4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми SmartGirl
  • Дата створення Дата створення
Люди, да это же всего навсего шуба)))) А вы так описываете, как будто я дом беру. И если у меня в 20 лет нет денег на шубу-это абсолютно не значит, что я не могу ее себе позволить. И я вообще не понимаю, почему многие относят ее к роскоши, просто одним нравятся пальто, другим куртки, а мне, вот сейчас, шуба. ЧТо-то из этого дороже, что-то дешевле. Но это по сути не роскошь (Ну кончено, смотря какая).
Во первых главное - ваше право как тратить ваши же деньги. Но если вы выносите тему на форум мое право высказать к этому мое отношение. В том числе и негативное.
Объясняю. Предположим (цифры с потолка) ваш доход 3к гривен (хотя сомневаюсь, в 20 это редкость), а шуба стоит 16 - 25 к гривен. В 8 (!!!) раз больше вашего месячного дохода...
Теперь предположим у меня, например, 17к гривен дохода. И мне захотелось классный фетишный мужской аксессуар часы. И я беру кредит, покупая часы в 8 раз больше моего месячного дохода... за 128 к гривен. В таком случае я идиот? По-моему однозначно.
____
В 20 лет мозгов нет и не будет
в 30 лет мужа\жены нет и не будет
в 40 лет денег нет и не будет.

Умоляю попробуйте пройти первую жизненную "засечку" верно :)

Во первых главное - ваше право как тратить ваши же деньги. Но если вы выносите тему на форум мое право высказать к этому мое отношение. В том числе и негативное.
Объясняю. Предположим (цифры с потолка) ваш доход 3к гривен (хотя сомневаюсь, в 20 это редкость), а шуба стоит 16 - 25 к гривен. В 8 (!!!) раз больше вашего месячного дохода...
Теперь предположим у меня, например, 17к гривен дохода. И мне захотелось классный фетишный мужской аксессуар часы. И я беру кредит, покупая часы в 8 раз больше моего месячного дохода... за 128 к гривен. В таком случае я идиот? По-моему однозначно.
____
В 20 лет мозгов нет и не будет
в 30 лет мужа\жены нет и не будет
в 40 лет денег нет и не будет.

Умоляю попробуйте пройти первую жизненную "засечку" верно :)

Это паранойя... ей не нужно никого слушать скорее всего, не жену, которая не поймет ее, не ребенка, которого кормить. Согласись, что девушка шубке получше выглядит, чем та же девушка, но в куртке с плащевке за 200 грн... просто пока молодая и никого нет, то можно и пол года за шубу и поплатить кредит

По крайне мере в следующий раз будет точно понимать нужно оно в кредит или нет

• Це лайк!
Реакції: СА
лично я б не стала этого делать. чисто потому, что считаю, что покупать шмотки в кредит это тупо.
но это я так считаю.
а в принципе, никакого криминала нет, имхо. молодая незамужняя девица, ничего никому не должна (в том числе и думать о том, чтобы разумно потратить деньги).
почему бы не купить, если очень хочется?

в крайнем случае, тс поймет, стоило ли так делать или нет:)

Феерический маразм брать шубу в кредит. Как и любую бытовую технику... Если вы хотите брать микроволновку телефон, стиральную машинку, шубу в кредит это значит, что вы эту вещь себе не можете позволить. Вершина сумашествия переплатить за шмотку 40-100% стоимости.
Кредиты имеют смысл на большие вещи - квартиры и машины (машины в меньшей степени). И хотя если платить по минимуму за квартиру можно переплатить в два - три раза, это сэкономленные нервы свои и родителей...
Противоречие. Переплатить за квартиру в 2-3 раза это переплатить примерно не менее, чем на порядок больше, чем за предмет одежды - ведь ипотечный кредит более долгосрочный (а значит - проценты набегают по времени бóльшие) и ипотечный процент сам по себе больше процента на приобретение преддметов быта, одежды, даже на развитие бизнеса

Противоречие. Переплатить за квартиру в 2-3 раза это переплатить примерно не менее, чем на порядок больше, чем за предмет одежды - ведь ипотечный кредит более долгосрочный (а значит - проценты набегают по времени бóльшие) и ипотечный процент сам по себе больше процента на приобретение преддметов быта, одежды, даже на развитие бизнеса
Никакого противоречия. Во первых желательно платить досрочно. Это возможно, если у вас минимальная оплата по кредиту - не более 30% месячного дохода. А значит переплата в разы меньше. Если интересно выкладки напишу в личку на своем примере. Второе главное - своя квартира - сэкономленные нервы свои, жены, родителей. И увеличение продолжительности жизни себе и жене. А это деньгами не меряется. Имхо
А шуба годы жизни не увеличивает

Никакого противоречия. Во первых желательно платить досрочно. Это возможно, если у вас минимальная оплата по кредиту - не более 30% месячного дохода. А значит переплата в разы меньше. Если интересно выкладки напишу в личку на своем примере. Второе главное - своя квартира - сэкономленные нервы свои, жены, родителей. И увеличение продолжительности жизни себе и жене. А это деньгами не меряется. Имхо

То есть, переплатить тысяч это 50 долл ради собственного удовольствия вам не кажется неразумным, а переплатить тысячи две три гривен - кажется. Я сумму беру на трешку, вы ж надеюсь не покупали однушку-двушку, это смешно для семьи намеревающейся иметь детей.

То есть, переплатить тысяч это 50 долл ради собственного удовольствия вам не кажется неразумным, а переплатить тысячи две три гривен - кажется. Я сумму беру на трешку, вы ж надеюсь не покупали однушку-двушку, это смешно для семьи намеревающейся иметь детей.
Двушка стоила 55500. Процент был 12.5%. 35 из них в кредит. Выплатил за 1.5 года. Всего в банк отдал с учетом оформления кредита 41 тысячу. Нет не кажется неразумным. Если бы не платил досрочно за 21 год вместо 35 тысяч отдал бы банку 80

А мне кажется неразумным покупать двушку для семьи. И разумнее шуба для молодой девушки, да.
Неразумно неправильно оценивать свои возможности. В момент покупки это был максимум, что можно было себе позволить. С учетом того, что 6 к уе еще и у друзей занимал на ремонт.
Извините D_1, но наша Галя (вы) балувана. С учетом того, что у меня пока деток нет. Двушка для троих нормально. Будет больше (дай бог) - буду думать.
По поводу шуба разумнее для молодой девушки, чем квартира в кредит для молодой семьи - без комментариев. Может голосовалку прикрутим?

Вы предагаете мне взять квратиру вместо шубы?))
Я предлагаю оценивать свои возможности
Я предлагаю учиться работать и зарабатывать, найти себе спутника жизни, и когда доходы позволят не батрачить на шубу полгода, то пойти и купить ее

И убрать нах с аватары доктора. Такое чувство, что с мужчиной все время говорю
а так я увижу, что вы неразумная девушка и соглашусь с вашей шубой :)

так вы в шубе в общественном транспорте собираетесь курсировать?
ЗЫ - не вижу ниче плохого в двушке для семьи... Наша малая все равно 5% времени в своей комнате, из нашей не выгонишь =)

Неразумно неправильно оценивать свои возможности. В момент покупки это был максимум, что можно было себе позволить.

Хмм, вы судя по всему купили на пике цен. Девушка собирается сделать наоборот. Кто еще тут разумный это серьезный вопрос, я вам скажу :D

Да-да, прикрутите голосовалку разумно ли покупать двушку для семьи на пике цен в долларовый кредит.

Хмм, вы судя по всему купили на пике цен. Девушка собирается сделать наоборот. Кто еще тут разумный это серьезный вопрос, я вам скажу :D

Да-да, прикрутите голосовалку разумно ли покупать двушку для семьи на пике цен в долларовый кредит.
D_1 ну не стройте идиотку. Вам не идет.
Это не пик цен (2007 год). Пик цен был двушка на салтовке за 75. А двушка в 16-рике с ремонтом за 100. Кредит брался в валюте дохода. Компреме?

Назад
Зверху Знизу