Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штурм Славянска.

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
Капец...война прям...
Может я выпал из новостей, но, откуда у ополченцев такой арсенал оружия?
Из того что я знаю про Славянск - разоружили немало наших вояк, 7 или 6 БРДМ захватили, противотанковую ракетную установку Фагот.
Ну и 20 автоматов и 400 макаровых в горотделе милиции взяли.

Но скорее всего это малая часть их оружия.

По словам Авакова, 800 боевиков в Славянске.

похоже славянск ключ к донбассу ,возьмут его под контроль то всё остальное быстро приведут в лад или славянск только отвлечение

Из того что я знаю про Славянск - разоружили немало наших вояк, 7 или 6 БРДМ захватили, противотанковую ракетную установку Фагот.

По словам Авакова, 800 боевиков в Славянске.

Капец...наша армия ни на что не способна. Проникли, разоружили. Где разведка? Или все уже куплены?

похоже славянск ключ к донбассу ,возьмут его под контроль то всё остальное быстро приведут в лад или славянск только отвлечение
Судя по вялым и почти уголовно-мародёрским действиям боевиков в Луганске и Донецке, то настоящие упоротыши именно в Славянске. Чечены, крымские и украинские ветераны ******* движения, казаки и *****ы с опытом ведения боевых действий и спецопераций. С самого начала не скрывалось, что именно там база "восстания". Поэтому столько внимания уделяется блокированию города, и так тяжко идёт АТО.
Некоторые КолорадоСМИ сравнивают Славянск со Сталинградом. Да, сравнимо, ровно в той степени, насколько опытными и мотивированными бойцами была армия Паулюса, блокированная и окружённая в городе. Хотелось бы, чтоб и финал был аналогичным.

Дмитрий Тымчук

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", из Славянска готовится идти на прорыв большая группа террористов - фактически все основные их силы в городе.

В настоящее время город блокирован украинскими силовиками. Проводятся мероприятия в рамках антитеррористической операции.

По нашим данным, прорыв планируется осуществлять через частный сектор в пригороде Славянска.

а боеприпасы? они не безграничны же. сколько того рожка ак хватает. а пулеметов? это при том, что идут интенсивные перестрелки

откуда у ополченцев такой арсенал оружия? По идее только у армии есть доступ? Хорошо...а если россия, то стволы как-то регистрируются ведь?
Армейское ****** не регистрируется и не отстреливается в пулегильзотеку. Принципиально. Ни в России ни в Украине.

У диверсантов ****** с нескольких источников.
1. Отдали предатели из числа армейцев, сыграв представление что якобы захватили 6 БМД и Урал с боеприпасами. Автоматического оружия там почти не было.
2. Отдали милиционеры, сыграв представление что якобы захватили оружейки райотделов. Но там автоматического оружия почти не было.
3. Основной поток это через границы с Приднестровьем и Крымом. Таможня и пограничники косят бабло за пропуск вооружения и боеприпасов. Включая *****а что якобы просто не хватает людей для контроля. К примеру сейчас поезда с Крыма вообще не проверяются кто там и что везет. Прошел таможенник по вагону, деньги собрал и ушел.

противотанковую ракетную установку Фагот.
Боекомплект каждой из 6 захваченных БМД составляет по 5 этих ракет. Пусковые установки в каждой БМД на башне, плюс переносная пусковая установка лежит в десантном отделении.
Итого, 6 переносных пусковых установок, и 30 ракет к ним.
(Я не умничаю. У меня воинская специальность командир БМП-2)

У диверсантов ****** с нескольких источников.
1. Отдали предатели из числа армейцев, сыграв представление что якобы захватили 6 БМД и Урал с боеприпасами. Автоматического оружия там почти не было.
2. Отдали милиционеры, сыграв представление что якобы захватили оружейки райотделов. Но там автоматического оружия почти не было.
3. Основной поток это через границы с Приднестровьем и Крымом. Таможня и пограничники косят бабло за пропуск вооружения и боеприпасов. Включая *****а что якобы просто не хватает людей для контроля. К примеру сейчас поезда с Крыма вообще не проверяются кто там и что везет. Прошел таможенник по вагону, деньги собрал и ушел.
все верно. но его с учетом блокирования района его надо доставить

все верно. но его с учетом блокирования района его надо доставить

Я так понимаю, украину купили за грош. Сопротивляются сейчас те, у кого все отберут- наши миллионеры, ну, и естественно много примкнувших бескорыстно за родину...жаль...продажные мы...

Славянск это база террористов, откуда они совершают набеги на окрестные города. Где концентрируют ****** и боеприпасы, где формируют и обучают банды отморозков собирающихся и с Украины и с Приднестровья и с России.
Если сделать невозможным поступление туда и оттуда террористов и оружия, на остальном Донбасе ситуация успокоится за несколько дней. Штурмовать и брать Славянск необходимости нет. Вполне можно окружить плотным кольцом и отстреливать диверсантов кто будет высовываться с оружием.
Задача диверсантам поставлена сорвать выборы на всей територии Луганской и Донецкой областей. Непроведение выборов в одном Славянске никак не повлияет на легитимность выборов и избранного Президента.

а боеприпасы? они не безграничны же. сколько того рожка ак хватает.
В одном ящике два цинка. В каждом цынке во 1050 патронов. Один ящик в день привозить с Крыма и хватит на сто лет.

его с учетом блокирования района его надо доставить
По опыту Чеченской кампании скажу, что боеприпасы доставляют генералы и полковники на личном транспорте. А кто их будет проверять.

Славянск это база террористов, откуда они совершают набеги на окрестные города. Где концентрируют ****** и боеприпасы, где формируют и обучают банды отморозков собирающихся и с Украины и с Приднестровья и с России.
Если сделать невозможным поступление туда и оттуда террористов и оружия, на остальном Донбасе ситуация успокоится за несколько дней. Штурмовать и брать Славянск необходимости нет. Вполне можно окружить плотным кольцом и отстреливать диверсантов кто будет высовываться с оружием.
а как же луганск? судя по всему именно там сейчас формируется большая группировка, а славянск так как форт-пост. потом конечно по донецку останется лишь донецк, но остается еще луганск

Сейчас в донецке собираются штурмовать военную часть в которой вроде большие склады с оружием.
Если сдадут эту часть - думаю это будет значить как минимум отсоединение Донецкой и Луганской областей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас в донецке собираются штурмовать военную часть в которой вроде большие склады с оружием.
Если сдадут эту часть - думаю это будет значить как минимум отсоединение Донецкой и Луганской областей.
ну неудивительно что милиция знает)) наверное они сами то и будут принимать участие в штурме

а как же луганск? судя по всему именно там сейчас формируется большая группировка,
В Луганске только местное шакалье типа Топаза. Опыта боевых действий и серьезной подготовки не имеют. Их поймают на стандартные тактические приемы и покосят как тараканов. Эти опасности не представляют.

Да они все время собираются. Там давно сменили охрану с местных на с ЗУ. Покосят с пулеметов захватчиков и фамилию не спросят.

Яволь, герр майор! на восток давно уже нагнали вояк с ЗУ. По местной мифологии "Правый сектор".
Так что..обломиться сепарышам)))

Штурмовать и брать Славянск необходимости нет. Вполне можно окружить плотным кольцом и отстреливать диверсантов кто будет высовываться с оружием.
Это, по-моему как раз стратегия украинского командования (Полоторак, Аваков).
Все время жалуются как им трудно и как все плохо. Стратегия простая отсидеться.
В других местах активных действий тоже не предпринимается, административные здания и дальше захватываются. Захваченные не освобождаются. Происходит постепенная эррозия власти.
Только обороной войны (а это необъявленная война) не выигрывают. Да и не даст Гиркин (на самом деле путин) украинцам просто отсидеться, будет атаковать.

Вот это *** персонаж:рл: ******а тихонько курит в стороне:D

Вкладення

• 10259978_240030199522990_2141286121171535516_n.webp
    10259978_240030199522990_2141286121171535516_n.webp
    79.9 КБ · Перегляди: 245
Назад
Зверху Знизу