Чойта я не понимаю, с каких делов тут "гринписовцы" противопоставляют пуховики и шубы? или Вы думаете, что пух стригут с уток и гусей, а потом отправляют их пастись на прекрасные луга и пруды? Его снимают с бездыханного тела.
Кстати, кашемир, который тут тоже как альтернатива представляется, он ведь тоже не "грнписовцами" производится... Пух,конечно, с живых коз чешут. Но козы те живут не более 3-5 лет. Далее шерсть их портится, молока они дают мало, а мясо, если вовремя не забить, становится жестким. и продать его будет невозможно. так что дерут пух и доят несколько лет, а потом под нож и на "шашлык"... А шкуру - на перчатки. Не следует идеализировать реальность.
Другое дело, что все или практически все животные, чьи шкуры, пух, шерсть, мясо, шкуры, рога и копыта потребляются человеком, рождаются и выращиваются именно и только для того, чтобы быть портебленными человеком. Такова их судьба... У них нет иной жизни. И у них не было бы жизни вообще, если бы человеку не взбрело в голову их потребить.
Диких животных для этой цели сейчас практически не используют.
Также интересно, что многие как раз убийство диких животных считают более благородным занятием, мол, охота, когда охотник и жертва ну почти... "почти" равны.
Что же касается шубы как одежды... Ну есть у меня и шуба и дубленка. Пару зим уже не ношу их.
Ношу куртку из чистой синтетики. Мембрана, волокно для набивки какое-то особое... Она теплее и легче. Реально. Мне просто так удобнее и комфортнее.
И про машину тут говорили, типа, пальто - это не для нищебродов, типа, к нему машина в комплекте. Нифига! Кто-то пробовал в машину в длинном пальто, ворсистом, залазить? А в куртейке? В чем удобнее? Так-то...