И что? Ну и зачем он это делал и мне непонятно..
При чем тут шубный тур? Вы мне решили приписать то что я никогда не говорил?
Если я поеду в Грецию, то совсем не в шубный тур. И поверьте , я знаю к кому и куда там пойти. И самое главное - почему.
Согласен. Цены на норку сейчас упали и сильно. Процентов на 30%.
Вы решили повторить, что я пишу? Так я это и без вас отлично знаю.
Блекглама блегламе рознь. Цена пляшет от кучи параметров! Самки-самочки, сорт, а их пять.... И вообще я стараюсь избегать определения "блекглама". Слишком много людей подразумевает под этим разные вещи. Одни - меха аукциона в Сиетле североамериканской норки, другие вообще североамериканскую норку, неважно с какого аукциона - АЛ, НАФА, САГА или Копенгаген.
И после этого вы будете мне рассказывать о "бреде"? Кто вам всю эту херню рассказал?
Для справки! Аукционные меха, например Блекглама, продаются только лотами. Лот подбирают по куче параметров! И самый главный цвет-оттенок. В лоте не бывает разных оттенков. Все шкурки идеально подобраны. Под лот выдаются бирки и паспорта "блекглама" из расчета одна бирка на 20-25 шкур . Варьируется это от длины шкурок из расчета на одну шубу. Кроме этого выдаются вышитая подкладка аукционная. Но ее выдают далеко не всем..
Так что вы там чухаете про "покраску" и "тонировку"? А вот когда используются отходы и остатки разных лотов, а так же шкуры похожего меха но разных оттенков - тогда покраска. Или не аукционный дешевый низкокачественный мех.
Тонируют ее для того, чтобы на изгибах не видно было мездры на неокрашенной блегкламе, которую перетянули или для перестраховки. Если блекглама настоящая, не перетянута, то мездру даже на изгибе не увидете, поэтому тонировка не нужна.
Тогда любой уважающий себя магазин отпорет подкладку и покажет мездру. А потом зашьет. Мне важно увидеть мездру в районе подмышек, плеч и спины. Проверить швы, перетянутость, качество работы... Много чего можно увидеть .
А вы, насколько я понимаю, предлагаете покупать людям шубу, которую можно выкинуть через пару лет?
Блин, при чем тут ТВ... Вы на ТВ зациклены? У меня товарищи есть, специалисты по шубам.. Консультанты.
Например вам нужна шуба, дорогая, качественная. Даете им 100-200 долл и они , дорожа своей репутацией, помогают вам сэкономить деньги и не купить говно. По началу они мне рассказывали, а теперь я и сам много вижу.
Скажем так , похоже. Сейчас короткая шуба из не очень дорогой блекгламы так и стоит 2200-2500. Длинная три с половиной.
Простая арифметика. Аукционная цена меха блекглама, не "топ-лоты", в районе 80-120 долл, в зависимости от пола и сорта. На не длинную шубу надо около 20-25 шкур. Следовательно себестоимость по меху будет где-то 1500-2000 долл. Плюс работа, фурнитура. Вот и выходит. Но у нас тут в Харькове блекгламу продают по 1000 долл....
Не. Я просто не хочу людям скидываться на новый Лексус.

. Я знаю отлично что сколько стоит , сколько может стоить и где я буду это брать.

И покупать норку по цене соболя то же не буду.
Не совсем Китай. ГонгКонг. И это я без вас знаю. Это регулярно пишут в итогах аукциона АмериканЛегенд , НАФА или "СоюзПушнины". Вот оттуда я и знаю, где и у кого покупать шубы. Сейчас в Китае бум на шубы. Они используют этот мех для своего рынка . Наши барыги возят из китая совсем другой мех... Основной производитель в мире норки - Китай. Вот из этого меха и возят. Норка выращенная на химии.
Я знаю где я буду заказывать шубу своей жене эти летом. Но это будет не Харьков.