Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Shalfeus
  • Дата створення Дата створення
Гг после пары выигранных судов, его уже в лицо будут знать как нарушителя и жалобщика.
А протоколы все равно будут составлять, им пох.
Когда ты на основании выигранного (протиправні дії інспектора ДПС) подашь гражданский иск о возмещении морального и материального - он начнет тебя искать, чтобы ты отозвал иск - и пох ему сразу станет непох.:D
Как Шарик:
Матроскин: «Теперь ты ещё за ним полдня бегать будешь.».
Шарик: «Это почему же?».
Матроскин: «А чтоб фотографию отдать!».

был аналогичный случай.
гаишник хотел выписать штраф. я обратил внимание на отсутствие стрелки.
-- эти притензии предъявляй дорожной службе!
-- ну тогда и штраф выписывайте дорожной службе.
уехал без штрафа.
дав гаишнику оформить протокол, и подписав его, вы автоматически взяли на себя вину. теперь врядли что-то докажете.
да, и требуйте доказательств вашего правонарушения, в виде видеозаписи и т.п.

дав гаишнику оформить протокол, и подписав его, вы автоматически взяли на себя вину. теперь врядли что-то докажете.
Фигня. Никакой вины. Подписывать надо, но указать несогласие, зачеркнуть все пустые строки. Не подпишешь - могут появиться свидетели, алкоголь и т.п.

Так вот ни разу, ни один из гайцов не обращал никакого внимания на мои доводы, я их носом тыкал и в постанову 466, и в приказ 111, и в приказ 77, и в КОАП - отговорка одна - вы можете оспорить этот протокол в суде, я вам не запрещаю. Жалобы в прокуратуру их тоже не пугают - отговорка та же - это ваше право, мне вс равно, одной жалобой больше, одной меньше. Так что ТС идите оспаривайте, главное правильно написать иск.
Это они такие независимые, что народ усирается и откупается или молча платит штрафы. Совсем по другому они выглядят, когда предлагают 400 -500 грн. за отзыв иска по возмещению (ибо их начальнику не нравятся сотрудники, дебильные действия которых должен оплачивать бюджет ГАИ).

По протоколу я нарушил пункт 8.7.3 ПДД

Следовательно если контурной стрелки нет, то дополнительной секции у светофора нет и согласно пункту 8.7.3 подпункт (а) движение разрешено.

но есть еще подпункт :
з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).

Меня тоже штрафавали за такое нарушение, но для меня это был незнакомый перекресток и в темноте я вообще не видела, что там есть доп секция...доказывать ничего не стала-дешевле обходиться!мне стоило это 50 грн!:)
Объясните пожалуйста, так всё таки это нарушение или нет?!

Подскажите какие должны быть мои дальнейшие действия? Как мне обжаловать постановление?

а я уже подумала,что зря 50 грн дала...:іржач:
раньше никогда не приходилось этого делать...

упырь гаишник с книги зачитывал 268 статью, я просто ржал с него:D
Да еще и на державной мови.
А когда получает ходатайство об отложении слушания- вообще в ступоре, не знает, что с бумажкой делать.

ТС явка с повинной и тогда про тебя забудут, а так внесут в черный список жалобщиков и будут постоянно на тебя протоколы составлять.

Ой только не надо. В гробу я их видал с ихними "я тебя запомню".
Мне тут один вчера пел что уже приказ по поводу доказательств фото-видео отменен, и что можно патрулировать на частніх машинах, но после того как я ему сказал что он гонит и попросил писать протокол в то время как я буду єто действо снимать на камеру, отдал док-ты и отвалил.

Ой только не надо. В гробу я их видал с ихними "я тебя запомню".
Мне тут один вчера пел что уже приказ по поводу доказательств фото-видео отменен, и что можно патрулировать на частніх машинах, но после того как я ему сказал что он гонит и попросил писать протокол в то время как я буду єто действо снимать на камеру, отдал док-ты и отвалил.

на днях по телевизору смотрела передачу с такой ситуацией...Не Вас ли там показывали??:)

А как фамилия инспектора? А то мне недавно тоже такое заливали, я аж засомневался, думал 466 отменили.

Хер его, до этого не дошло. Стояли на 50лет-гвардейцев.

на днях по телевизору смотрела передачу с такой ситуацией...Не Вас ли там показывали??:)

Не, тем более что не пью уже 3-й месяц, запомнил бы :)

Кстати по теме. Все же я б на месте ТС-а судился. А то фигня получается ночью я вас бы отпустил... Херня все это, ПДД должны работать в любое время дня и суток, поэтому поставили секцию ,будьте добры проинформируйте участников движения о том что эта секция таки есть и не нужно ждать утра чтоб ее увидеть,тем более что на это есть прямое указание в ПДД.

А так в очередной раз ловлю себя на том что в протоколе _ВСЕГДА_ нужно писать не нарушал,не согласен, а вечерком за чашечкой кофе после душа уже умничать....

загуглил ГОСТ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у чувака светофор Т3.2 у него только зеленый и доп секция. Зеленый без накладки. Т.е. как и в правилах в пункте 8.7 гост вообще не оговаривает наличия стрелок на основном, т.е. может быть, а может и не быть. Все варианты возможные на картинках...

То что вы видите в ПДД без стрелки является повторяющим светофором, а соответственно - стоять вместо светофора типа 1 не должен.

ага, а вот этого в госте не дочитал... дельное замечание... короче ТС гост в руки, пусть курит... но этот пункт должен снять все вопросы...

только не пойму почему такие светофоры у нас часто встречаются... нужно в департамент безопасности движения катануть письмецо, что б разъяснили...

То что вы видите в ПДД без стрелки является повторяющим светофором, а соответственно - стоять вместо светофора типа 1 не должен.
Ну теперь ТС прийдется доказывать, что видимость там " ускладнена для водія першого транспортного засобу" путем исследований и экспертизы.

Следовательно дополнительная секция, дополняя основной зеленый разрешает ехать на право при включенном красном, но не запрещает движение направо при включенном основном зеленом (что я и сделал) выполнив требования знака 2.1 - "уступи дорогу"

Ну теперь ТС прийдется доказывать, что видимость там " ускладнена для водія першого транспортного засобу" путем исследований и экспертизы.

В госте написано, что этот светофор используется, т.е. устанавливается в местах где может быть усложнена видимость. Не вижу смысла в экспертизе. если этот светофор там стоит, значит видимость усложнена.

А ходатайство о приостановке действия постановления на время разбирательство нужно прилагать к иску или оно автоматом приостанавливается?

Автоматически, главное подать в срок, 10 дней. Себе ж копию с отметкой канцелярии обязательно оставьте, это и будет аргументом для приостановления действия постановления.

Назад
Зверху Знизу