Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за русский язык! Скоро в Украине!

Поддерживаете ли вы этот законопроект?

• Да

Голосів: 69 16.3%
  • Нет

Голосів: 354 83.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
Боже, дякую тобі, що я не працюю у хфірмі Сідха!!! От бог одвів. Хоча хотілося б знати направлення бізнесу.

Только я подозреваю, что у "кугутов" с коррупцией тоже всё в порядке.
мне кажется, что мозг "кугута" словами "коррупция" не оперирует. Там (в мозгах "кугутов") другая установка: ""селянская" круговая порука".
Скорей всего даж не "селянская"(от слово село) , а "хуторянская" (от слова хутор).

P.S. А мне увольнять некого.:)

........ объяснить кугуту, что он кугут - это реально?
вполне.

Боже, дякую тобі, що я не працюю у хфірмі Сідха!!! От бог одвів. Хоча хотілося б знати направлення бізнесу.

Поверьте я тоже очень рад, что Вы у меня не работаете. Хотя Вы даже в теории у меня работать не смогли бы. Я не беру украиноязычных.

Мне так кажется, что определение "кугут" несколько разное у всех участников ветки? Но если это так, то о чем Вы вообще рассуждаете? :D

Если разговор все таки о законопроекте о языках, то я не думаю, что обсуждение морально-этических норм "кугута" здесь вообще уместно...

Хм.. Хотя, конечно, это новое и достаточно оригинальное видение проблемы языков в Украине....:D

.......Я не беру украиноязычных.
Поверьте, ничего личного, но не нарушаете ли Вы этим какую нибудь конституцию?;)

вместе с этим "обсуждением" (полгода назад) также обсуждалась выдача украинских паспортов российским морякам в том же пресловутом Севастополе ...

вообще, не стоит верить слепо всему, что публикуется в Инете ... особенно "радикально" настроенными сайтами ...

вы лично знаете хоть одного человека, получившего российский паспорт в Крыму? я - нет, хотя родители мои (крымчане) с удовольствием бы это сделали, будь такая возможность ...

Честно говоря я тоже не знаю таких людей, но могу узнать не через нет. потом отпишу.

Кстати, Латвия ужесточит наказание за незнание государственного языка. не одни мы боремся с русским языком. )) Посилання видалено

Та лан, а Салыгин это не ***** по-твоему? ***** оно и в Африке *****. Хоть с западной, хоть с восточной. Среди ментов наших к примеру встретить человека, который хоть два слова сложить без "ыыы" и "эээ" может - это вообще редкость.
Салыгин далеко не *****. С головой у него все в полном порядке и в финансовом положении тоже. И все это он заработал с нуля. Может он негодяй – это да, но ***** – нет.

Уровень самоуважения связан с тем, пишешь ли ты всякую муру, навроде "я блюю от мовы" или нет. Хотя, если тебе это не понятно, то твой уровень останется на месте

Ну во первых, то что мне и может даже многим другим не нравится мова – это не мура, а наше личное мнение. А во вторых, как мне кажется, уровень самоуважения связан с тем, кто ты есть, чего ты добился, как ты сам это оцениваешь, как ты выглядишь (висит ли у тебя пузо и т.д.) и т.д.

Yatsek;6537692 сказав(ла):
Вот когда я тебя назову мудаком, тогда мы с тобой и потолкуем, ок? Так что пипиську свою засунь обратно. Это раз. Во-вторых, в твоих словах некоторая несостыковочка получается. Не раз ты говорил, что украиноязычных встречаешь только на рынке, а теперь мне паришь, что ты целый отряд "щирых украинцив" на работу не принял. Так чем твоя фирма занимается, огурцами торгует? И в третьих. Ты же знаешь/, что я занимаюсь ремонтно-строительными работами. Ты представляешь, учитывая нюансы работы и кто сейчас в строители лезет, какая у меня текучка? При ремонте вшивой квартры 65 квадратов, бывает, человек 50 меняется. Так что совершенно не факт, что это не ты "лепечешь".
Так вот, из тех баранов, которые не в состоянии запомнить, куда им ***** мешок нести, ни одного не встречал украиноязычного. Так что не поверю я в твои причины не брать на работу "мовкающих"

Послушай Яцек, не нужно со мной играть в такие игры, типа «любить мову ты имешь полное право. Ведь если ты хочешь быть лохом и кугутом – это твое дело, не так ли? » А потом, когда ты меня спросишь, зачем я тебя оскорбляю, я те отвечу – «Вот когда я тебя назову лохом и кугутом тогда и поговорим». Такие вот детские игры я прошел еще в школе. Оставь их. Не к лицу они демократичному и патриотичному строителю любителю родной мовы.
Теперь по поводу фирмы. Я ж не говорил, что она у меня одна, если ты заметил – речь шла о том, что одна из… Так вот, на этой фирме штат более 200 человек, и текучка где то плюс минус 30 человек в месяц. Работа там простая, не требующая особых знаний, физическая по сути. Поэтому и пробуют устроиться работать приезжие из периферии, так как зарплаты у меня в принципе не плохие,во всяком случае повыше чем у конкурентов. А многие приезжие из колхозов как раз и мовкают на суржике, вот их я и не беру.
И еще, мне абсолютно все равно веришь ты или нет в мои причины брать или не брать кого то на работу. Это так, к слову.

SYDH, я вот полагала, что решающим при приеме на работу для руководителя есть то, насколько сотрудник профессионален в своей области. Ваш подход - нечто..хм...оригинальное.
По языковому признаку:)

Вообще то увольнять по языковому признаку - тоже когутство:)
И шовинизм. имхо.
Но фирма ваша - вы и решаете кому там работать.
То, как вы людей набираете очень показательно для уровня вашей фирмы.;):)Есть чем гордиться:клас::)

Помните наш диалог по поводу обязательного дубляжа фильмов в кинотеатре на мову? Я Вам доказывал, что это нарушение моих прав и проявление незаконной и насильственной украинизации, а Вы мне доказывали, что это просто не очень умелое развитие украинского языка? Так вот, уважаемая sivanmy, увольнение по языковому признаку - это не дискриминация и нарушение прав украиноязычных, это просто вот такая вот форма поддержки и развития русского языка. :D

Я думаю, что все украиноязычные вам будут только благодарны за то, что не работают на фирме с таким подходом к кадрам.;) Просто потому, профессионализм есть основным критерием отбора, а не языковые предпочтения начальства.
Если у начальства такие шовиниские подходы - нефиг там делать профессионалам. Ибо сегодня язык не нравицоо, завтра национальность, послезавтра - раса. Если у начальства хватает времени на удовлетворение своих начальственных бзиков в таком ракурсе, то на работу у него времени не хватит, на разумное руководство - тоже.

Если бы вы хотели поддержки русского языка вы бы не украиноязычных увольняли, а помогали бы развиваться русской культуре в городе Харькове. Например, издали бы книгу детскую, обучающую на русском. Или там, организовали своим русскоязычным сотрудникам тур по историческим местам России, за счет фирмы. Должны же сотрудники не только знать русский язык, но и историю русского народа знать. Могли бы, раз уж у вас большая фирма, для детей ваших сотрудников садик развивающий организовать, русскоязычный естественно. Вот это была бы помощь развитию русского языка.
А ваша ненависть к украинскому, не более чем ненависть и шовинизм.
А шовинизм, уважаемый SYDH, никогда не бывает проявлением любви хоть к языку, хоть к культуре хоть вообще:)

Столько поспешных выводов, столько красивых фраз.... А Вы не задумывались над тем, что у меня все в порядке, и с этой фирмой тоже. С "проффесионализмом" там все в порядке, поэтому то и не берем украиноязычных. Потому что как только кандидат мовкает - сразу возникает большая степень вероятности что он кугут. А кугуты то нам и не нужны как раз потому, что стараемся работать проффесионально, чистимся от *****. Так зачем же нам брать мовкающих?

Салыгин далеко не *****. С головой у него все в полном порядке и в финансовом положении тоже. И все это он заработал с нуля. Может он негодяй – это да, но ***** – нет.
Ситх.. я перестаю находить логику в твоих постах.. Ты только несколько постов назад заявлял, что в верхах сидит западенское *****.. Но, ***ха-муха.. Ты не находишь, что с их головами и кошельками не просто всё в порядке, а лучше, чем заипись.. Мы с тобой для них всего лишь мурахи. Так что по критериям "с головой" и "финансовый порядок" скорее ты *****, а не они

Ну во первых, то что мне и может даже многим другим не нравится мова – это не мура, а наше личное мнение. А во вторых, как мне кажется, уровень самоуважения связан с тем, кто ты есть, чего ты добился, как ты сам это оцениваешь, как ты выглядишь (висит ли у тебя пузо и т.д.) и т.д.
Ну ты блин.. прямой, как.. "Не нравится" и "блюю от" - не находишь разницы? Видимо, не находишь.. Ты точно не из деревни?

Послушай Яцек, не нужно со мной играть в такие игры, типа «любить мову ты имешь полное право. Ведь если ты хочешь быть лохом и кугутом – это твое дело, не так ли? » А потом, когда ты меня спросишь, зачем я тебя оскорбляю, я те отвечу – «Вот когда я тебя назову лохом и кугутом тогда и поговорим». Такие вот детские игры я прошел еще в школе. Оставь их. Не к лицу они демократичному и патриотичному строителю любителю родной мовы.
Брёвнышко из глаза выковыряй, ок?;)

Теперь по поводу фирмы. Я ж не говорил, что она у меня одна, если ты заметил – речь шла о том, что одна из… Так вот, на этой фирме штат более 200 человек, и текучка где то плюс минус 30 человек в месяц. Работа там простая, не требующая особых знаний, физическая по сути. Поэтому и пробуют устроиться работать приезжие из периферии, так как зарплаты у меня в принципе не плохие,во всяком случае повыше чем у конкурентов. А многие приезжие из колхозов как раз и мовкают на суржике, вот их я и не беру.
И еще, мне абсолютно все равно веришь ты или нет в мои причины брать или не брать кого то на работу. Это так, к слову.
Так я угадал на счёт огурцов?:іржач:

Кому про шо, а Опалу про Шухевича и Тягныбока. Как это ещё про оранжевых ничего не ввернул? :D

SYDH я искренне надеюсь, что у вас действительно все в порядке.
Круг вашего общения я судить не берусь но уверена, что по языковому признаку "когуты" не определяются.
Видите ли, вот Олку например, прекрасно общается на украинском языке и никаких тебе признаков "когутства". Прекрасный интеллигентный образованный человек.
Вы общаетесь на русском и позволяете себе совершенно шовиниские высказывания, которых хоть украиномовный хоть русскоязычный образованный человек постеснялся бы.
Хотя бы просто потому, что неуважение к любой культуре воспринимается минимум как пропуск в образовании.
А людям образованным и хорошо воспитанным такое несвойственно.
имхо.:)

SYDH вы не любите украинский язык.
А я не люблю шовинизм и ******ов.
Так что к вашей ненависти к языку, культуре и пр. отношусь без понимания и без сочувствия:)

А надоело мне быть культурным и добрым. И никто не вспоминает когда противозаконно внедряют свою мову и тулит ее везде где можно, о "неуважении к другой культуре"... Что ж они свое уважение не проявили когда вводили обязательный дубляж на мове? А рекламу почему я должен дават на мове? Где уважение к "чужой культуре"? Вот мне это все и надоело. Не будет никакого уважения к этой мове до тех самых пор пока не перестанут тулить ее везде где можно и нельзя. И наплевать мне кто и что по этому поводу думает. Клал я на мовец, кладу и класть буду до тех пор пока не будет уважения к моим правам русскоязычного гражданина этого гребаного государства.

Ситх.. я перестаю находить логику в твоих постах.. Ты только несколько постов назад заявлял, что в верхах сидит западенское *****.. Но, ***ха-муха.. Ты не находишь, что с их головами и кошельками не просто всё в порядке, а лучше, чем заипись.. Мы с тобой для них всего лишь мурахи. Так что по критериям "с головой" и "финансовый порядок" скорее ты *****, а не они:

Яцек, вот изза таких как ты мне и становится не интересно на ХФ. Вот какой мне смысл тебе что либо вообще доказывать ? Кто ты для меня? Что для меня значит твое мнение? Сидишь себе ремонтируешь квартиры - вот и ремонтируй дальше. Не хочу тратить на бессмысленные дискуссии время... Я тебе про одно, а ты мне про третье... Отдыхай вообщем.

Яцек, вот изза таких как ты мне и становится не интересно на ХФ. Вот какой мне смысл тебе что либо вообще доказывать ? Кто ты для меня? Что для меня значит твое мнение? Сидишь себе ремонтируешь квартиры - вот и ремонтируй дальше. Не хочу тратить на бессмысленные дискуссии время... Я тебе про одно, а ты мне про третье... Отдыхай вообщем.

Чё, обиделся?:жую:

Вот ознакомился с последними постами и хочется выразить СИТХУ искренние соболезнования.Мне думается,что решив "терминологию":***,*****...кто и что подразумевает под этими эпитетами.С моей точки зрения п.Салыгин несомненное ***** хоть и владеет не только украинским.

Мне это напоминает пресловутый закон о курении в общественных местах.
Скажите кто его выполняет и кто хоть раз понес ответственность ?
.
К большому сожалению, Язык это не курение! За язык можно и не трогать всех подряд, но как только, кого то прищучить надо, то будьте уверены воспользуются!
первый пример, это в судах, на экзаменах, и в гос учереждениях если вы правы, а гос уч не правы, у них будет ХОРОШАЯ теперь отмазка, что вы мол не на гос языке розмовл и отказ в рассмотрении вашего дела будет с прекрасной улыбкой у них на лице отклонён!

SYDH, так не бывает. Вы либо «культурный и добрый» либо нет. Такие вещи от текущей власти, погодных условий и прочего – не зависит. Такое зависит только от вас.
и т.д.
.

Как торжественно и красиво... Да только это все глубокая теория и всего лишь красивые слова. Отвечать не хочется, потому что Вашу точку зрения в наших дискуссиях я уже выучил наизусть. Ничего нового я не узнаю, так же как и Вы, так как в упор не хотите воспринимать то что идет в разрез с Вашим мнением. Посему смысла в такой дискуссии, помимо потраченного времени, не вижу ;)

Хм... ну "*****" - это неточная формулировка для Вася. Недалекий, неумный и необразованный человек. И головой, если проследить все его речи, он работал весьма нечасто. Другое дело, что всякие *****ские идеи часто подкидывала ему его свита.

а то, что "он заработал с нуля"... не буду:D

вот только сделала его сестричка, если бы не она, он бы до сих пор был подзаборным алкоголиком;)

а какой в Харькове народ, Вы в курсе? т е этносостав Харькова?
имеет, но не обязан
многие представители укроэтноса в Харькове не хотят знать мову,это их право, не так ли?
А ты в курсе хотят или не хотят?

Хм... ну "*****" - это неточная формулировка для Вася. Недалекий, неумный и необразованный человек. И головой, если проследить все его речи, он работал весьма нечасто. Другое дело, что всякие *****ские идеи часто подкидывала ему его свита.

а то, что "он заработал с нуля"... не буду:D

вот только сделала его сестричка, если бы не она, он бы до сих пор был подзаборным алкоголиком;)

Заслуженный экономист Украины, между прочим.
Ось награды. Неплохо бы по подушечкам.

Нагороджений:

орденом Української Православної Церкви «Святого Рiвноапостольного Великого Князя Володимира» I ступеню
орденом Української Православної Церкви «Святого Рiвноапостольного Великого Князя Володимира» II ступеню
орденом Української Православної Церкви «Святого Рiвноапостольного Князя Володимира» ІІІ ступеню
орденом Української Православної Церкви «Преподобного Антонія та Феодосія Печерських» II ступеню
орденом Української Православної Церкви «Преподобного Нестора-Літописця» ІІ ступеню
орденом Української Православної Церкви «Преподобного Нестора-Літописця» ІІІ ступеню
орденом «Різдво Христове 2000» І ступеню
орденом Руської Православної Церкви «Святого Рiвноапостольного Князя Володимира» ІІІ ступеню

почесною відзнакою Харківської обласної ради «Слобожанська слава»

відзнакою Міністерства внутрішніх справ України «Хрест слави»
відзнакою Міністерства внутрішніх справ України «Закон і честь»
відзнакою Міністерства внутрішніх справ України «За сприяння органам внутрішніх справ України»
нагрудним почесним знаком Міністерства внутрішніх справ України
премією МВС України «За розвиток науки, техніки та освіти» ІІ ступеня
відзнакою МВС України «10 років внутрішнім військам МВС України»
відзнакою Міністерства внутрішніх справ України «За сприяння органам внутрішніх справ України»
нагрудним знаком Державної податкової адміністрації України «За честь і службу»
почесною відзнакою ДПА у Харківській області «За сприяння органам Державної податкової служби»

медаллю Маршала авіації Івана Микитовича Кожедуба тричі Героя Радянського Союзу (Федерація космонавтики Росії, Головний штаб військово-повітряних сил Росії)

Назад
Зверху Знизу