Допомагаємо ЗСУ!

Штраф без протокола

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 13517
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Штраф без протокола

Тема возникла после того как несколько раз видел гайцов, сжигающих протоколы. Думаю не один я такой "наблюдательный". А поводом стало то, что одноклассника, с которым мы ехали, остановили в районе Конюшенного, за то что, якобы проехал на желтый сигнал светофора. В протоколе все отписали. А когда ехали обратно увидели как протоколы кучкой сжигаются прямо возле машины гайцов.

Собственно возник и вопрос -- получается водитель оспаривает несуществующее нарушение.
Как в таком случае можно привлечь гаера, уничтожившего документы, к ответственности? Кто что думает по этому вопросу?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вам показалось.. или это были неправильные бланки...

протоколы гайцу выдаются номерные и, если окажется, что протокол утерян, то это очень серьезное нарушение внутреннее, за которое гайца будут ебать долго и с извращениями...

вам показалось.. или это были неправильные бланки...

протоколы гайцу выдаются номерные и, если окажется, что протокол утерян, то это очень серьезное нарушение внутреннее, за которое гайца будут ебать долго и с извращениями...

хм, ну сжигать такую кучку бумажек...как-то сомнительно, что в машине гаи находится "куча" бумажного мусора, которую надо только сжигать и нельзя выбросить в урну....

В общем-то еще летом кто-то отписывался как видел подобные вещи в районе Каменной яруги

скорее всего это были ксерокопии протоколов... выкинуть в урну их нельзя (паливо, если найдутся), вот и сжигают...
а юзают их для психологического давления на водителей...

Собственно возник и вопрос -- получается водитель оспаривает несуществующее нарушение.
Водитель оспаривает в суде не Протокол, а Постанову о привлечении к админ. ответственности. Это 2 разных документа.
Есси гайцы сжигают протоколы, то (наверное) в нем не указано ни то шо ты получил Постанову на месте преступления, ни то шо ты просишь ее себе выслать по почте...
И второй момент: этим пидарасам просто хотелось бабла на месте, но ты молодец шо им ничего не дал.

уточню -- ситуация возникла не со мной,а с Андреем (одноклассник), я был вписан как свидетель.
Но основной вопрос, если все-таки уничтожается протокол, то как это можно доказать в Суде? Ведь Постановление выносится на основании Протокола, а если его нет, то нет причины выносить Постановление.
Вот меня и интересует как можно привлечь гаера за халатное отношение к службе.

уточню -- ситуация возникла не со мной,а с Андреем (одноклассник), я был вписан как свидетель.
Но основной вопрос, если все-таки уничтожается протокол, то как это можно доказать в Суде? Ведь Постановление выносится на основании Протокола, а если его нет, то нет причины выносить Постановление.
Вот меня и интересует как можно привлечь гаера за халатное отношение к службе.
Протокол уничтожается до того как :)

давай определимся: твой одноклассник получил копию протокола и копию постановы? гайцы были на служебной раскрашеной машине или нет?

они не могут в принципе уничтожать оригинальные протоколы... это пиздец полный для них... система "утери" настоящих бланков несколько сложнее...

с чего ты взял, что сожгли именно ваш протокол?

Так у Вас же копия протокола должна быть

_SOM опередил :)

у друга на руках копия постановления и копия протокола.
были на раскрашенной служебной 2107

Уверенности, что сожгли "наш" протокол нету никакой -- в пепле никто не копался, но теоретическая возможность такого исхода может быть.

Меня интересует один из таких моментов -- в Суде при Позовной заяве прикладывается копия Постановления и Протокола, которые на руках у водителя, а оригиналы документов находятся в ГАИ. Но в случае, если уничтожены гайцами (теоретически), то как такового нет дела про админнарушение. Как в таком случае поступать -- ходатайствовать о предоставлении оригиналов документов?

Сжигали скорее всего копии.Не имея копии протокола невозможно обжаловать постановление в 10 дневный срок.Мой водитель две копии не потребовал,за что и был наказан уплатой штрафов со своего кармана.Зато,когда в следующий раз его приняли вроде как за превышение,он написал отказ и соответственно,что будет обжаловать в суде.Уже 7 месяцев нет инфы по этому протоколу.

у друга на руках копия постановления и копия протокола.

Как в таком случае поступать -- ходатайствовать о предоставлении оригиналов документов?

Если у вас есть копиия и постанова, так оспаривайте постанову. суддям по барабану, сожгли гаера или несожгли свои оригиналы.

Если сомневаетесь что существуют оригиналы, то (предв. начиная обжаловать в суде) затребуйте письменно информацию по накопленным штрафам за водителем/авто и заявите о необходимости ознакомления с протоколом. В инете бегали "козы" подобных заявлений.
И кстати, действительно они иногда делают ксерокопии протоколов, чтобы запугивать заполнением этих протоколов несведующих водителей.
С другой стороны в преддверии выборов и команды, пасти коз и овец в усиленном режиме, я не удивлюсь, что само начальство дало команду= гребем правдой и неправдой, война (выборы) все спишет.

прикол в том, что:
1. они отчитываются по протоколам по окончанию смены... если будет "недостача", то им пиздец
2. они обязаны выдавать копии, но часто этого не делают... копиями часто "шугают" с целью вымогательства, заполняя как реальный протокол
3. сжигать они могут либо липовые протоколы (на ксерокопиях), либо не выданные на руки копии...

ситуацию Андрей разрулил и что там в реальности с бумагами известно ГАЙцам и Господу нашему.
Тему убиваю

Назад
Зверху Знизу