4000 грн на місяць

Штраф в военкомате

• Автор теми Автор теми operator
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 756
Штраф в военкомате

История такая.
В том году в военкомате сказали прийти в средине января за военным билетом. Я пришел, меня записали на 27 января 2011 года на получение. Прихожу 27 января и мне говорят, что нет военных билетов и что бы я не бегал дали номер телефона. Весь февраль я им названивал каждую неделю, мне говорили, что военных билетов нет, в марте звонил пару раз ситуация та же, позвонил сегодня, сказали, что есть. Приехал, заполнил заявление на получение, послали к комиссару, комиссар спросил почему я не пришел раньше, я сказал, что звонил и мне отвечали, что билетов нет, он начал возмущаться, что все ему это говорят, и сказал что я должен заплатить штраф 85 грн., на просьбу объяснить за что я должен платить он отказался мне что либо объяснять сводя на то что я безработный и он всё объяснит когда приду с родителями. Квитанцию на оплату штрафа то же отказался давать.

Подскажите за что это я должен платить 85 грн. и зачем ему мои родители? Я уже совершеннолетний, а он детский сад устраивает.

доказательств Вашего прихода в военкомат нету, формально они правы и видно нужно повесить пару штрафов

тебе это билет нахуй не нужен. имхо. я за ним пару раз пришел. а потом забил...так там и лежит.

Вы когда заходите в военкомат, то там отмечаются на входе. Используйте это для доказательства Ваших визитов и требуйте выписанной квитанции на оплату штрафа. Тогда Вы хотя бы узнаете формулировку за, что Вас привлекают к административной ответственности.

На входе никто не записывал никогда.
Я хочу узнать за что они могут привлечь к штрафу. Мне кажется это какой то развод, и мне приписывают что то левое и я хочу знать с чем я столкнусь через 2 дня, когда они в присутствии родителей всё же скажут за что хотят оштрафовать.

тебе это билет нахуй не нужен. имхо. я за ним пару раз пришел. а потом забил...так там и лежит.

Чувствую в четверг я с папой пошлю их всех нахуй и забью на них.

ну впринципе ты можешь подкараулить таких как ты и хором подойти к военкому..

Лучше сделать очередь посылающих)

А есть кому сказать что то по делу?

насколько я помню, есть штраф за неявку по повестке, несвоевременное прохождение медосмотра, и еще за пару штук, среди которых нет несвоевременного получения военного билета.
отказ в объяснении вам причин штрафа - нарушение закона, но то что он там вам сказал за дверью доказательством не является. ссылка на то что вы безработный также абсурдна.

вобщем, я бы вам советовал забрать военный билет и послать их нахуй. пусть они штрафуют вас и через суд требуют оплату. ну или как минимум выпишут квитанцию.

если вам откажутся выдавать военный билет ссылаясь на то, что вы не оплатили штраф настоятельно рекомендую обратиться в прокуратуру. Также настоятельно рекомендую снимать на камеру телефона разговор с тем, кто будет требовать штраф или пояснять причины отказа в выдаче военного билета. Уверен, что сразу же билет будет выдан и штрафа не будет. На крайняк, это будет доказательством в прокуратуре.

еще можете написать заявление в военкомат и отправить его письмом с обратным уведомлением. уведомление хранить. в заявлении спросите, когда вам следует прийти за вашим военным билетом (пусть назначат вам дату и время получения) а также спросите, должны ли вы платить штраф. В соответствии с Законом Украины об обращении граждан вам обязаны ответить в течении 30 дней, если в ответе вам напишут что военный билет вам пока выдать не могу, они обязаны разъяснить причины такого решения со ссылками на законодательство и порядок обжалования такого их решения. если они этого не сделают - в прокуратуру

Лучше сделать очередь посылающих)
А есть кому сказать что то по делу?

Всё очень просто, смотрим Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 210. Порушення військовозобов'язаними чи призовниками
законодавства про військовий обов'язок
і військову службу

Порушення військовозобов'язаними чи призовниками правил військового обліку, неявка їх на виклик до військового комісаріату без поважних причин або несвоєчасне подання в обліковий орган, де вони перебувають на військовому обліку, відомостей про зміну місця проживання, освіти, місця роботи, посади, а також порушення порядку проходження навчальних зборів (занять) у навчальних закладах Товариства сприяння обороні України та
професійно-технічних навчальних закладах -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Повторне протягом року вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті або частиною першою статті 211 цього Кодексу, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, -
тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

но ведь неполучение военного билета не относится к чему-либо вышеперечисленному. к тому-же если у военкомата нет уведомления укрпочты о том, что ТС получал их вызовы, где они уведомляли его о возможности получения военного билета, то как они докажут что они его вызывали а он не пришел.

неплохо бы почитать "правила військового обліку"

то как они докажут что они его вызывали а он не пришел.
Тем более ст.71 КАС:
2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.
Вот пусть сами господа офицеры и доказывают.

Повестки были в том году, мед комиссию прошел своевременно, повесток забрать военный билет не было. Ещё осенью прошлого года, нам сказали:"После новогодних праздников придете, заберете военные билеты", что само по себе не является точной датой.

Спасибо всем за помощь, попробую записать на камеру его.

Повестки были в том году, мед комиссию прошел своевременно, повесток забрать военный билет не было. Ещё осенью прошлого года, нам сказали:"После новогодних праздников придете, заберете военные билеты", что само по себе не является точной датой.

Спасибо всем за помощь, попробую записать на камеру его.

обращайтесь всегда письменно. очень помогает

Назад
Зверху Знизу