Да можно и за 8 тысяч купить, а можно и за 8 евро - не купить! Вы че? Каждому - свое. Человек ищет красивого щенка, да, просят больше, но как-то можно и разобраться. У нас в Харькове есть неплохой помет. Может съездите, посмотрите?Ну, или для чего, или как?
Конечно, очень "кукольный" щенок "из Замка Чудес" - но, стоит дороже - так красив же, "черт побери"!
Как-то и понимаю людей, котрые просят "чистые" окрасы, но нету у нас пока таких. Наш Ричик, котрый ярко-рыжий, без масочный, без соболя, явно проигрывает Факсу в плане "типа", хотя дает очень надежных детей по росту и, естественно, окрасу. Притом, кремоноситель.
Я, вообще, думаю, что люди, котрые хотят "тип" и "окрас" - должны достаточно четко понимать, что все генетически взаимосвязано. Невозможно купить собаку, которая обладая достаточно редким окрасом, может нести очень красивый "тип". Все хотят крема, коричневые, пати-колорные окрасы - покажите мне хоть одну собаку, которая бы была на уровне Паркера, Кольта, Шена? Сорей всего - это невозможно. Пока "нетрадиционные" окрасы будут подтяговаться до уровня рыжих, "рыжие" опять уйдут на шаг вперед, и опять будут стоять впереди ринга.
Я, считаю, что мы столкнулись с этим даже со своей черно-подпалой сукой. Она достаточно хорошего качества, но и-за своего окраса, судьба ее стоять вечно второй.