Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

штраф за пронос банки с пивом в открытом состоянии

• Автор теми Автор теми mirakl577
  • Дата створення Дата створення
тебя развели
закон говорит о распитии, но не о транспортировке в таре
так что вспоминай фамилии служивых и клепай заяву в прокуратуру

тебя развели
закон говорит о распитии, но не о транспортировке в таре
так что вспоминай фамилии служивых и клепай заяву в прокуратуру
А **** ты несешь открытую бутылку по улице?:іржач:

busted

Останнє редагування:
Ппц. Такое впечатление что вселенская катастрофа - нагнули за пиво.
Эмоции хлещут через край, пляшем на могилах, устраиваемся к Люциферу на побегушки.
Меня почему-то еще ни разу не тормознули с пивком.
Вывод:
1) не быкуй
2) нарушаешь закон - делай это тихо

ЗЫ: Проблема найти закон? В гугле забанили?

Кстати, сегодня вечером шла домой, в начале десятого, почти под домом 5 чуваков кололись:DТо не ты там был, после чего вывод сделал, что
Я из этой ситуации вывод сделал для себя , что в общественном месте двигатся по вене менее сурово

ходи с бутылкой, когда не пьешь - закрывай пробкой - все будет тип топ!

да и любое качание прав - ***ня. Мы не в Европе.

Скажи просто - купил в киоске, банку открыли по-ошибке, несу домой

Когда я был юным кадетом, командир взвода, однажды уличив меня со товарищами в распитии спиртных напитков, бил нас по сракам портупеей, приговаривая: "Не за то вас бью, что бухаете, а за то что палитесь, сынки ***ть!"...
Больше мы не палились.

Статья 178. Распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в пьяном виде.
Распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и других общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена исполнительным органом сельского, поселкового, городского совета, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность,— влекут предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания,— влекут наложение штрафа от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде,— влекут наложение штрафа от шести до восьми не облагаемых налогом минимумов доходов граждан либо исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учетом личности нарушителя применение этих мер будет признано недостаточным, — административный арест на срок до пятнадцати суток.

Если следовать логике, то открытая банка/бутылка пива приравнивается к заведенному двигателю автомобиля.

ситуация: шёл с открытой банкой пива по улице широницев на салтовке , не стоял гденить на остановке, в итоге остановили начали тереть типа ща пойдём туда сюда официально платить штраф, товаришь начал немного быковать в итоге порешали на месте за сумму n, так как мусолить дальше не было никакого желания, на вопрос что считать общественным метстом они ответили , всё что считается за границей частной собственности , я чет не могу понять это что ***ть сс и вообще как остаивать свои права если мусора тупо вышли на улицу бодбить бабла как гаи.
причём сами улыбаясь шутили и веселились на абсурдность ситуации.
***ть ну сегодня реально жарко ****ец под вечер с пивасом решил пройтись , **** куда катится эта ****ая страна.
Ты б не свистел, что просто ее нес. Пил ведь. Вот и получил штраф, все правильно

Если следовать логике, то открытая банка/бутылка пива приравнивается к заведенному двигателю автомобиля.
Рассказ больше похож на машина сама ехала, а я просто за рулем сидел

busted

Останнє редагування:
чуть выше приведена статья 178, еще чуть выше (на первой странице) пишется про штраф от 51грн.!
лично я уже такое вижу не в первой теме тут на ХФ и каждый раз удивляюсь - какие 51 грн. нижняя планка?
ИМХО 17-85 за "первый раз"

Чувак. У меня как-то была ситуевина по малолтеству,с корешом крепко буханули, и пошли за добавкой, только раскупорили подходят орлы в униформе. Мы им так крепко на уши припали, они потом еще с нами начали бухать и одного из своих за запивоном посылали.

Ну-ну. Так и начали? Вы им бухие по ушам пошли, а они при исполнении с вами бухать подрядились? Ты не Ганс Христиан случаем? :D

2 ТС:
Законом не запрещено употреблять пиво на улице, однако это запрещено в кодексе. Подробнее я уже раскрыл этот вопрос тут: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13058222&postcount=20
Поэтому менты придрались вполне правомерно.

Просто лепите на бутылку этикетку от безалкогольного пива (оно не является алк.напитком и без экспертизы, при наличии этикетки, не доказать, что данное пиво не есть безалкогольное), и будет вам счастье. Кроме того не стоит выбрасывать крышку от бутылки\баклажки, в случае если бутылка закрыта, а непосредственного факта распития замечено не было, то менты имеют право только-лишь сделать предупреждение.

Рассказ больше похож на машина сама ехала, а я просто за рулем сидел

Да я просто приравнял к ПДД. Ведь я могу за рулем хоть выпивать, до момента пока я не завел мотор. :D А вообще, я не пью эту химию с банки/бутылки, правильно чехи которые гостили у нас в городе, сказали, что не может нормально пиво стоить дешевле $2,5.

busted

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу