4000 грн на місяць

Шпаргалка!

• Автор теми Автор теми EGO
  • Дата створення Дата створення
Преподы нынче прогрессивные пошли, за гарнитуру в ухе или блутуз с экзамена выгоняют... Мобильниками м большим цветным дисплеем запрешают пользоваться даже в качестве калькулятора. Так что приходится вспоминать старые добрые бумажные шпоры. Есть у нас один препод, с которым никакая шпора не прокатит - он во время экзамена обыскивает. :-(

Сдавал историю в 9 классе. Нихрена не дуплил в предмете. Перед экзаменом вспоминаю как историк рассказывал про шпоры из своей жизни, а именно его одноклассник на экзамен по истории выцарапывал инфу на обычной ручке. Ну я это вспомнил и вооружившись 3-мя ручками и штангенциркулем, начал их обцарапывать. В итоге сдаю экзамен на "отл", историк в шоке как я смог. На его вопрос "Каг???" Я оветил "А вот таг" и показал ручки, он был шокирован и обрадован одновременно, и пятерку таки поставил.
Помню на сессии прошлым летом все сдавал на отл, а тут блин последний экзамен в который в несли 2 курса...ну вообщем завал. Экзамен не сдал и пошел на пересдачу. Утром зашел к одногрупнику оставил кучу конспектов и методичек и телефон с сим-сим семьей и пошел на экзамен. Гарнитуру - в ухо, смской скинул вопросы, через 10 минут он мне перезванивает и минут за 30 надиктовывает полные ответы, даже с формулами и графиками. Вообщем сессию закрыл на "отл" :)

Сдавал историю в 9 классе. Нихрена не дуплил в предмете. Перед экзаменом вспоминаю как историк рассказывал про шпоры из своей жизни, а именно его одноклассник на экзамен по истории выцарапывал инфу на обычной ручке. Ну я это вспомнил и вооружившись 3-мя ручками и штангенциркулем, начал их обцарапывать. В итоге сдаю экзамен на "отл", историк в шоке как я смог. На его вопрос "Каг???" Я оветил "А вот таг" и показал ручки, он был шокирован и обрадован одновременно, и пятерку таки поставил.
Помню на сессии прошлым летом все сдавал на отл, а тут блин последний экзамен в который в несли 2 курса...ну вообщем завал. Экзамен не сдал и пошел на пересдачу. Утром зашел к одногрупнику оставил кучу конспектов и методичек и телефон с сим-сим семьей и пошел на экзамен. Гарнитуру - в ухо, смской скинул вопросы, через 10 минут он мне перезванивает и минут за 30 надиктовывает полные ответы, даже с формулами и графиками. Вообщем сессию закрыл на "отл" :)

ХХ1 век фокс прям! :-)

в школе когда-то изобрел собственный способ(ну мож и боян, но я нигде не поглядывал)
в торец книги(желательно толстой) крепится листок со шпаргалкой.
книга ложится на столе, на видном месте, шпаргалкой в мою сторону. прикол в том, что на виду всегда незаметнее ;)
и при некоторой снорвовке, особенно если сверху на эту книгу положить еще одну и чуть-чуть ее сдвинуть ее в свою сторону, шпора видна только из конкретного положения! то-есть из положения списывающего.
особенно полезно было на остории, где нужны были короткие данные, которые легко помещались на небольшом листочке :)

этот способ я назвал "Саша Пушкин", так как томик этого славного автора постоянно использовался для списывания :-)

+ незаметность
+ легкодоступность
+ шпоры практически перед твоим лицом
+ легкое изготовление
+ оригинальность(препод не будет искать шпору НА ВИДУ, это нестандартно)

- небольшой объем информации на шпоре(хотя все зависит от томика, который у вас есть :-) ...например пожно легко переименовать мой способ в "ЛЕВ ТОЛСТОЙ" или "БСЭ")

) сначала делала шпоры гормошечкой) а потом начала конвертировать электронные конспекты в ява приложения))) потом ваще разленилась и приходила с палмом к особенно не продвинутым) вот такая наглость) правда переписать все формулы в формате тхт тож мона мозгом двинуть)))

EGO сказав(ла):
Вчера на экзамене был!
Ну как всегда пошёл не готовясь,а потом вспомнил, что есть не плохая вещь шпаргалка, которую я ксати так и не сделал.

А собсна по теме, мож кто помнит к-нить курьёзы со шпаргалками, или мож кто поделиться идеями и рзработками (в понедельник у меня ещё экзамен)...
а на мобилу закачать шпоры в Ворде не пробовали? Смарты позволяют.

Dr.Evil сказав(ла):
Не понял:( Левша что ли? Что ж там видно на ручке то после царапин штангеля?

Не понял:( Левша что ли? Что ж там видно на ручке то после царапин штангеля?

нет не левша. Давно известный способ, тоже юзали. Просто ручки брались с прозрачным корпусом. И когда под определенным углом ловишь блик света на грань ручки, видно как пробу на золоте через офигенную лупу. Со сторон смотрится, как задумавшийся студент покачивает перед лицом ручкой. То что нацарапать эту инфу иголкой или циркулем отдельная песня, я молчу.
Сам практиковал, режется лист бумаги в клеточку размером со спичечный коробок. Гелевой ручкой с дикими но понятным сокращениями пишется текст размером 4 строчки в одной клеточке!!! это реально. На таком листочке с одной стороны вполне помещался вопрос на билет. Дальше ловкость рук и никакого мошенничества. Писались шпоры при хорошем освещении настольными лампами с двух сторон, иначе глазкам пиздец очень быстро наставал. Всегда приходил на экзамен обязательно в рубашке или пиджаке, шпора пряталась в рукав. Тогда мобилы только появлялись, так, что такие методы еще очень даже были актуальны.

Была в ХИСИ дисциплина "Теория оболочек", которую преподавал профессор Липовский. Так этот профессор разрешал пользоваться и учебником и конспектом и шпорами и бомбами. Так вот, предмет этот был такой сложности, шо, имея всё под рукой, но не слушая в своё время лекции, хер кто сдавал. :-) :пиво:
По теме топика:
Шпоры - ерунда.
Вот "бомбы" - это сила.:-)

Помнится, пару раз так лень было писать шпоры, что я просто разодрала конспекты (предварительно пронумеровав страницы). В списке вопросов указала на какой странице ответы...
Потом извращалась, пытаясь достать нужные страницы...В общем, пошла отвечать с тремя (!)исписанными в каждой клетке листами, еще и разрисованными разноцветными ручками (старалась во время лекций, выделяла красным и зеленым основные мысли)))) Преподаватель был в шоке, естественно спросил, когда я успела столько написать, еще и разноцветными ручками. Я (аж стыдно за свою ушлость) предъявила ему эти ручки и сказала, что очень быстро пишу)))) Он ответил, что такой наглости еще не видел и за это так и быть ставит мне 4 (учитывая, что я предмет совсем не учила - это было неплохо)

А вообще, все было - и "гармошки", и бумажки в чулке, и надписи на руках...

Хех, сегодня вот только сдал экзамен, ничего почти не учил - но спасибо телефону + интернету в нём:) google + wikipedia - найдётся всё!:клас:

а на мобилу закачать шпоры в Ворде не пробовали? Смарты позволяют.

у меня смарт, пробывал, получалось, но!
честно меня конспект заломало прочитать, не то что сидеть и формулы кнопать, и вообще это нудней сем просто гармошку написать ИМХО

нет не левша. Давно известный способ, тоже юзали. Просто ручки брались с прозрачным корпусом. И когда под определенным углом ловишь блик света на грань ручки, видно как пробу на золоте через офигенную лупу. Со сторон смотрится, как задумавшийся студент покачивает перед лицом ручкой. То что нацарапать эту инфу иголкой или циркулем отдельная песня, я молчу.
Сам практиковал, режется лист бумаги в клеточку размером со спичечный коробок. Гелевой ручкой с дикими но понятным сокращениями пишется текст размером 4 строчки в одной клеточке!!! это реально. На таком листочке с одной стороны вполне помещался вопрос на билет. Дальше ловкость рук и никакого мошенничества. Писались шпоры при хорошем освещении настольными лампами с двух сторон, иначе глазкам пиздец очень быстро наставал. Всегда приходил на экзамен обязательно в рубашке или пиджаке, шпора пряталась в рукав. Тогда мобилы только появлялись, так, что такие методы еще очень даже были актуальны.

+1 тоже делал!
какая гордость пробивала, когда все это умещаешь,

и кста в понедельник экзамен, шпоры опять лень писать, поэтому сегодня тупо уломал препода на пользованием конспекта, мотивировав тем, что если ты не разбираешься в предмете тебе даже конспект не поможет!!
проблема в том, что в предмете разбирается только сам препод, так как сегодня оказалось, на протяжении семестра мы изучали его теорию

ЗЫ может кто знает про ТАУ, и даст ссылки, а то в конспекте одни формулы и ничего не понятно

Дааа... шпоры...
Во времена моей юности и учебы в лицее, шпоры писались весьма интенсивно. Не затем, чтобы списывать - нет, уровень учеников был высоким, - соревнование, вот движущая сила прогресса, а не лень! У кого будут шпоры круче?!
Царапали прозрачные линейки и целофановые (вы помните такие?!) обложки тетрадей, сшивали из нарезанных листов бумаги книжечки, размером с пол ладошки, исписанные нужными данными, писали карандашом на ногтях... Шедевром на мой взгляд, была шпора с тригонометрическими формулами, зашифрованными под контрольную по химии.

zewaKA сказав(ла):
в школе когда-то изобрел собственный способ(ну мож и боян, но я нигде не поглядывал)
в торец книги(желательно толстой) крепится листок со шпаргалкой.
книга ложится на столе, на видном месте, шпаргалкой в мою сторону. прикол в том, что на виду всегда незаметнее
и при некоторой снорвовке, особенно если сверху на эту книгу положить еще одну и чуть-чуть ее сдвинуть ее в свою сторону, шпора видна только из конкретного положения! то-есть из положения списывающего.
особенно полезно было на остории, где нужны были короткие данные, которые легко помещались на небольшом листочке

этот способ я назвал "Саша Пушкин", так как томик этого славного автора постоянно использовался для списывания

+ незаметность
+ легкодоступность
+ шпоры практически перед твоим лицом
+ легкое изготовление
+ оригинальность(препод не будет искать шпору НА ВИДУ, это нестандартно)

- небольшой объем информации на шпоре(хотя все зависит от томика, который у вас есть ...например пожно легко переименовать мой способ в "ЛЕВ ТОЛСТОЙ" или "БСЭ")
Ты не один! ;) Правда если препод замечал, и с криками "Ты меня вообще за дурака держишь" выгонял! :\
+1, за гармошку! :)

а шпоры - часы?) и даже если будет обыскивать ведь никогда не предрется, разве если будет на тебя смотреть весь экзамен, и то - волшебная кнопочка и опять твоя шпора просто часы) сейчас технологии позволяют...я не про бумажку внутри а про подобие читалки цифровой но в виде часов)

Шпаргалка.jpg

О какая старая тема всплыла...
В школе писали гармошки. Мееленько... прятали в пришитые кармашки на внутренней стороне юбки. А мальчишки, кто во что горазд.
В институте писали нормальные ответы на А4 формате - "бомбы" и просто подкладывали.
Дотошные преподы заставляли писать на своей проштампованной бумаге. Но когда один листок лежит под другим - незаметно. закомуфлировать такой листок межде проштампованными - не проблема. Правда, приходилось переписывать.

Но бомбы в институте - это скорее способ подготовки. Поскольку написанное на листочке - только начало. Основное было в беседе с преподом. Так что тех, кто не знал предмета - бомба даже до троечки не всегда дотягивало. А у тех, кому ставили "отл.", написанное на бомбе составляло процентов 10 от ответа...

Но помню на какой-то экзамен, где было очень много очень длинных формул я специально взяла на прокат у подруги портную длинную юбку, чтобы туда вошли все бомбы. :)

Назад
Зверху Знизу