Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штраф, если вовремя не заплачен единый налог

• Автор теми Автор теми Sonata Arctica
  • Дата створення Дата створення
Кстати, вот по поводу сроков оплаты. В законе о ЕСВ четко сказано об оплате наличными:

Т.е. когда заплатил в банке - тогда и оплата.

В НК я не нашел того, что датой оплаты считается дата зачисления на счет казначейства.
Т.к. у нас ЕН сейчас еще по Указу, то там только это:

Как сказала Lika Rubia :"У вас есть квитанция за 18 марта! Вы оплатили до 20 ! какой штраф?".
По моему, вас налоговики разводят.

По 20-е включительно?
Я когда-то не успевала заплатить и в интеренете находила, что, н-р, если 20-е выпадает на выходные, то можно оплачивать и 21 и 22-го, это так?
А еще где-то тогда же читала, что по закону мы не должны платить авансом, т.е. то, что мы платим, н-р, до 20-го марта за апрель, это только потому что так налоговай надо, а вообще должны платить до 20го апреля за парель, это так или нет?

86грн. - это 50% от 172 грн.
По налоговому кодексу штраф 50% от суммы недоимки.
А вот 1 грн. наверное пеня какая-то.
А вы сверку давно проходили, может эта гривна у вас тянется с предыдущих периодов?

В том-то и дело, что никто в налоговой не может мне сказать, почему именно такая странная сумма. И откуда тянется эта гривна.

Там же пени не должно быть?

86грн. - это 50% от 172 грн.
А что такое 172 грн.? Где есть такая ставка ЕН?
В том-то и дело, что никто в налоговой не может мне сказать, почему именно такая странная сумма.
Пусть вам не говорят, а напишут. Тогда и будет понятен ********ный ход их мыслей.

А что такое 172 грн.? Где есть такая ставка ЕН?

Это еще за двух наемных работников.

Пусть вам не говорят, а напишут. Тогда и будет понятен ********ный ход их мыслей.

А это должна быть какая-то отдельная бумажечка с печатью? :eek:

Останнє редагування:
А это должна быть какая-то отдельная бумажечка с печатью? :eek:
Это "Податкове повідомлення-рішення", к нему обязательно полагается "розрахунок податкового зобов'язання та штрафних (фінансових) санкцій"
ст.58 НК.
Вот и интересно посмотреть, как они извиваться будут по поводу 50% штрафа в период действия максимального штрафа в 1 грн.:)

Да вообще лажа какая-то. У меня несколько раз проходили платежи в послеоперационное время. Никаких штрафов не было. Оплата-то произведена вовремя. К тому же, если не ошибаюсь, если последний день платежа выпадает на выходные, то можно и 21-го оплатить (но тут я не уверен, надо матчасть перечитать).
Плюс максимальный штраф 1 грн.

А вообще однажды они потеряли мой платеж. Разбор полетов показал, что платеж был, но они по нерадивости своей его не провели.
Договорились на том, что я заплатил лишние 5 грн. в след. месяце, что бы не бегать по кабинетам с бумажками...

Поэтому тут, скорее всего, эта цифра из-за наемников.

Это "Податкове повідомлення-рішення", к нему обязательно полагается "розрахунок податкового зобов'язання та штрафних (фінансових) санкцій"
ст.58 НК.
Вот и интересно посмотреть, как они извиваться будут по поводу 50% штрафа в период действия максимального штрафа в 1 грн.:)

Спасибо, буду требовать от них такую бумажку...

Поехала я в налоговую, мой инспектор оказалась в отпуске – на 3 недели, а эти повідомлення-рішення должна выписывать именно мой инспектор, в общем, без инспектора не разобраться, мутят там… Но сказали, что за несвоевременную оплату штраф - 50%.

Буду с этим всем разбираться через 3 недели, когда она выйдет из отпуска :)

Останнє редагування:
Спасибо, буду требовать от них такую бумажку...

Поехала я в налоговую, мой инспектор оказалась в отпуске – на 3 недели, а эти повідомлення-рішення должна выписывать именно мой инспектор, в общем, без инспектора не разобраться, мутят там… Но сказали, что за несвоевременную оплату штраф - 50%.

Буду с этим всем разбираться через 3 недели, когда она выйдет из отпуска :)

В НК не предусмотрен перенос платежей в связи с выходными или праздниками.
Платеж должен поступить в рабочий день до 20,а значит 18 в данном случае. А 21-го программа считает санкцию 50%.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу