Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Штрудели из Кулиничей :)

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 03.01.2013
Повідом.: 148
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
Штрудели из Кулиничей :)

Девчонки, подскажите, кто знает, какое тесто идет на штрудели, которые продают в Кулиничах. Они еще с разными начинками бывают: вишня, малина, абрикос... Думала сначала, что это слоеное тесто, но мне кажется не подоходит, так как оно не такое сухое и хрупкое, как в обычных слойках. Может это слоеное дрожжевое? Попробовала сделать такое тесто и испечь из него булочки, получилось неплохо, но не то. Может кто знает и поделится секретом? Очень уж хочется уметь такие готовить самой :)
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
это слоено-дрожжевое тесто. продается в супермаркетах замороженное. как готовить не знаю.
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
Касечка, я пробовала покупать это тесто, но получилось все равно не то ни по вкусу, ни по виду
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
Девчонки, подскажите, кто знает, какое тесто идет на штрудели, которые продают в Кулиничах. Они еще с разными начинками бывают: вишня, малина, абрикос... Думала сначала, что это слоеное тесто, но мне кажется не подоходит, так как оно не такое сухое и хрупкое, как в обычных слойках. Может это слоеное дрожжевое? Попробовала сделать такое тесто и испечь из него булочки, получилось неплохо, но не то. Может кто знает и поделится секретом? Очень уж хочется уметь такие готовить самой :)

Не скажу на счет Кулиничей, но штрудели делают из вытяжного теста. Рецептов в интернете полно. Тесто не сложное. А вот вытягивать его... нужно приловчиться.
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
Девчонки, подскажите, кто знает, какое тесто идет на штрудели, которые продают в Кулиничах. Они еще с разными начинками бывают: вишня, малина, абрикос... Думала сначала, что это слоеное тесто, но мне кажется не подоходит, так как оно не такое сухое и хрупкое, как в обычных слойках. Может это слоеное дрожжевое? Попробовала сделать такое тесто и испечь из него булочки, получилось неплохо, но не то. Может кто знает и поделится секретом? Очень уж хочется уметь такие готовить самой :)

Технология эта пришла к нам из Германии,муж моей сестры часто там бывает по работе.Так вот он и рассказал,и я так поняла что сделать дома точь в точь практически нереально.А вот муку они закупают нашу Покровскую,возле комбината всегда Кулиничевские фуры.
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
Мне кажется, что у них вся выпечка идет из одного и того же теста. По крайней мере я еще покупала у них круассаны, так тесто, мне кажется, то же. и оно такое пышное, да и подходит оно у них в духовке сначала перед выпечкой, так что должно быть дрожжевое какое-то.
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
Мне кажется, что у них вся выпечка идет из одного и того же теста. По крайней мере я еще покупала у них круассаны, так тесто, мне кажется, то же. и оно такое пышное, да и подходит оно у них в духовке сначала перед выпечкой, так что должно быть дрожжевое какое-то.

Не издевайтесь,я кулиничевские штрудели и круасаны могу есть только с сильной голодухи. Это ведь химия чистой воды.
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
ну так и знала, что без подобных комментариев не обойдется :) sunshinew, да причем здесь химия... я ж не заставляю ни вас, ни кого-либо другого их есть. Я интересуюсь мнениями по поводу состава их теста, чтобы воспроизвести их дома.
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
Девчонки, подскажите, кто знает, какое тесто идет на штрудели, которые продают в Кулиничах. Они еще с разными начинками бывают: вишня, малина, абрикос... Думала сначала, что это слоеное тесто, но мне кажется не подоходит, так как оно не такое сухое и хрупкое, как в обычных слойках. Может это слоеное дрожжевое? Попробовала сделать такое тесто и испечь из него булочки, получилось неплохо, но не то. Может кто знает и поделится секретом? Очень уж хочется уметь такие готовить самой :)
Даже и не надейтесь - дома точно такое не получится. Тоже хотелось бы так уметь. Но увы...
Все-таки думаю, что без какой-то химии там не обходится. Да и тесто, кот. делается с помощью спец. оборудования в больших объемах на спец. предприятии, дома практически невозможно приготовить аналогичное.
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
luminas, да я понимаю, что это ненастоящие штрудели, но называют их так и чтоб на пальцах не объяснять, что за булочки,я их тоже так называю )
Инна 77, ну насчет вкуса теста и химии не уверена, конечно. А вот слоистости такой в домашних условиях действительно добиться невозможно. Разница огромная в слоях между домашним слоено-дрожжевым тестом и магазинным. Прсото мне нравится вкус их теста и еще хрустящая верхняя корочка, а внутри мягкое воздушное тесто.
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
Девчонки, подскажите, кто знает, какое тесто идет на штрудели, которые продают в Кулиничах. Они еще с разными начинками бывают: вишня, малина, абрикос... Думала сначала, что это слоеное тесто, но мне кажется не подоходит, так как оно не такое сухое и хрупкое, как в обычных слойках. Может это слоеное дрожжевое? Попробовала сделать такое тесто и испечь из него булочки, получилось неплохо, но не то. Может кто знает и поделится секретом? Очень уж хочется уметь такие готовить самой :)

ой гадость же эти ваши штрудели из кулиничей.
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #13
Не травите себя ради румяной корочки.Ладно бы какой рецепт экологически-полезного времен СССР восстанавливать. У меня знакомая на Кулиничах работает,говорит в хлеб ароматизатор добавляют,а Вы ..штрудели..
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #14
страюсь там ничего не покупать. Дома вкуснее получается!
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
на Кулиничах, в Сильпо и других супермаркетах используют для приготовления слоенного теста:смесь круассан микс(или мажимикс), дрожжи, маргарин, сухое молоко, клейковина, мука, меланж, сахар-это 100%, сам работал на слойке
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #17
aximuss, спасибо! Без первого компонента можно обойтись? Знать бы еще в каких пропорциях все остальные компоненты :)
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу