на данный момент продают за 4000 без документов, а с ними 8000(другая собачка)
Каждая собачка имеет свою оценочную стоимость и она складывается из : где куплены родители, кто дедушки бабушки ( есть же варианты когда их про них ничего не известно, если Вы бываете на форуме КСУ можете прочитать тему про регистровые родословные), на сколько будет одета собака, тот же окрас, выставочная перспектива ( это не означает что собака в будущем будет выставляться, А ИМЕННО когда хозяин со своей собакой придет просто прогуляться на выставку или гуляючи по городу встретит такую же породу, не задавался вопросом- КОГО я купил? не прошляпил ли? не обманули ли меня?
Так вот - за 4000 грн, это собака с минимальными породными качествами, что-то типа -"я хочу быть шпицем". и давать такой собаке документы заводчик просто не хочет или их просто по умолчанию нет.
Правда не факт что и за 25 000 у Вас будет "Звезда рингов"... Вон в Кривом Рогу, скупают все что можно отнести к условным шпицам по всей Украине, фото ставят красивых щенков и ДОСТАВЛЯЮТ в любую точку Украины, правда щенок в дороге несколько меняется...и редко кто из покупателей отказывается от покупки, и из-за нежелания потерять предоплату и вроде бы неудобно отказаться...и "бабушкина радость " за 3000 долларов у вас в кармане.
прочитал на форуме КСУ, что есть такая вещь как "совладение с правом выкупа"
На моей практике и не только на моей, все подобные вещи заканчивались плачевно.
С собакой может случится все что угодно, это все равно что дать в долг деньги. То есть мы все вроде бы всем одалживаем, но хорошо знакомым людям....
Лучший вариант, изучите породу, хорошенько пообщайтесь с заводчиком ( а не просто позвонил- купил- ....и ...), топайте в банк, берете кредит и собака у Вас в рассрочке, только не у заводчика, а в банке...