Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штирлиц скоро заговорит на мове!

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фильм этот был снят для нас, и любим его мы. То что его кто-то признает еще, никого не интересует.

Так любите на здоровье.
Почему же этот фильм нельзя переводить? Вон даже Святое Писание перевели и на русский и на украинский. И вроде никто не возражает.
А тут такой категорический запрет на перевод - странно :confused:

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сказано, что переводит студия Пономарева (это певец такой)
Ааааа, это тот кулинар, который однажды решил, что умеет петь? :D
Скажу честно - котлеты жарить у него получается лучше. Но это лично мое ИМХО.

Что то мне подсказывает, что все таки не бюджетные, потому как тогда переводился бы не только Штирлиц, а еще фильмов 50. Это ж такая кормушка.
Хе-хе... Кормушка - она не резиновая, мест возле нее мало. Если выбили хоть одно местечко с краю - и то гут. Страдать такой херней, как переводить Штирлица и Ментов с общепонятного на державну можно исключительно за бюджетные деньги. То, что это какой-то канал заказал новый ни о чем не говорит. Укроканалы почти все из бюджета деньги высасывают - по принципу чем тупее проект, тем быстрее под него дадут деньги. Дерибан зовется по-научному. Или по простому - конвертация бюджетных денег в частные :D

задроченная страна!!!!
только не надо говорить , вали отседова! сами валите в свой бандерштат!! я здесь родился и вырос, но мне подсунули другую страну, без моего согласия, а значит произвели аккупацию!!! выводы делайте сами

Скажем нах отсюда.

Ааааа, это тот кулинар, который однажды решил, что умеет петь? :D
Скажу честно - котлеты жарить у него получается лучше. Но это лично мое ИМХО.
Вот пел бы на русском... да?

Мій непрофесійний переклад. Прошу дуже не бити - я в касці.

Характер нордический. Беспощаден к врагам рейха. (Автор за кадром, из характеристик.)

Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. (Автор за кадром.)

Плейшнер шел на явку. Он теперь все время был в приподнятом настроении. (Автор за кадром).

- Штирлиц! А вас я попрошу остаться. (Мюллер.)

– Вы плохо выглядите.
– Хорошо еще, что вообще живу. (Штирлиц, Мюллер.)

Не думай о секундах свысока. Наступит время, сам поймешь, наверное... (Из песни.)

- Как ты думаешь рожать, малыш?
- Кажется, нового способа еще не изобрели. (Штирлиц, Кэт.)

- Когда о нас, математиках, говорят, как о сухарях, это ложь. Ложь! В любви я Эйнштейн! (Девица в баре.)
Характер нордичний. Нещадний до ворогів рейху.

Запам’ятовується остання фраза - це Штірліц вивів для себе, немов математичний доказ.

Плейшнер ішов на явку. Він тепер увесь час був у піднесеному настрої.

- Штірліц! А вас я попрохаю залишитися.

- Ви погано виглядаєте.
- Добре ще, що взагалі живу.

Не думай про секунди звисока. Настане час, сам збагнеш, напевно...

- Як ти гадаєш народжувати, маля?
- Здається, нового способу ще не винайшли.

- Коли про нас, математиках, говорять, як про сухарі, це брехня. Брехня! В коханні я Енштейн!

Он спал глубоко и спокойно, но ровно через 20 минут он проснется. Это тоже одна из привычек выработанная годами.

Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.

Не зарывайтесь, Штирлиц! Не зарывайтесь!

Нет, ничего, валяйте, со мной можно, с другими не советую.

Пьяный воздух сыграл с профессором Плейшнером шутку. Явочная квартира советского разведчика была провалена фашистами.

Что это значит! Вы, что с ума сошли, Штирлиц!

Нет, нет. Ну, что знают двое, то знает свинья.

Я закрою глаза, а Вы шандарахнете по голове, как Холтофа.

Мюллер только что получил сообщение из центра дешифровки о событиях на конспиративной явке гестапо в Берне.

Это не ерунда, это совсем даже не ерунда, дружище Битнер. Особенно в таком деле!

Ну, хватит! Что Вы, словно мальчик, пускаете туман, или Вас зовут Монте Кристо.

Я не верю в это, а, в общем, покажите. Мне как-то показывали, но я не верю этому.

- Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно.
Він спав глибоко та спокійно, але рівно через 20 хвилин він прокинеться. Це теж одна зі звичок, вироблена роками.

Істинна арійка. Характер нордичний, стійкий. Бездоганно виконує службовий обов’язок.

Не заривайтеся, Штірліц! Не заривайтеся!

Ні, нічого, катайте, зі мною можна, з іншими не раджу.

П’яне повітря зробило з професором Плейшнером жарт. Явочна квартира радянського розвідника була провалена фашистами.

Що це означає! Ви що, з глузду з'їхали, Штірліц!

Ні, ні. Ну, що знають двоє, то знає свиня.

Я закрию очі, а ви шандарахнете по голові, як Холтофа.

Мюллер щойно отримав повідомлення зі центра дешифровки про події на конспіраційній явці гестапо в Берні.

Це не нісенітниця, це зовсім навіть не нісенітниця, дружище Бітнер. Особливо в такій справі!

Ну, досить! Що ви, немов хлопчик, пускаєте туман, чи вас звуть Монте Крісто.

Я не вірю в це, а, взагалі, покажіть. Мені якось показували, але я не вірю цьому.

- Зараз вірити неможна нікому. Навіть собі. Мені можна.

Всегда считалось, что чем на большее количество языков переведена книга или фильм - тем лучше - тем более широкое признание.
Всегда считалось, что ТОЛЬКО чтение на языке оригинала дает полное представление о произведении.
Не путай, пжалст, коммерцию с окультуриванием.

Так любите на здоровье.
Почему же этот фильм нельзя переводить? Вон даже Святое Писание перевели и на русский и на украинский. И вроде никто не возражает.
Как это не возражают? Еще как возражают.
Ты знаешь, что те, кто Писания изучают, лезут в оригинал? И ни в коем случае не в переводы?

Угадай с трех раз почему?

Вот ты сейчас хотел по теме, или "москали- пидарасы"?

Конечно по теме. Первоначальная мысль была: "никто не дублирует, только ставят титры". Вот я и поинтересовался, а в росиии как с этим делом?

Так со вторым тебе с флажком под российское консульство в Харькове.

Свят-свят-свят. Мне кредиты надо отдавать, глупостями заниматься некогда.

Как это не возражают? Еще как возражают.
Ты знаешь, что те, кто Писания изучают, лезут в оригинал? И ни в коем случае не в переводы?

Угадай с трех раз почему?

А чё тут гадать? Валюша нам это недавно продемонстрировал: русский перевод какой-то еврейской заповеди, где слово "язычники", кажется, было переведено как "христиане". В итоге фраза "разрушайте языческие храмы" в Валюшиной редакции приобрела вид "разрушайте христианские храмы". Я, возможно, спутал некоторые детали, но смысл тот же самый.

Назад
Зверху Знизу