Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шпиц

что за *****изм называть собак транслитом да и по дурацки?)
А Вы как слово капюшон пишете? латиницей?

ну и всякое такое калообразное

...как то перехотелось писать....удачной покупки вашей Жучки.

А Вы как слово капюшон пишете? латиницей?
не понял суть вопроса.
ну да ладно.
а собачку надо называть приятно, а не "Олгис" "Водка"

...как то перехотелось писать....удачной покупки.
объясните пож-ста в чем смысл так называть собак? может я чего то не понимаю.
мода? или слишком много кличек одинаковых, вот и решили так?
просто мой воспаленный мозг не понимает - так и называют собачку(Богемиа Рапсодия Помс Олгис) или дают ей более короткое повседневное "имя"?

L1fe1sGo0d
К чему вся эта демагогия по поводу кличек , если собираетесь брать собаку без документов и за 1000 грн. ?
Какая вам разница что там пишут в доках ?
Нет , если действительно интересует , зайдите на официальный сай Кинологического Союза Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, почитайте стандарты и т.д. .....

объясните пож-ста в чем смысл так называть собак? может я чего то не понимаю.
мода? или слишком много кличек одинаковых, вот и решили так?
просто мой воспаленный мозг не понимает - так и называют собачку(Богемиа Рапсодия Помс Олгис) или дают ей более короткое повседневное "имя"?

Каждый называет так собаку , как лично ему хочется .По документам , у собак как и у людей есть имя и фамилия ( приставка питомника или заводчика) . Сколько там слов , букв - решает заводчик . Кличка собаки в родословную вносится только в соответствии с указанной в карте регистрации помета (присвоена заводчиком при регистрации помета) и не должна превышать 60-ти знаков в т.ч. пробелы, вместе с приставкой (которая содержит не более 40 знаков в т.ч. пробелы)

Простите, а Вас никогда не спрашивали почему Вам родители дали такое деб имя?...или *****ьного неуважения к незнакомым людям?

А у меня трое своих детей и когда я к ним обращаюсь, я проговариваю Имя ,Отчество и фамилию, они иначе не реагируют)))))

А у меня трое своих детей и когда я к ним обращаюсь, я проговариваю Имя ,Отчество и фамилию, они иначе не реагируют)))))
а если добавить мотиваторное словечко, то и по имени прибегут

а собачку надо называть приятно, а не "Олгис"
Я так поняла,что Вы очень далеки от племенного дела, постараюсь доступно пояснить.
OLGIS -это не кличка, это имя питомника, каждый заводчик выбирает что-то свое, или привязывает к местности,где живет или к своей фамилии,выбирая название своего питомника я исходила из своего имени и первой буквы фамилии.
Все клички моих щенков заканчиваются названием моего питомника. Это как фамилия у собаки. Теперь о самой клички. Вы пишите
Правильная кличка данной собаки это BOHEMIAN RHAPSODY POMS OLGIS( дома, просто Рая,Раечка и т.д.), почему в латинском -все породистые собаки, получающие родословные МКФ(международной кинологической федерации) должны иметь клички латинским алфавитом и большими буквами. В моем питомнике, собака с данной кличкой родилась во втором помете померанского шпица, поэтому кличка начинается на "В"(вторая буква в алфавите), следующий помет был на "С" и так далее,BOHEMIAN RHAPSODY- это название любимой песни моей любимой "Queen", POMS говорит о том, что это помет померанцев,т.к. у меня еще есть папильоны .
Но замысловатые клички(на Ваш взгляд))))))-это традиция не только в собаководстве, еще более сложные клички дают лошадям, но там немного другая система))))
Дома мы всех своих собачек зовем, конечно, по-домашнему)))
Кстати,СANTON WHITE VODKA
СANTON-название питомника
WHITE VODKA-сама кличка, по-моему, очень прикольная для белого пома)))))
Название питомника иногда пишется в начале клички,инога в конце, но это должно быть зафиксировано в МКФ по каждому питомнику.

Останнє редагування:
L1fe1sGo0d
Погуглите - ВКВШ. Очень интересный форум. Раньше там была темка, сейчас убрали, называлась: "Меня обманули" Там часто писали люди, купившие " за копейку канарейку", а потом жаловались, на не породную животинку и продавцов обманщиков.
Еще раз повторюсь- не торопитесь с покупкой. Ознакомьтесь с породой. Может быть, она вообще Вам разонравится. Мои знакомые тоже так шпица искали, а купили в итоге....джек рассел терьера))) Любят до невозможности.

Роял Помс Доменик Ральф
СANTON WHITE VODKA
Богемиа Рапсодия Помс Олгис
Kalimba De Luna Charming Chayra
Кстати, этот список Вы сняли с клубного сайта , с базы шпицев, там же стоит два варианта. Кличка латиницей и кличка кириллицей...тогда к чему вопрос:
что за *****изм называть собак транслитом да и по дурацки?)

Цитата:
Сообщение от L1fe1sGo0d
а собачку надо называть приятно, а не "Олгис"
Я так поняла,что Вы очень далеки от племенного дела, постараюсь доступно пояснить.
OLGIS -это не кличка, это имя питомника, каждый заводчик выбирает что-то свое, или привязывает к местности,где живет или к своей фамилии,выбирая название своего питомника я исходила из своего имени и первой буквы фамилии.
Все клички моих щенков заканчиваются названием моего питомника. Это как фамилия у собаки. Теперь о самой клички. Вы пишите
Цитата:
Сообщение от L1fe1sGo0d
Правильная кличка данной собаки это BOHEMIAN RHAPSODY POMS OLGIS( дома, просто Рая,Раечка и т.д.), почему в латинском -все породистые собаки, получающие родословные МКФ(международной кинологической федерации) должны иметь клички латинским алфавитом и большими буквами. В моем питомнике, собака с данной кличкой родилась во втором помете померанского шпица, поэтому кличка начинается на "В"(вторая буква в алфавите), следующий помет был на "С" и так далее,BOHEMIAN RHAPSODY- это название любимой песни моей любимой "Queen", POMS говорит о том, что это помет померанцев,т.к. у меня еще есть папильоны .
Но замысловатые клички(на Ваш взгляд))))))-это традиция не только в собаководстве, еще более сложные клички дают лошадям, но там немного другая система))))
Дома мы всех своих собачек зовем, конечно, по-домашнему)))
Кстати,СANTON WHITE VODKA
СANTON-название питомника
WHITE VODKA-сама кличка, по-моему, очень прикольная для белого пома)))))
Название питомника иногда пишется в начале клички,инога в конце, но это должно быть зафиксировано в МКФ по каждому питомнику.
настолько четкий ответ, что я аж извиняюсь за свою необразованность.
а человек с ником poms мог бы и обьяснить.

человек с ником Poms, отреагировал на слова "по дурацки","такого бреда","*****изм","калообразное"...вот такая у меня реакция, на Ваши слова. А могли бы просто спросить нормально , по-человечески. Почему так называют собак и что это подразумевается. Не так ли?

человек с ником Poms, отреагировал на слова "по дурацки","такого бреда","*****изм","калообразное"...вот такая у меня реакция, на Ваши слова. А могли бы просто спросить нормально , по-человечески. Почему так называют собак и что это подразумевается. Не так ли?
когда ваш ребенок делает что либо неправильно, вы сразу его начинаете ругать?
или пытаетесь объяснить, что он не прав?
любой человек который делает что либо в первый раз ошибается очень часто!
можно было направить на "путь истинный!" а не обезглавливать!

когда ваш ребенок делает что либо неправильно, вы сразу его начинаете ругать?
Когда мой ребенок что то хочет спросить, он спрашивает нормально.... А если в отношении чужого труда он произнесет "*****изм", то не просто будет отруган, наказание будет жестче...По Вашему Вы нормально охарактеризовали клички чужих собак? Каждый прежде чем давать кличку не один день думает над ней...а у Вас, одним махом- калообразие...
До боли знакомый Ваш стиль письма ;) ...думаю у Вас свои щеночки есть...

Останнє редагування:
давайте прекратим нелицеприятный разговор. просто я думал это достаточно забавно. а оказалось я нехороший человек...может быть даже !редиска!

давайте прекратим нелицеприятный разговор
Очень правильно и послушаем великолепную BOHEMIAN RHAPSODY )))))

Богемская Рапсодия (Безудержное счастье) (перевод)

Это реальность или иллюзия?
Меня настигла лавина реальности – мне не спастись.
Открой глаза, взгляни на небо, и ты поймёшь,
Что я просто несчастный парень, но мне не нужно сострадание.
Я легко отношусь и к победам, и к поражениям, жизнь – череда чёрно-белых полос,
И мне не столь важно, откуда сейчас подует ветер.

Мама, я только что убил человека: я приставил дуло к его голове
И нажал на спусковой крючок – вот и нет парня.
Мама, я только-только начал жить,
А теперь мне придётся всё бросить и уйти.
Мама, я не хотел твоих слёз.
Если завтра к этому времени я не вернусь,
Продолжай жить так, словно ничего не случилось.

Слишком поздно, пробил мой час –
По спине пробежал холодок, всё тело в тисках неотступающей боли.
Прощайте, эй, вы все! Мне пора!
Но, оставляя вас, я вынужден посмотреть правде в глаза:
Мама, я не хочу *******,
И жалею о том, что когда-то появился на свет.

Я вижу маленький силуэт человека:
Скарамуш, Скарамуш, ты станцуешь фанданго?
Гром и молнии меня очень пугают.
(Галилео) Галилео (Галилео) Галилео, Галилео Фигаро!
Восхитительно!
Я просто несчастный парень, меня никто не любит.
Он просто несчастный парень из бедной семьи.
Избавьте его от этой чудовищности.
Легко пришло, легко и уйдёт. Отпусти меня!
Боже, помоги мне! Нет, мы не отпустим тебя!
(Отпустите его!) Боже, помоги мне! Нет, мы не отпустим тебя!
(Отпустите его!) Боже, помоги мне! Нет, мы не отпустим тебя!
(Отпустите меня!) Мы не отпустим тебя!
(Отпустите меня!) Мы не отпустим тебя! (Отпустите меня!)
Нет, нет, нет..
(Мама, мамочка-а-а) Мама, отпусти меня…

Вот еще один перевод:

Это взаправду?
Или только фантазия?
Пойман как в оползень
Не сбежишь из реальности
Открой глаза
Взгляни в небеса и увидишь
Я просто бедный паренёк, меня не нужно жалеть
Потому что я сегодня есть, завтра нет
Повыше, пониже
Куда ветер ни дует мне в общем всё равно.

Мама, сейчас я убил человека
Приставил ******** ему ко лбу
Нажал на курок - теперь он мёртв.
Мама, жизнь только начиналась
Но я уже не жилец, я всё испортил
Мама, оооо
Не хотел чтобы ты плакала
Если я завтра в это время не вернусь
Продолжай вести себя будто ничего не случилось

Слишком поздно, моё время пришло
Мурашки бегут по спине
Тело всё время болит
Всем до свидания — мне нужно идти,
Нужно оставить всех вас и расплатиться
Мама, — (куда ветер ни дует..)
Я не хочу *******,
Но иногда мне жаль что я вообще родился.

Я вижу силуэтец человечка
Скарамуш, скарамуш — исполнишь фанданго?
Гром и молния — очень очень страшно
Галилео, Галилео,
Галилео, Галилео,
Галилео, Фигаро - магнифико

Но я просто бедный паренёк, и никто меня не любит
Он просто бедный паренёк из бедной семьи
Пощади его жизнь от этого ужаса
Сегодня есть, завтра нет — отпустите меня
Бисмила! Нет — мы не отпустим тебя — отпустите
Бисмилла! Мы не отпустим тебя — отпустите
Бисмилла! Мы не отпустим тебя — отпустите
Не отпустим тебя — отпустите (никогда)
Никогда не отпустим тебя — отпустите
Никогда не отпускайте меня — ооо
Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет —
О, mama mia, mama mia, mama mia отпустите
Веезельвул уже отрядил для меня демона
Для меня
Для меня

Так ты думаешь ты можешь остановить меня и плевать мне в глаза?
Так ты думаешь ты можешь любить меня и оставить *******?
О, дитя, не делай мне так, дитя
Мне нужно вырваться — вырваться отсюда во что бы то ни стало.

О да, о да
Ничто на самом деле не важно
Всякому ясно
Ничто на самом деле не важно — ничто не важно — для меня

Куда ветер ни дует...

Бисмилла(Bismillah) араб.-«Во имя Аллаха»

Останнє редагування:
на вкус и цвет фломастеры разные...
мне например больше нравится петь в караоке более веселые песни, чем вышеупомянутая. да и вообще "...больше нравится петь в караоке..."
вот сейчас сижу и думаю..."такая маленькая собачка, стоит родину, а не дай бог что либо случится..." понимаю что спрос рождает предложение, но не до такой же степени!
есть интересная тема для обсуждения - "кто как пришел к тому, что хочет приобрести именно Шпица?"

"такая маленькая собачка, стоит родину, а не дай бог что либо случится..." понимаю что спрос рождает предложение, но не до такой же степени!
И тут Вы неправы, любое чистопородное животное имеет цену и цена эта складывается из очень многих факторов, некоторые из них Вам приводили выше.
Знаете, в подобных случаях, на такие вопросы, я отвечаю приблизительно так:
можно купить двухлетку мерина за 50 руб(условно)/1 кг живого веса, можно купить 10-ти месячного чистокровного за 2000 дол., можно купить такого же возраста фриза за 20000 евро, а можно купить жеребенка араба за 200000 евро, и все это лошади, мало того, для очень многих(большинства) они все на одно "лицо", как для Вас сейчас шпицы))))
А знаете ли Вы, сколько стоят аквариумные рыбки?)))) От 2 грн до 1000 евро(это только то, что я знаю), но наверняка есть и дороже)))) И кто дает на них гарантию?

И тут Вы неправы, любое чистопородное животное имеет цену и цена эта складывается из очень многих факторов, некоторые из них Вам приводили выше.
Знаете, в подобных случаях, на такие вопросы, я отвечаю приблизительно так:
можно купить двухлетку мерина за 50 руб(условно)/1 кг живого веса, можно купить 10-ти месячного чистокровного за 2000 дол., можно купить такого же возраста фриза за 20000 евро, а можно купить жеребенка араба за 200000 евро, и все это лошади, мало того, для очень многих(большинства) они все на одно "лицо", как для Вас сейчас шпицы))))
А знаете ли Вы, сколько стоят аквариумные рыбки?)))) От 2 грн до 1000 евро(это только то, что я знаю), но наверняка есть и дороже)))) И кто дает на них гарантию?
как жаль что я многого не понимаю... ничего ничего! приобрету я шпицика:) и отдам ему все то, что копилось в те времена, когда у меня не было животного и мне запрещали заводить их.
кстати - человек из Полтавы сейчас в Харькове, а вчера не позвонил не предупредил о своем визите :( вот и не могу отлучиться:(

меня печалит только одно - что я не успею купить щенка до наступления дня рождения моей девушки.

Назад
Зверху Знизу