Svetlyak
Наверное, соглашусь с вами - получение титула должно быть в хорошей конкуренции, но! - почему получение титулов должно быть намного сложнее, чем получение титула в другом государстве? Зачем нам другие CACIB-ы? Просто заплатить денег, кому-то, чего-то доказать. Они ведь ничего не решают, решают только Киевские. Вывод - на остальные - можно не ездить, пусть туда ездят собаки из других государств и без конкуренции. Они за месяц-два закрыли Чемпиона своей страны, приехали на "пустую" выставку - да где ж нам набрать столько Чемпионов? - нам и раньше-то надо было год подождать, а теперь и вовсе 2-3 собаки в год получат чемпионство и при хорошем раскладе, типа больше 20-ти.
Не знаю, по-мне, неправильно. В Москве /как-то я там дней 10 протусовалась/ каждую субботу-воскресенье по две выставки каждый день - итого четыре. Шпицов в ринге было - всего 4-5 лиц, они даже с этим раскладом успевали поругаться. При этом, учитывается Юный Чемпион росиии /на взрослого меньше САС надо, если ты - Юный Чемпион/. Да, верю - с хорошей собакой - бояться нечего. Но, ведь все понимают, что есть ньюансы - от них никуда не денешься.
Так, что, Света, вот так получается. Будем реалистами.
И, мне, например, обидно, что Оля, насобиравши выставки и честно их выигравши, остается на усмотрение нашего КСУ - эти правила были? эти условия она выполнила? А теперь кто-то, что-то придумал и... - едьте на Киевский CACIB/