Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

Я сердечно поздравляю
С Рождеством!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь

надо слушать

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4a44c89e4a98.gif

С Рождеством!

А подскажите пожалуйста, в 1год и 2мес линька-это нормальное явление? Очень сильно вылезла шерсть..на спинке 1,5см осталась(или новая растет, не пойму)
Шерсть у собаки ватная, без ости.Пушистый только живот, лапки и жабо. Очень переживаю..мерзнет он и не торопиться обрастать..

У нас не столь много опыта - наши к этому возрасту все уже были "в шерсти", но как я поняла - это все индивидуально, поэтому лучше спросить у вашей заводчицы - как дети одеваются - раздеваются. Наша "средненькая" Сэнджи Вит Акура Интегра все время радовала нас отличной оброслостью, а потом после 1 год и 5, взяла и скинула все, что на ней было - это длилось очень недолго и я была предупреждена заводчицей, поэтому пережили все это очень спокойно.
Думаю, надо все вычесывать - и "подкармливать" - все-таки зима.

...

Останнє редагування:
Light_Shadow
Я могу вам посоветовать побрить мальчишку .Шерсть должна вырасти новая.Удачи!!!!!!!

Etty
Очень похоже на алопецию Х(бсд)..Я ооочень расстроюсь,если это так. Заводчице пока звонить не буду, подожду, может паникую зря и он обрастет..Лысых мест нет.
Но и шерсти тоже почти нет((
Вот прежде-всего нужно было звонить заводчику,а не ставить диагноз и выносить пургу на форум:confused:

А что тут такого.Пусть попробуют.Ничего ужасного не вижу!!!!!!!!!

В свое время я довольно долго держала колли и слышала варианты на счет "побрить", якобы шерсть станет лучше. У нас одна попробывала - ни длина, ни качество шерсти не изменилось. Так что к этому я отношусь скептически.
А пугать себя страшными заболеваниями, я , думаю, рановато.
И, тем более, звонить заводчику.

Может быть было действительно глупо писать здесь о проблеме моей собаки, и кто-то считает это пургой. Но я знаю, что здесь есть неравнодушные люди, которые помогут дельным советом. Когда у моей собаки после моря потекло ухо, одна из форумчанок, Олечка (gore) очень мне помогла!! Спасибо ей огромное!! Ветеринар, которого она мне посоветовала, вылечила пёса очень быстро.
Я диагноз никакой не ставила, это мне дали ссылку на эту болезнь, и я сказала, что "похоже". Хотя больше прочитав об этой проблеме увидела и несколько отличий(опять, таки, спасибо за ссылки). Может повторюсь-это мой первый шпиц, и нет никакого опыта.

Etty, Olgis
Спасибо за понимание:)

beforetime
Я пока так радикально действовать подожду.

А что тут такого.Пусть попробуют.Ничего ужасного не вижу!!!!!!!!!
Ужас заключается в том, что "побрить" ничего не изменит, если не даст худшие последствия. Вместо "побрить" нужно искать первопричины затяжной линьки, а их может быть много, от гормонального нарушения и перегруза печени, до банальных грибковых инфекций...

Заводчику позвонила. Спасибо всем за советы. Отбили напрочь охоту что-либо вообще спрашивать.Честно.

Ну, так отвадили - так отвадили!
Light Shadow - мы все "сегодня собрались". Не расстраивайтесь! Понимаю, что и заводчик иногда не сможет ответить на все ваши вопросы, а у кого спрашивать?
Мне бы тоже хотелось бы верить,что наш форум предполагает честные ответы,заинтересованность в породе, ну, и какие-то знания... Иногда может не получиться...

Etty
Вы знаете, вчера было обидно очень)) Сегодня "попустило")):D Чего обижаться, все мы разные, и мнения тоже.А для себя я более обширный ресурс нашла- ВКВШ. Там можно даже и не спрашивать, а читать, читать, читать. Чем я и занимаюсь)):клас:

Назад
Зверху Знизу