Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Штатив

• Автор теми Автор теми dontouchme
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1740
Штатив

сколько будет стоить небольшой штативчег?
желательно подешевле :)

60-80 грн в Роял фото такой чтоб раскладывался до высоты 1,20-1,40

Мой за 73 грн ЗЕНИТ выдерживает

можно еще на балке старый советский поискать..но это еще найти надо

желательно подешевле :)
Зависит от того, чем, в каких условиях и как будете снимать.
Если штатив нужен для того, чтобы иметь возможность сняться самому с компанией на автоспуске - то подойдет практически любой, который понравится по деньгам.
Если же предполагается использовать штатив для исключения смаза при съемке на длинных выдержках (скажем - ночью), а паче - для работы с длиннофокусной оптикой или макросъемки - тут понадобится совсем другой агрегат за совсем другие деньги.
Сейчас у меня Velbon Sherpa 250N (стоит около 350..400 грн), и я бы не сказал, что он достаточно устойчив для зеркальной камеры с длиннофокусным объективом.

Если же предполагается использовать штатив для исключения смаза при съемке на длинных выдержках (скажем - ночью), а паче - для работы с длиннофокусной оптикой или макросъемки - тут понадобится совсем другой агрегат за совсем другие деньги.
а в чем проблема со смазом? почему нельзя снять на длинной выдержки с недорогого штатива?

потому что не дорогой штатив сам шатается, не хуже вас. ;)

gs сказав(ла):
а в чем проблема со смазом? почему нельзя снять на длинной выдержки с недорогого штатива?

1. если штатив недорогой, то вероятно он будет хлипковат
зеркалка + длиннофокусный объектив может весить больше 2 кг и плюс к этому за счет длинного "носа" объектива слеегка покачиват штатив даже при легком прикосновении

например при накручивании Юпитера37а + телеконвертер ТК2, мой штати начинает уже паразитно покачиваться и прогибаться

2. длинную выдержку можно отбивать если она есть на самом фотоаппарате, пультом (насколько я понимаю), тросиком и кнопкой

например мой штатив не всегда выдерживает колебания на тросике и поэтому длинные выдержки иногда получаются со смазом (самая длинная, которую отбивал - 60 сек)

если штатив будет очень жестко-твердый, то на легкие воздействия тросика/пальца/ветра реагировать не будет
а значит выдержку 1-10 сек отработает без смазов

mocrosoft сказав(ла):
Зависит от того, чем, в каких условиях и как будете снимать.
Если штатив нужен для того, чтобы иметь возможность сняться самому с компанией на автоспуске - то подойдет практически любой, который понравится по деньгам.
Сейчас у меня Velbon Sherpa 250N (стоит около 350..400 грн), и я бы не сказал, что он достаточно устойчив для зеркальной камеры с длиннофокусным объективом.

увы согласен
сам купил свой штатив потому как на более крутой пожалел денег (хорошо что хоть не купил за 56 грн - тот совсем хлипкий был)

не могу сказать что он полностью исключает колебания и дрожание - есть немного
если снимать на автоспуске-то все ок
а вот длинная выдержка + тросик ведут себя непредсказуемо
смаз (хоть и легкий) иногда имеет место

теперь если повезет найду штатив советский мощный

dontouchme сказав(ла):
желательно подешевле
А тебе штатив на какой вес аппарата? Отсюда и цена :)

magistr сказав(ла):
потому что не дорогой штатив сам шатается, не хуже вас.
хм...у меня штатив за 30 доларов - как называется не помню, но китай, и ничего не шатается вот уже как года 3.
не обижай штативчики :(

ну вариант с тяжелыми тушками и огромными объективами ясен.. :)
а если вешать ченить типа d40 ? ну или d80 с китовым стеклом?
и спуск делать авто или пультом?

Останнє редагування:
gs сказав(ла):
ну вариант с тяжелыми тушками и огромными объективами..
А можно и не пультом. Можно поставить на автоспуск через 2-5 секунд на длинные выдержки - тоже ничего получается.
В любом магазе тебя должны спросить - на какой вес копмплекта ты штатив берешь, и на штативе, если я не ошибаюсь, тоже пишут весовую категорию.
Просто при покупке это уточни и всё.

gs сказав(ла):
ну вариант с тяжелыми тушками и огромными объективами..

вы в киллограммах
киллограмах)))))

какой нибуть а430 точно выдержит любой штатив)

ну вес весом... а если я встану фоткать на ветренной местности?
или вес на который расчитан штанитв - это предусматривает?

gs сказав(ла):
ну вес весом... а если я встану фоткать на ветренной местности?
или вес на который расчитан штанитв - это предусматривает?
а фо там внизу за крючечек специальный, на который противовес вешают? Или сумку тяжелую? ;) Он же не просто там так, а не без пользы для дела ;)
И потом почти кило, а то и сильно больше веса аппарата, столько же трипода.....
И это какой же ш ветер должен быть.....

Irka сказав(ла):
а фо там внизу за крючечек специальный, на который противовес вешают? Или сумку тяжелую? Он же не просто там так, а не без пользы для дела

мой штатив весит грамм 400
крючка снизу кстати ну((

спасает только то что ножки с ребристыми зацепами - жестче стоит

а ветер - ан вершине холма 10-15 м/с уже может "трепыхать"

Irka сказав(ла):

ну я выше уже написал
для Зенита он слегка легковат, но в целом нормально

мыльницу можно и на штатив-струбцину к забору прикрутить) и будет висеть

Останнє редагування:
а фо там внизу за крючечек специальный, на который противовес вешают? Или сумку тяжелую? ;) Он же не просто там так, а не без пользы для дела ;)
у меня тоже крючок на штативе есть - вешать что-то боязно, бо он такой хлипкий, если что-то туда еще повесить - развалится :D (это я к тому что у дешевых штативовв и крючок не помогает)

А я собрался продать свой штатив VELBON CX-300. Если интересует пиши.
Посилання видалено

PS Покупал в магазине "Планета" на площади Конституции за 119грн месяц назад. отдам за 99грн. Были там и другие дешевле и дороже.

Назад
Зверху Знизу