Шумное производство

• Автор теми Автор теми sergey-8300
  • Дата створення Дата створення

sergey-8300

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
Шумное производство

Вопрос в следуюшем-куда обратится с такой проблеммой?
Напротив окон моей квартиры расположеной на первом этаже,( в 20и метрах) располагается пекарня!Проблем не было раньше ни каких,но буквально недели полторы назад в пекарню поставили вытяжку с выносным мотором соответственно на улицу(к окнам жилого дома). Мне и моим соседям этот шум доставляет не детский дискомфорт!Ну представте невыключеный большой фен и днем и ночью!!!ППц!
Сходил три дня назад на это производство-попросил пообщатся с начальством!Ко мне вышла упровляющаая внимательно (или сделала вид)выслушала меня(я изложил свое недовольство спокойной-мягко не повышая тон)пообещала передать начальству чтоб тот принял меры!!!Прошло три дня -изменений 0!!!Есть идея вставить в вентилятор вытяжки прут.....Но хотелось бы решить вопрос цевилизованно!!
Чё делать то?

только прут! ) с вами по козлячи.. и вы отвечайте тем-же..

Если уровень шума не превышает санитарные нормы - можешь смело идти *****.

Санитары уже взятку получили, так что с нормами всё норм. Лом поможет.

Сначала попросите поменять улитки. Если ****** мегажадный - тогда лом.

:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже более чем достаточно !!Спасибо

ТС, не переживай. Ничего не сделаешь

Ещё можно добавить в Госпроме есть какая то инспекция по охране труда, забыл как она называется.
А логика в разные организации посылать простая. Подал заявление одному чинуше, а у него их ворох, он или отписку напишет, или пойдёт взятку получит и все. А тут хуись к нему из прокуратуры, СБУ перенаправляют твою жалобу так как не в их компетенции, но по закону они обязаны перенаправить её в соответствующее ведомством как бы взять на контроль — ведомство должно им ответить о предпринятых шагах.

комиссия по трудовым спорам ;) очень влиятельная организация ...

...представте невыключеный большой фен и днем и ночью!!!...

так может они уже третьего дня как выключили ... а у вас того, остаточный шум в ухах! :D

Есть идея вставить в вентилятор вытяжки прут.....
плохая идея,
прут может вылететь и серьезно травмировать ...
хорошая идея - предложить начальнику реальный вариант изменения:
если выдувает горизонтально, то нужно подсоединить трубу с коленом, чтобы выдувало вертикально, вверх, тогда и 90% шума пойдет вверх,
если этого будет недостаточно, можно установить шумоподавляющий короб (футляр),
также можно рассмотреть вариант переделки системы, чтобы двигатель (привод) находился внутри помещения

В странах с таким уровнем бедности как Украина, стоило бы поспокойнее относиться к тем немногим производствам, что еще работают.

В странах с таким уровнем бедности как Украина, стоило бы поспокойнее относиться к тем немногим производствам, что еще работают.

А спать как?... :)

Если я очень толерантно отношусь к оставшимся производствам... Но хочу высыпаться по ночам... То что мне делать?....:)

:rolleyes:

1. Пишешь заявление. "Прошу Вас произвести проверку на соответствие действующему законодательству работы пекарни по адресу ... В том числе на уровень шума. Результаты проверки прошу вас сообщить мне в письменном виде.
2. Собираешь подписи жильцов.
3. Важно! — В шапке каждого заявления пишешь все адресаты: городская прокуратура, горсовет, налоговая, общество защиты прав потребителя, СБУ (я не шучу), управление архитектуры, МВД.
4. Отправляешь в каждую организацию заказным письмом с уведомлением о получении.
5.....
6. Профит.

+1 в свое время в одиночку боролась 2 года с магазином рядом с нашим домом, результат: сделали реконструкцию вытяжек, звук приглушился, все жильцы, когда собирала подписи, в один голос сказали, что у меня ничего не получится, я сказала "посмотрим". Писать надо во все организации, куда только можно, я писала в сэс, прокуратуру, Кернесу, ходила к депутату, вызывала милицию :) Надо вначале решать по закону, а там как говорится как карта ляжет, дело это нелегкое, но оно того стоит.

А спать как?... :)

Если я очень толерантно отношусь к оставшимся производствам... Но хочу высыпаться по ночам... То что мне делать?....:)

:rolleyes:

Больше работать - чтобы как ложишься в постель - быстрее засыпать.

пекарня "Ля Сельпо" на Космической гудит сутками очень даже нехило.
В близлежайших домах, окна которых выходят по прямой на вытяжку их "цеха" - гул стоит - как на автостраде.
А им бы, сукам, сделать у себя на крыше магазина экраны, чтоб звук вытяжек шел вверх а не в стороны и под углом - проблем бы с шумом у соседей было б на порядок меньше...

+1 в свое время в одиночку боролась 2 года с магазином рядом с нашим домом, результат: сделали реконструкцию вытяжек, звук приглушился, все жильцы, когда собирала подписи, в один голос сказали, что у меня ничего не получится, я сказала "посмотрим". Писать надо во все организации, куда только можно, я писала в сэс, прокуратуру, Кернесу, ходила к депутату, вызывала милицию :) Надо вначале решать по закону, а там как говорится как карта ляжет, дело это нелегкое, но оно того стоит.

:)

Кстати, у меня вопрос решился положительно всего лишь после приезда инспектора пр правам потребителя...

И я ничего ему не платила...:)

ЗЫ... Вопрос решался об открытой площадке с караоке под окнами....

Господи....:рл:

Не знаю. Не было повода проверить.

Тогда не нужно советовать того, о чем не имеешь представления....:)

Назад
Зверху Знизу