Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

enny-love
Есть, товарищ начальник!)) Лен, вряд ли мне это под силу...слишком разбаловала. На выходных меняем двери) Будем более радикально к воспитанию подходить.

Светику воспитывать своих! У нее красивые сОбаки, и руки у нее "на месте"!
Потапусю - особенно беречь - царь, он и есть царь! Не могу избавиться от впечатления, что это очень-очень-очень красивая собака, ну, не могу. Вот, как нравился, так и нравится. Хотя, опять же, по-мне - подкормить - выходит такой Потапчик, пузо по дорожке тянет... - красивый...
А, потом, они с Костей на крупных выставках замечательно смотрятся - Света худюсенькая, впереди с худюсеньким Потапчиком, а сзади Костя, с приличным пузиком и шуршащим Факсом - "это наши? вот с этим красивым малым кобелем? Че делать, че делать? Вдруг проиграем?"
Ниче, может и прорвемся, ему еще надо набрать вес!

Я сегодня получила втык, приехала одна знакомая, которая видела фото Принца на форуме. Сказала, что я не умею фоткать, на фото он почти рыжий, а на деле почти белый.... ну со стороны видней.
Оксана, что бы больше не получать втык)), читаем и пробуем!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем добрый вечер. Люди, предложите, пожалуйста, парня - померанского шпица ярко рыжего или красного окраса, без соболя до 8 тыс. Хочется, чтоб был именно померанского типа, с короткой мордочкой не крупного. Очень ищу, но что-то никак((((

*Лучше всех*
А Вы не спешите, может стоит еще чуть под собирать денежки на покупку, тогда и выбор будет побольше.

Останнє редагування:
Я думала, что речь идет про 8 тыс гривен. За 8 тыс евро, конечно, есть где разгуляться)))

А что за такие деньги нельзя купить хорошего мальчика?
AllMax, Вы же за своих парней именно столько просили.
А кто говорит что нельзя? Мы за своих по разному просили. Главное для нас была не сумма, а то в какие руки малыш попадет.
На мой взгляд лучше продать щенка пока он маленький, чем когда ему больше 7-8 месяцев. Собака привыкает и чем старше становится, тем ей сложнее адаптироваться в новой семье.

Я думала, что речь идет про 8 тыс гривен. За 8 тыс евро, конечно, есть где разгуляться)))
Думаю речь шла как раз о сумме в гривнах, просто автор не указал валюту.

Да можно и за 8 тысяч купить, а можно и за 8 евро - не купить! Вы че? Каждому - свое. Человек ищет красивого щенка, да, просят больше, но как-то можно и разобраться. У нас в Харькове есть неплохой помет. Может съездите, посмотрите?Ну, или для чего, или как?
Конечно, очень "кукольный" щенок "из Замка Чудес" - но, стоит дороже - так красив же, "черт побери"!
Как-то и понимаю людей, котрые просят "чистые" окрасы, но нету у нас пока таких. Наш Ричик, котрый ярко-рыжий, без масочный, без соболя, явно проигрывает Факсу в плане "типа", хотя дает очень надежных детей по росту и, естественно, окрасу. Притом, кремоноситель.
Я, вообще, думаю, что люди, котрые хотят "тип" и "окрас" - должны достаточно четко понимать, что все генетически взаимосвязано. Невозможно купить собаку, которая обладая достаточно редким окрасом, может нести очень красивый "тип". Все хотят крема, коричневые, пати-колорные окрасы - покажите мне хоть одну собаку, которая бы была на уровне Паркера, Кольта, Шена? Сорей всего - это невозможно. Пока "нетрадиционные" окрасы будут подтяговаться до уровня рыжих, "рыжие" опять уйдут на шаг вперед, и опять будут стоять впереди ринга.
Я, считаю, что мы столкнулись с этим даже со своей черно-подпалой сукой. Она достаточно хорошего качества, но и-за своего окраса, судьба ее стоять вечно второй.

Невозможно купить собаку, которая обладая достаточно редким окрасом, может нести очень красивый "тип"
Лена, есть такое :" Удивите меня ценой". Все можно, только цена такой собаки будет заоблачной, да и не факт что будет давать себе подобное потомство.
И...шпиц, это такая НЕСТАБИЛЬНАЯ порода, что их даже не 2 типа, а 22... какой из них идеал, если достаточный разлет в предпочтениях? и каждый выводит свою "золотую середину".

Я, считаю, что мы столкнулись с этим даже со своей черно-подпалой сукой
Про ч\п это вообще...досадно. Отличный яркий красивый окрас, который впечатляет генетически и внешне.Если уж так тяжело сравнивать с рыжими хоть бы в отдельный ринг перевели ( это я так вслух мечтаю)))))

poms
Меня уже нельзя удивить ценой - это я над первой собакой рыдала - "разве может собака стоить так дорого?" Оказывается может. И, все мы "повернутые" - можем ходить пешком, можем не очень... одеваться, но наши "дворняжки" всегда будут хорошо кормлены, хорошо выбеганы, и хорошо расчесаны. Ну, такие мы ОТ. Зато точно проследим, чтобы щенок попал в "нужные" руки, и ему там было хорошо и комфортно. Это называется "собачники" - я даже от этого и не отказываюсь.

Останнє редагування:
)

моя мечта.а сколько щенки стоят?

А сколько стоит автомобиль?)

достижений родителей или паспорт
Дело в том, что если животное
, то вет паспорт- обязательное приложение. Да и достижения родителей- титулы, тоже обязательно вписываются в щенячку. И только ваше дело - будете ли Вы её потом менять на родословную и участвовать в выставках и разведении, если собака вырастет достойной.

А насчет цены...ну погуглите. Например, забиваете в поисковик: "шпиц продажа"

я поняла.меня интересует чистокровный,а вот что касаемо достижений родителей или паспорт не нужно.от скольки цена начинается?
1с чистокровным щенком Вы получаете щенячку - это свидетельство о рождении и оно потверждает, что Ваш щенок чистокровный а также в щенячке указываются родители.
2 паспорт... паспорт нужен, там отмечают вакцинацию, ну я , например ещё пишу когда и чем проганяли глистов и обрабатывали от блох и клеща. Ведь вы хотите себе здорового щенка. Тогда паспорт Вам нужен.
3 достижения. Дело в том, что папу и маму щенка неоходимо выставлять, для того чтобы им дали разрешение в клубе на вязку. А многие заводчики выставляют кобелей постоянно, потому как часто девушки хотят женихов - принцев и папа-шпиц должен соответствоват.
Цены разные Кобелей продают с документами от 8000грн, девочки дороже.

а сильно отражается на красивой собаке регалии и паспорт его родителей?

Назад
Зверху Знизу