовые цифры...

Шумка на сервисе стоит от 600 до 1000 у.е.
После озвученных цифр сразу отпало желание :D

знаю что от 350 это не полная, полная дето 700.уэ

я себе сам собираюсь делать с товарищем который уже шумовал. По деньгам не должно супер дорого стать, т.к. крышу на буду делать. Считаю просто если машина недорогая то не стоит вваливать бабло на сто. Но товарищ кричит что такое делать надо летом, когда тепло, на теплый металл, феном греешь, либо теплый бокс надо арендовать. + если самому браться то надо узнать как снимаются панели чтобы потом обидно не стало )

Назад
Зверху Знизу