Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф за наемных 8500! Подскажите

А в чём отличие? Перед законом все работодатели равны :D.
Мысиком надо быть тогда все и порешаете, на один киоск - один оформлен, остальные - нет А работают 5 чел
Как на днях сказал из клетки Луценко: "На тело, погруженное в Партию Регионов - никакие законы не действуют".

Поправьте меня если я не прав, работник пишет заявление о приеме на работу без даты, подписывает трудовой договор в трех экземплярах тоже без даты и трудитесь. Когда к вам приходят ставите дату трех дневной давности и все... типа вас только приняли, т.к. в ЦЗ и налоговую нужно подать документы в течении 7 дней с момента подписи договора. Ну а дальше, все зависит от вашей психики... т.к. юредически вы правы, то на вас будут давать, чтобы вы сломались... верно ли я рассуждаю... и какие могут контр меры могут принять органы?! Налоговики должны как и ОБЭП при официальных проверках предупредить за какое то время? Какие именно 3 дня?! Или если только открылся вообще год не должны приходить)))

Поправьте меня если я не прав, работник пишет заявление о приеме на работу без даты, подписывает трудовой договор в трех экземплярах тоже без даты и трудитесь. Когда к вам приходят ставите дату трех дневной давности и все... типа вас только приняли, т.к. в ЦЗ и налоговую нужно подать документы в течении 7 дней с момента подписи договора. Ну а дальше, все зависит от вашей психики... т.к. юредически вы правы, то на вас будут давать, чтобы вы сломались... верно ли я рассуждаю... и какие могут контр меры могут принять органы?! Налоговики должны как и ОБЭП при официальных проверках предупредить за какое то время? Какие именно 3 дня?! Или если только открылся вообще год не должны приходить)))

Бред какой-то.

Когда пришли и у вас в офисе люди, документы никакие не нужны, т.к. и так из их присутствия в офисе не вытекает что они там работают.

С другой стороны, доказывать что они именно работают будут путем поиска документов и свидетельских показаний, всяко уж за период более трех дней

договор без даты, ну или не полностью заполненый - могут признать недействительным или с нарушениями...санкцци не заставят себя ждать...:)

а если это магазин, и реализатор стоит... ))) все равно не прокатит?! ведь как я могу брать работника мне нужно есть проверить... перед тем как оформлять, вдруг он нигодяй) не могу я каждого оформлять и отчислять через неделю...

а если это магазин, и реализатор стоит... ))) все равно не прокатит?! ведь как я могу брать работника мне нужно есть проверить... перед тем как оформлять, вдруг он нигодяй) не могу я каждого оформлять и отчислять через неделю...

Ну кто нИгодяй реализатор или работодатель есть проверить будут теперь государство. :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а если я нанимаю людей пару раз в месяц для выполнения определенных работ, можно договор заключать с частным лицом???официальный,а он пусть потом если что случится в годовую декларацию внесет 13% кажется?????

а если я нанимаю людей пару раз в месяц для выполнения определенных работ, можно договор заключать с частным лицом???официальный,а он пусть потом если что случится в годовую декларацию внесет 13% кажется?????

Это гражданско-правовой договор, только там и НДФЛ (15 или 17 %) платится, и ЕСВ по полной программе;)

Гражданско-правовой договор заключается на выполнение конкретной, ограниченой по объему и во времени, работы. Например, покраска вашего киоска, проводка в нем электропроводки, перестановка торгового оборудования в магазине и т.п. А выполнение функций менеджера либо продавца в торговом зале под такие договора не подпадают.

вычитал в инете, вообщем пишет реализатор заяву о принятии на работу, печатаешь договор, подписываешь, и у тебя есть 4 дня где-то спокойно работать... потом снова нужно повторять... т.к. для регистрации договора в ЦЗ и Налоговой дается 7 дней... а если прийдут доказать ни чего не смогут... будут только давить морально... а так у кого кишка толще)

вычитал в инете, вообщем пишет реализатор заяву о принятии на работу, печатаешь договор, подписываешь, и у тебя есть 4 дня где-то спокойно работать... потом снова нужно повторять... т.к. для регистрации договора в ЦЗ и Налоговой дается 7 дней... а если прийдут доказать ни чего не смогут... будут только давить морально... а так у кого кишка толще)
При первом визите составят акт, без штрафа, но с фиксацией данных недооформленного реализатора и его недоделанного договора. Если в первый раз уйдут ни с чем, то через неделю опять наведаются, опять составят, но уже с санкциями и ваша прямая кишка уже пострадает.;).
А если в первый раз уйдут с наваром, то впредь будут регулярно наведываться и доить.

А кто нить знает, какая практика с этим вопросом для юр лиц, а то у приятеля ООО, а человек 5 не оформлены?

что мешает взять человека на исп. срок и раз в 2 недели переписывать договор о исп. сроке?

что мешает взять человека на исп. срок и раз в 2 недели переписывать договор о исп. сроке?
Испытательный срок - только для упрощения увольнения, а регистрировать все равно надо.

Да, интересная темка :)
Выходит, что лучшая рекомендация - если пришла проверка, то неоформленные говорят, что они пришли в гости и к данной работе не имеют никакого отношения?

Выходит, что лучшая рекомендация - если пришла проверка, то неоформленные говорят, что они пришли в гости и к данной работе не имеют никакого отношения?
Ага, и в это время по локти в рассоле нагребают покупателю кильку.

Особенно, когда это стройка и все "не причемы" в робе со следами цемента, штукатурки, краски и т.д. :D

Про кильку и стройку поржал :), а что если это обычный тупо-офис :)
Я вот тут работаю, ко мне пришли друзья или клиенты, сидим беседуем!

Про кильку и стройку поржал :), а что если это обычный тупо-офис :)
Я вот тут работаю, ко мне пришли друзья или клиенты, сидим беседуем!

и почему всегда все думают что они гораздо умнее чем люди в погонах? :D

а разве в погонах люди?

ну это я так, риторический вопрос, а на самом деле - ну пришли ребята в погонах в офис, да мало ли кто в офисе находится, клиенты, друзья, родственники, если они себя будут правильно вести и сами не скажут, что являются работниками, то никто ничего не докажет.

В то же время руководитель должен вести себя в меру спокойно, вежливо и не вестись на прессинг органов

потому, что приходят люди в погонах и говорят: все закрываем..
- почему?
- вот по этому закону..
- так этот закон 2 года назад отменили..
- да? а мы уже 3 фирмы по нему "закрыли"...:D

Назад
Зверху Знизу