Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
От только не надо Нострадамуса изображать;)

Это и без Нострадамуса понятно ;)

Сегодня в метро видел рекламу: "Чарівний світ самоцвітів" бла... блаа... весь текст на украинском, потом время проведения выставки: 11-14 червня ( июня ) Оказывается червень такое незнакомое слово, что его специально перевели на русский)))

Не способствует.

Враньё.

То их проблемы.

Английский нужен, а ещё и китайский надо учить.
Ну да, а развернутого ответа и аргументации я от вас не дождусь. Ведь сказать, что опонент говорит не правду, так просто, а что-то доказать, это ж нада или врать уметь или факты на руках иметь...

С 2004 года число русских школ на Украине сократилось более чем в 15 раз. Русскоязычные граждане этой страны в массовом порядке обращаются в российское посольство, указывая на то, что Москва занимает пассивную позицию при решении вопросов по правам соотечественников. Продолжается политика вытеснения русскоязычных телеканалов из системы украинского телевидения и радиовещания.

Посилання видалено

Докажите обратное

Посилання видалено

С 2004 года число русских школ на Украине сократилось более чем в 15 раз. Русскоязычные граждане этой страны в массовом порядке обращаются в российское посольство, указывая на то, что Москва занимает пассивную позицию при решении вопросов по правам соотечественников. Продолжается политика вытеснения русскоязычных телеканалов из системы украинского телевидения и радиовещания.
Росийские граждане могут идти или в попу или в москву клянчить деньги на русские школы. В Украине один официальный язык.

Вячко, давайте, по пунктам, доказывайте и без копипаст, пжалста.

И кстате, в то время как на западных регионах "то их проблема", то на восточных - "притеснение". А не пошли бы вы в ******у с таким подходом? В Украине будет поддерживаться только украинская речь, а русский язык, пусть развивают россияне, если оно им нада, и РФ.

Из 181 общеобразовательной школы города 97 считаются украиноязычными, 61-русскоязычными, 23-двуязычными. Это по статистике ГорОНО. На самом деле ситуация такова: из 181 школы – 97 украинских национальных, а 84 – двуязычных. Руских школ в городе, как и по всей Украине нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Росийские граждане могут идти или в попу или в москву клянчить деньги на русские школы. В Украине один официальный язык.

Вячко, давайте, по пунктам, доказывайте и без копипаст, пжалста.

Спорить с фанатиком не буду и не хочу. Ибо бесполезно.

Росийские граждане могут идти или в попу или в москву клянчить деньги на русские школы.

В посте Вячко говорилось не о российских гражданах а о русскоязычных гражданах Украины...

Поэтому повсеместно поддерживать русский, государство не обязано никоим образом.) Язык межэтнического и межнационального общения в Украине, это украинская речь, а не русский язык.

Украина как государство способствует развития русского языка, и не коим образом ему не припятствует, в восточных регионах, подавляющее преобладание русских школ, поэтому не нада этих ваших ля-ля.

А не пошли бы вы в ******у с таким подходом? В Украине будет поддерживаться только украинская речь, а русский язык, пусть развивают россияне, если оно им нада, и РФ.

занятно ...

Ну находится в Украине и что с того? Все равно в Харькове был есть и будет преобладать русский язык.

Ну и пусть преобладает, что с того? Здесь запрещают говорить на русском?
А вот использование языка при отношениях с государством - должно регламентироваться законами. Чем и регламентируется.

Посилання видалено

Докажите обратное

Ёпрст... Помойка КМ. :буе:
Ты сам в то, что "более чем в 15 раз уменьшилось" веришь или как? А в то, что "в массовом порядке обращаются"?

Руских школ в городе, как и по всей Украине нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сходу могу сказать, что бред. Крым - это Украина? Да. Там русскоязычные школы есть? Большинство. Итого: русскоязычные школы в Украине есть.

PS Пипец. Посмотрел ссылку. 1999 год. Какой-то русскоозабоченный ******ок уже тогда орал, что русскоязычных школ в Украине НЕТ. :D
А теперь свяжи это со своей предыдущей ссылкой, где про "более чем в 15 раз уменьшилось". ;)

А при чем тут это? Суржик слышится постоянно, литературного украинского языка - практически нету.

сегодня в метро стояли рядом два чувака і літературною українською мовою обговорювали перевидання Шевченка якогось року:D

Ну дык я ж не написал, что вообще нету. ;)
Я сам могу литературным украинским говорить, но к сожалению мозги быстро перегреваются при этом. :(

Приведи обратные ссылки, где говорится обратное. Согласен на "помоечные".

Обратные чему? Я не только за школы говорил. При этом там, ничего не опровергается.

И так, Вячко, меня не прет перебрасываться с вами неочемными фразами, покатая вашей несостоятельности в ведении диспута.

Обясните мне, почему на западной части Украины должны изучать язык какого-то нац. меньшенства, и в частности почему во Львове должны быт русские школы. Объясните мне, почему государство должно поддерживать распространение русского языка, являюшегося языком нац. меньшенства, русскому языку вымирание не грозит, поэтому если кто-то хочет его развивать в Украине пусть изволит делать это своми силами, а не за мои деньги, как деньги налогоплательщика.

Вячко, жду развернутого объяснения.

Что русский язык у нас в почёте

По ее словам, сейчас в Харькове 180 школ, из них 82 школы двуязычные. 51 — украиноязычная и 47 — русскоязычных. «То есть пятьдесят на пятьдесят. Допустим, в микрорайоне две школы — одна русская, одна украинская, пожалуйста! Я должна отметить, что в украинские школы детей ведут охотнее, чем в русские», — подчеркнула Ольга Деменко.
Посилання видалено

Больным вопросом для многих остается язык обучения.

В Харькове 48% русскоязычных школ, 52% — украинских. Вряд ли это соотношение оптимально — об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в прошлом году две украинские школы стали двуязычными. По требованию родителей в них открыли русские классы. Чтобы это осуществить, потребовалось провести общее собрание, которое изменило устав школы. С дошкольными учреждениями дело на данный момент обстоит значительно хуже — из 183 харьковских садиков русскоязычных всего 20%.
Посилання видалено либо Посилання видалено.

Как видим, если не ныть, а действовать, то увеличить количество русского языка в школе можно. Но ведь поныть легче.
По садикам - не знаю. Я лично вожу малого в русскоязычный садик. Думаю, большинство "украиноязычных" садиков являются таковыми только на бумаге.

Так вот, в Харькове проще услышать таджикскую или вьетнамскую речь, чем украинскую.

Бред. Даже доказывать не буду.

Как видим, если не ныть, а действовать, то увеличить количество русского языка в школе можно.
По требованию родителей в них открыли русские классы. Чтобы это осуществить, потребовалось провести общее собрание, которое изменило устав школы.
По твоей же ссылке видно, что действуют. Вполне возможно, что кто-то из этих родителей является ****** "Клуба противников украинизации на ХФ"...

Назад
Зверху Знизу