Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шумеры и аннунаки

• Автор теми Автор теми thunderfx
  • Дата створення Дата створення
Конечно я считаю иначе. Зачем нам принимать во внимание данные о возрасте геологических образований, если мы знаем о том, что
... все создал Господь за семь дней, верно? Не так давно вы говорили что наука не может определить возраст Земли, теперь говорите что эти данные не стоит принимать во внимание!:рл: Помимо определения возраста пород, в тех же породах находили останки живых организмов, и уже установлено абсолютно точно, что жизнь на Земле появилась отнюдь не за семь дней. Но вы, наверно, и этому найдете «пояснение», либо не примете во внимание, правда?
Ihtis сказав(ла):
наш главный инструмент - познание по плодам
Магия и колдовство - это больше прикладные вещи. Допустим «наколдовали» вы себе богатство - много это даст вам сведений о происхождении мира? Так или иначе, но вам придется лишь принимать на веру ту или иную гипотезу о происхождении мира, как наиболее правдоподобную. В этом смысле вы, да и я мало чем отличаемся от ученых.

Метод довольно спорный, время распада изотопов может меняться от разных причин, в том числе на него может влиять космическое излучение.
:рл:

... все создал Господь за семь дней, верно?
Истинно.
Не так давно вы говорили что наука не может определить возраст Земли
Не может.
теперь говорите что эти данные не стоит принимать во внимание!
Зачем их принимать во внимание, если вы сами согласились - они не могут нам помочь судить о возрасте земли...?
Но вы, наверно, и этому найдете «пояснение», либо не примете во внимание, правда?
Конечно.
Допустим «наколдовали» вы себе богатство - много это даст вам сведений о происхождении мира?
Пока вы его наколдуете - успеете себе создать картину мира. И ваше богатство (его качество и количество) будет напрямую зависеть от того, насколько ваша картина мира верная и объективная.

А других контраргументов не будет:D
Время полураспада (есть такая величина, характеризующая процесс распада радиоактивного изотопа, объяснять долго - учите физику) - величина постоянная для каждого изотопа. Влияние космических лучей на породы, залегающие на глубине сотен метров, крайне малО и им можно пренебречь.

Ihtis сказав(ла):
Ihtis сказав(ла):
Зачем их принимать во внимание
Ihtis сказав(ла):
если вы сами согласились - они не могут нам помочь судить о возрасте земли...?
Они не могут абсолютно точно определить возраст Земли. Когда речь идет о миллиардах лет - погрешность в десятки миллионов лет сильно меняет ситуацию?
Ihtis сказав(ла):
Ihtis сказав(ла):
Пока вы его наколдуете - успеете себе создать картину мира. И ваше богатство (его качество и количество) будет напрямую зависеть от того, насколько ваша картина мира верная и объективная.
Вы создадите себе лишь модель, более или менее приближенную к действительности. Чем больше ваша модель соответствует действительности - тем лучше будут результаты колдовства.

Саша, вы Хирэ заканчивали? :D
У меня нет высшего образования.:rolleyes:

Они не могут абсолютно точно определить возраст Земли. Когда речь идет о миллиардах лет - погрешность в десятки миллионов лет сильно меняет ситуацию?
Вот интересно, когда речь идет о событиях планетарного масштаба - как вообще можно говорить о проценте погрешности? В миллионы она лет или в миллиарды. Покажите мне хоть одного ученого, который готов дать свои яйца на отсечение за эту теорию. Можете оно там все триста миллиардов лет в расплавленном состоянии прибывало? Спекулятивные теории и гипотезы из серии "мы там посчитали и прикинули" - не в счет.
Вы создадите себе лишь модель, более или менее приближенную к действительности. Чем больше ваша модель соответствует действительности - тем лучше будут результаты колдовства.
О чем и речь - много вы знаете колдунов, которые мертвых воскрешали? Я - ни одного. Зато я знаю такого Бога.

Вот интересно, когда речь идет о событиях планетарного масштаба - как вообще можно говорить о проценте погрешности? В миллионы она лет или в миллиарды.
Растения и животные существовали задолго до появления человека, причем в течение довольно длительного времени. Это установленный факт. Какой бы ни была погрешность - миллионы или десятки тысяч лет - это не «семь дней» указанные в Библии.
Ihtis сказав(ла):
Покажите мне хоть одного ученого, который готов дать свои яйца на отсечение за эту теорию.
Если давать яйца на отсечение за то, что мир создавался не за семь дней а за миллионы лет - думаю, что такие ученые найдутся, и не один.
Ihtis сказав(ла):
О чем и речь - много вы знаете колдунов, которые мертвых воскрешали? Я - ни одного.
Некроманты вроде занимались такими вещами.

И африканские колдуны вуду.

а разве они не приводили так сказать в чувства людей, которым заранее были введены определенные компоненты в организм,и при этом у данных потенциальных "зомби" дыхание и сердцебиение сводилось почти к нулю?
при этом разве не весь прикол в действии тетродотоксина, который добывали из морских ежей.
или-рецепт у вудистов есть, когда они смешивали тарантулов, многоножек,лягушек змей, ящериц и чё-т еще... смысл в том, что компоненты этих существ повергали человека с состояние внешне неживого, когда руки-ноги холодные, но с минимальными жизненными показателями, так сказать, состояние клинической смерти.

Растения и животные существовали задолго до появления человека, причем в течение довольно длительного времени.
Все прекрасно, но библия изначально разделяет бытие человека на два периода - бытие в Эдемском Саду (оно не было телесным) и бытие на земле после грехопадения. Перечитайте Библию - там сказано о том что Бог сделал человеку "кожанные ризы". То есть - тело физическое. Это камень преткновения для всех атеистов и критиканов христианства, им почему-то не хватает ума понять, что религиозная доктрина является прежде всего мистической и она не пытается описывать мир с позиции натурализма. Говоря прямо - Библия это миф. Миф, в который верят христиане. Но это миф не мервый, не такой как в детских книжках о древней греции, а это миф сакральный - традиции абсолютно живой, действующей. Мало того, натурализм в такой форме, в которой он используется атеистами учеными (почти Марксистами) - плохой союзник при обсуждении христианства для людей, которые практикуют колдовство, потому что упоминаемые "марксисты" к колдовству относятся с еще большим пренебрежением, чем к христианству. При этом, на деле, в реальности - эти самые "марксисты" - просто являют собой пример профанов, которые нахватались по верхушкам. Да, в Библии сказано о творении мира за семь дней, но Богословская традиция с древнейших времен допускает аллегорическое толкование этой концепции и более того, эта концепция нигде не говорит, что была создана именно наша Земля (планета) за семь дней, скорее наоборот - Богословие признает и всегда признавало, что планета - лишь тень духовного мира, из которого человек пришел сюда.
И идем далее - вы, насколько я понимаю, готовы поверить, что люди - это дети какого-нибудь забытого уже Сварога, но вам противна идея того, что людей сотворил Ягве.
То есть в один миф (не важно какой, я просто выше привел пример про Сварога) вы верите, в другой нет. Давайте будем честнее. Все эти наезды на христианство с позиции науки - это в принципе треп. Человек либо верит либо не верит. Вы верите, но во что-то другое - ваше право. Вас нельзя за это судить - не судите и вы.
Если давать яйца на отсечение за то, что мир создавался не за семь дней а за миллионы лет - думаю, что такие ученые найдутся, и не один.
Серп готов - зовите этих Уранов.
Некроманты вроде занимались такими вещами.
Нет, некроманты занимались тем, что мы сейчас называем спиритизмом - вызывали души мертвецов.
Вуду это термин для синкретической религии, африканцы вуду не занимались, занимались вуду различные люди уже в Новом Свете. И то что они делали - не было воскрешением - это было зомбирование человека.

библия изначально разделяет бытие человека на два периода - бытие в Эдемском Саду (оно не было телесным) и бытие на земле после грехопадения. Перечитайте Библию - там сказано о том что Бог сделал человеку "кожанные ризы". То есть - тело физическое. Это камень преткновения для всех атеистов и критиканов христианства
Хорошо, Ihtis, не буду никого судить. Последний вопрос, а точнее просьба - удовлетворить любопытство. Бытие, 2:7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие, 3:23
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Получается что человек изначально хоть и не имел «кожаных одежд», но был создан из земли - не «нематериальной» а той же самой, на которую был впоследствии выслан и по которой сейчас ходим мы с вами? Интересует ваше мнение по этому поводу.

Получается что человек изначально хоть и не имел «кожаных одежд», но был создан из земли - не «нематериальной» а той же самой, на которую был впоследствии выслан и по которой сейчас ходим мы с вами?
Существует два мнения по этому поводу. Одно гласит, что да, именно так как вы написали - из материальной земли, но Адам пребывал в Эдеме в духовном состоянии.
Второе говорит о том, что никакой материальной земли и в помине не было в период сотворения Адама. Земля была идеей, кругом понятий, но земля (то есть все вещи связанные с идеей материальности) деградировала до того состояния в котором оно находится сейчас, то есть до физического. Адам, желая уподобиться Богу и "создать мир", в котором он сам станет Богом, по наущению нечистого духа создал себе материальную тюрьму, извратив тот идеальный мир, в котором он находился.
Аллегорически - представьте себе предмет, который со всех сторон освещается равномерно - он не отбрасывает тени. Это земля ДО грехопадения. Убрали большинство источников света и светят на предмет с одной стороны - предмет отбрасывает тень. Тень - это земля после грехопадения.

Все прекрасно, но библия изначально разделяет бытие человека на два периода - бытие в Эдемском Саду (оно не было телесным) и бытие на земле после грехопадения. Перечитайте Библию - там сказано о том что Бог сделал человеку "кожанные ризы". То есть - тело физическое.
Должен вас поправить, у Адама было как раз физическое тело, какой смысл Богу создавать еще одного ангела которых Бог и так создал за долго до Адама? А "кожанные ризы" это просто одежда из кожи. До грехопадения Адам был совершенным человеком, то-есть бессмертным физически и с совершенным интеллектом. После грехопадения эта благодать ушла от него, и он стал смертным хотя прожил после изгнания из рая еще 900 с лишним лет.

Второе говорит о том, что никакой материальной земли и в помине не было в период сотворения Адама. Земля была идеей, кругом понятий, но земля (то есть все вещи связанные с идеей материальности) деградировала до того состояния в котором оно находится сейчас, то есть до физического. Адам, желая уподобиться Богу и "создать мир", в котором он сам станет Богом, по наущению нечистого духа создал себе материальную тюрьму, извратив тот идеальный мир, в котором он находился.
Так Адам и так был богом в раю, Бог ему предоставил все свое творение земное, и даже жену ему создал что-бы помогала ему во всем, какой смысл Адаму было еще что-то творить, когда и так все было сотворено для Адама Богом?

Останнє редагування:
После грехопадения эта благодать ушла от него, и он стал смертным хотя прожил после изгнания из рая еще 900 с лишним лет.
А я слышал, что тогда сутки длились четыре часа, вот 900 лет и накапало.

Должен вас поправить, у Адама было как раз физическое тело, какой смысл Богу создавать еще одного ангела которых Бог и так создал за долго до Адама?
На чье толкование вы опираетесь?
А "кожанные ризы" это просто одежда из кожи.
Преп. Анастасий, как мы видим, утверждает, что Адам стал вещественным и тленным только после грехопадения. До вкушения запрещенного плода он имел другое — нетленное, бессмертное и близкое к невещественному — тело, и лишь после обольщения змием был одеян в «кожаные ризы», то есть настоящую плоть:
Адам отображает и предотпечатлевает Воплощение и телесную плотяность человеческого рождения нетленного и невещественного Бога Слова и в том, что он, вместо нетленного, бессмертного и близкого к невещественному тела, которым обладал [до грехопадения], был переоблачен Богом в тело нынешнее — более дебелое и страстное. Этот пример, я имею в виду наготу и одевание Адама, показывает, как это представляется и божественным Григориям, что нагой и непокрытый Бог Слово будет покрыт и облачен в некие нерукотворные и богозданные, кожаные и плотяные ризы нашего естества. Поэтому человек и был сотворен нагим и не являлся самооблаченным наподобие скотов и птиц, обладающих [естественно] присущим им покровом благодаря перьям, толстой коже, шерсти и волосам. А человек, будучи [первоначально] нагим, нетленным и бессмертным, [затем] был облачен в бессемянные кожаные ризы во образ и подобие нагого Слова (II, 3, 1).
Поправляя меня вы поправляете многих авторитетов церкви. И не только церкви. У иудеев существуют подобные же концепции.
Так Адам и так был богом в раю, Бог ему предоставил все свое творение земное, и даже жену ему создал что-бы помогала ему во всем, какой смысл Адаму было еще что-то творить, когда и так все было сотворено для Адама Богом?
Попробуйте прочесть "Трактат о реинтеграции существ", он вполне отвечает на ваш вопрос простым языком. Возжелав стать "как Боги", Адам пал, потому что сотворчеству он предпочел нарушение Божией воли. Вместо того что бы оставаться слугой Бога, он захотел сам стать Богом.

Назад
Зверху Знизу