Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штрафы за перевозку детей без детского автокресла!

• Автор теми Автор теми TatyanaSV
  • Дата створення Дата створення
А куда ему 6-го ребенка девать? Как-то ж разместиться надо. Как ему поступить,если ехать надо всей семье?

а если бы у него было 10 детей, то это было бы хорошим оправданием, чтобы прицепить к машине грузовой прицеп и возить парочку детишек в нем? а куда их еще девать?:confused:

А кто может пояснить, что значит
21.11. Забороняється перевозити:
....
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу;

Как я понимаю, это означает, что если в авто есть ремень ( например на заднем диване), то несмотря на это ребенка нельзя им пристегивать без использования спец. средств, как то: кресло, бустер или ещё что-то....
Поэтому, если ребенок маленький сидит сзади, пристёгнутый ремнем, но просто на сидении, то это всё равно нарушение...И гайцы могут штрафовать....

Может я неправильно трактую слово "спеціальних засобів" ?

Молоток. Пирожок в киоске. Вози дальше ребенка своего без кресла и уворачивайся :клас:

Спасибо, пирожки не пью :D Но только не надо мне говорить, что тебе не приходится уворачиваться от "пердулычей" даже если твой ребенок сидит в кресле и обложен со всех сторон мягкими подушками. :D

Да, мой предидущий пост был несколько резковат - извини, это я неподумавши. :пиво:

Пердулыч - белый рыцарь форума.
Ему противостоят силы зла в виде Анархиста.
Силы зла ведут свою грязную и гнусную пропаганду против Пердулыча. Вот одна из агиток:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

Оооо... Какая легендарная личность... Буду знать, спасибо за инфо. :D

Спасибо всем за ответы! Пожалуй, самый безопасный и спокойный вариант - это приобрести автокресло.

TatyanaSV, если Вам дорого покупать новое кресло, могу порекомендовать вот такой выход из положения:

avtopapa.юа/tradein -- изменить в адресе ссылки (после точки) буквы домена на английские

Все по-большому счету рассчитано только на сознательность родителей - штраф 85 грн. единичные случаи.

А правильное кресло создано не для отмазки перед ГАИ, а для сохранения жизни самого ценного члена семьи - статистика Украины ужасна 80% детей, участвовавших в ДТП погибли, когда родители остались живы...

Останнє редагування:
статистика Украины ужасна 80% детей в ДТП погибли, когда родители остались живы...

Это печально, но естественный отбор в действии. Если у родителей мозга нет как такового, то тут ничего не поделаешь.

Если раньше все по-большому счету рассчитано было только на сознательность родителей - штраф 85 грн. единичные случаи, то с 15 апреля 2013 начнется - 340-425 грн. штраф (или 1/2-1/3 от штрафа гайцу, чтоб без протокола).

А правильное кресло создано не для отмазки перед ГАИ, а для сохранения жизни самого ценного члена семьи - статистика Украины ужасна 80% детей в ДТП погибли, когда родители остались живы...

Очередная утка? Рада в отпуске.

Кстати я покупал кресло в Эпицентре перед безлюдом. Именно у этого паренька.
Толково всё объяснил и показал. Но...

Штрафы к ПДД никакого отношения не имеют.

на подпись его посмотри :іржач:

Щас, прям спешу и падаю, уже бегу к вам за креслом :іржач:

Ну не обязательно к нему. Но если дети есть, то возить их обязательно нужно в кресле.

Если раньше все по-большому счету рассчитано было только на сознательность родителей - штраф 85 грн. единичные случаи, то с 15 апреля 2013 начнется - 340-425 грн. штраф (или 1/2-1/3 от штрафа гайцу, чтоб без протокола).

А правильное кресло создано не для отмазки перед ГАИ, а для сохранения жизни самого ценного члена семьи - статистика Украины ужасна 80% детей в ДТП погибли, когда родители остались живы...

Оппа. Так ты эту ***ню на своём сайте запостил.
Ану бегом пруфлинк на законопроект или получишь жалобу на пост.
А лучше удали статью. Что за термин штраф за новые ПДД? Штраф бывет за нарушение ПДД.
Чувствуешь разницу?

У меня кресло группы ноль с коляской было Так шо мне к нем убежать и незачем, пока
маладес! :клас: как тут рассказывают граммотные специалисты, детей обязательно надо возить в автокресле! Автокресло - это наше всьо ******! С ребенком в автокресле можно смело давить на гашетку навстречу *****у прущему в лоб - ***** обязательно уйдет на обочину от столкновения ибо испугается автокресла! :D :D :D

Главное, не в багажнике))
У моего как то была навязчивая идея залезть в багажник. только отвернешься - он уже там. :ги: отучил элементарно - закрыл его там на 2 секунды и больше малой в багажник не лезет :D

маладес! :клас: как тут рассказывают граммотные специалисты, детей обязательно надо возить в автокресле! Автокресло - это наше всьо ******! С ребенком в автокресле можно смело давить на гашетку навстречу *****у прущему в лоб - ***** обязательно уйдет на обочину от столкновения ибо испугается автокресла! :D :D :D

В твою дрезину не то что детей, вообще людей сажаь опасно. Говорят маникену ногу оторвали коглда пытались его на краш тест туда затащить.

Назад
Зверху Знизу